Интернет- магазин климатического оборудование российских и зарубежных производит...

Выбор бойлера зависит от качества проводки в квартире, количества жителей, среднего расхода воды в сутки. Если в квартире санузел и кухня находятся далеко друг от друга, на кухне можно установить проточный бойлер – он подогревает воду при открытии крана. Для санузла такой прибор тоже подходит, но он требует надежной проводки и создает большую нагрузку на электросеть. Преимущества проточных нагревателей – в компактности, они обычно не больше коробки из-под обуви. Если жители квартиры уезжают куда-либо или не пользуются горячей водой, этот прибор не потребляет электроэнергию. Проточные водонагреватели дешевле.

Накопительный бойлер – более экономичное оборудование в плане потребления электрики. Такие модели оборудованы баком, в котором собирается вода. Устройство нагревает ее до заданной температуры, а потом поддерживает в горячем состоянии. Этот прибор можно установить в квартире, где есть перебои с водоснабжением или живет несколько человек. Преимущества такого бойлера: большой запас воды, можно одновременно включать несколько кранов, поддерживается заданная температура воды в баке. Это оборудование дороже, ему необходимо около 1 кВт электричества в режиме ожидания.

Выбирают водонагреватель по мощности. Ее рассчитывают по схеме: на каждого жителя квартиры должно приходиться около 20-40 л горячей воды в день. Для емкостных бойлеров важен тип ТЭНа – «мокрый» или «сухой». Последние дороже, но на них не образуются известковые отложения, больше зона теплоотдачи, меньше времени нужно на прогревание воды, ниже риск поломки. «Мокрые» дешевле, у них ниже КПД.

Внутреннее покрытие из нержавеющей стали или эмали – устройства средней ценовой категории. Титановое напыление, серебряные ионы или стеклокерамика – это элитные модели.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как выбрать бойлер для квартиры? — 3 ответа, задан
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В первую очередь необходимо определиться с объемом нагревателя. Если семья большая, то самым минимальным может быть объем 80 л. Далее необходимо определить приемлемые ценовые границы и делать выбор. Лучше, конечно, по возможности выбирать проверенную временем технику, например Electrolux.

Комментировать ответ…
Как выбрать бойлер для квартиры? — 3 ответа, задан
Добро пожаловать на официальную страничку STIEBEL ELTRON в России.   · stiebel-eltron.ru

При выборе объема водонагревателя для дома можно ориентироваться на следующие данные:

Водонагревателя объемом 80 л хватит для небольшой семьи до 3 человек, чтобы помыть посуду и искупаться в душе. В принципе, и ванну получится принимать, если нагреть воду в бойлере до максимума;

Водонагреватель объемом 100 л – это вариант для семьи из 4 человек. Стоит такой агрегат не намного дороже 80-литрового бойлера, но следует учесть, что более объемный бак будет греться дольше;

Водонагреватель объемом 150 л – это бойлер для большой семьи, которая состоит из 6 человек. Воды хватит и для нескольких умывальников, и для душа, и для наполнения ванны;

Водонагревателя объемом 200 л и более используются, как правило, в частных домах, устанавливаются на пол и расходуют приличное количество электроэнергии.

Следует помнить, что накопительный водонагреватель нагревает сразу весь объем воды в баке, поэтому, чем больше его емкость, тем дольше придется ждать (бак на 30 л нагреется за 1-1,5 часа, а бак на 120 л будет греться до 4 часов). Кроме того, для больших водонагревателей еще необходимо найти подходящее место. Поэтому с объемом важно не прогадать. Если он окажется недостаточным, будут постоянные неудобства, а если излишним, то придется переплачивать и слишком долго ждать нагрева.

8 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сэкономить на электрическом отоплении частного дома?

Это первый ответ автора, оцените его!
Отвечает
Иван Сулимов

Можно сэкономить с применением электрического котла с блоком управления по мощности и времени суток и использовать 2-х или 3-х тарифный счетчик, установить аккумулятор тепла. Ночью электричество дешевле, загрузили емкость электрокотлом, а днем система работает за счет накопленного тепла за ночь.

20 ноября  · 920
Прочитать ещё 4 ответа

Проточный водонагреватель 3-5 кВт позволяет принять душ?

Основной деятельностью компании является поставка и монтаж климатического оборудования...  · mircli.ru

Мощности даже 5,0 кВт очень мало для нормального душа, так как производительности такой совершенно недостаточно. Допустим, дело происходит летом, и температура воды в кране примерно 15 градусов. На выходе хорошо бы иметь воду не менее 37 градусов. При пяти киловаттах потребления водонагреватель будет давать примерно 3,1 литра за минуту. Этого очень мало! Если речь идет о даче, где требуется время от времени просто ополоснуться, то такой вариант приемлем. Но в качестве основного источника ГВС в постоянном жилище такой прибор не подойдет.

Для экономичного душа дома нужно никак не менее 6 литров в минуту, то есть мощность водонагревателя должна быть примерно 9,5 кВт. Оптимальным напором считается 8 литров, в этом случае энергопотребление агрегата составит около 13,0 кВт. А при комфортных 13 литров за минуту мощность будет 20,0 кВт.

24 апреля  · 20,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой марки и фирмы водонагреватель лучше купить?

Фирм на рынке очень много, сейчас много зависит от функций и компактности, так как не все могут спрятать нагреватель, но и не хочется чтобы он не вписался в ванной комнате. Я присмотрела очень классные плоские фирмы Ballu, у них много моделей https://techretailer.ru/catalog/water_heaters/elektricheskie_nakopitelnye_vodonagrevateli/658/ - даже с wifi усть для удобства управления через специальное приложение.

29 июня 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Лучше купить: котел со встроенным бойлером или отдельно котел+бойлер?

Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем - отопления, водоснабжения...  · amikta.ru
Отвечает
"Амикта"

В одноконтурных отопительных котлах нагревается только жидкий теплоноситель (вода или антифриз), служащий для передачи тепла в радиаторы отопления или теплого пола.

Для получения горячей воды (для бытовых нужд – кухни, ванной комнаты) к одноконтурному котлу необходимо подключить бойлер косвенного нагрева. Внутри бойлера находится специальный змеевик, который подключается к котлу таким образом, чтобы теплоноситель проходил через змеевик, нагревая при этом воду внутри бойлера. В этом случае теплоноситель поступает в змеевик бойлера сразу после выхода из котла, проходит через бойлер, потом движется по всей системе отопления и вновь возвращается к котлу для нагрева.

Подобрав подходящую емкость бойлера можно обеспечить стабильный запас горячей воды, которого будет достаточно для семьи из нескольких человек, которые одновременно будут пользоваться горячей водой в доме.

Сделать использование бойлера более удобным можно с помощью организации системы рециркуляции горячего водоснабжения, которая позволяет моментально получить горячую воду при открытии любого крана в доме, без ожидания предварительной протечки холодной воды (как бывает в многоквартирных домах) и без потери давления горячей воды при одновременном открытии сразу нескольких кранов.

Еще одним плюсом использования в системе отопления одноконтурного котла в паре с бойлером косвенного нагрева является возможность подключить к горячему водоснабжению полотенцесушители в ванных комнатах, помогая тем самым поддерживать комфортный микроклимат в этих помещениях даже летом, при отключенной системе отопления дома.

Двухконтурные котлы способны нагревать и теплоноситель системы отопления и воду для горячего водоснабжения. Плюсом двухконтурных котлов является возможность обеспечения частного дома горячей водой без подключения бойлеров или других устройств нагрева воды. Двухконтурный котел отлично подойдет для небольших частных домов, где нет места для установки бойлера и потребность в горячей воде невелика и может быть обеспечена объемом воды из встроенного в котел резервуара или проточным нагревом.

Главный минус двухконтурных газовых котлов – небольшое количество воды, которое эти котлы могут нагреть. Например, на проживающую в частном доме семью из двух-трех человек для обеспечения возможности принятия или друг за другом душа или ванны уже необходим будет бойлер, вмещающий большее количество воды, чем котел. Также при работе двухконтурного котла в режиме проточного водонагревателя невозможно добиться мгновенного получения необходимой температуры горячей воды сразу же при включении крана.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой двухконтурный газовый котел лучше?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Любой современный двухконтурный газовый котел надежен и удобен в эксплуатации. Лучше выбирать такого производителя, сервисные центры которого распространены в вашем регионе проживания.

При всём удобстве двухконтурного котла пользоваться им всё же лучше в домах с небольшой площадью, где точки разбора горячей воды находятся рядом с установкой. Если котёл находится далеко от кухни и ванной, то придётся подождать пока стечёт холодная вода из труб, и только затем пойдет горячая. Чем больше расстояние, тем дольше ожидание.

11 декабря 2018  · 53,0 K
Прочитать ещё 14 ответов