Какой должна быть площадь фундамента, устраиваемого под кирпичную печь?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой фундамент нужен под газобетонный дом в два этажа?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На выбор типа фундамента влияет не только материал стен, но и ряд других параметров:

  • нагрузка от всех конструктивных элементов дома;
  • временная нагрузка от всех предметов интерьера;
  • наличие подземных помещений;
  • рельеф местности;
  • геологические условия участка: тип грунта, уровень залегания грунтовых вод.


В зависимости от ситуации под малоэтажные газобетонные дома устраивают такие фундаменты:

  • ленточный;
  • сплошной (сплошная плита под дом);
  • свайный (обычно это буронабивные сваи с ростверком).
Прочитать ещё 13 ответов

Что скажете о строительстве дома для постоянного проживания из кирпича?

Эксперт негосударственной экспертизы ПД по направлению 7. КР. До 2019 г. - по...

Для районов строительства, где по условиям эксплуатации требуются высокие теплозащитные свойства ограждающих конструкций жилых домов, идеальный вариант по теплотехническим характеристикам - многослойная конструкция наружной стены, где внутренний слой - кладка из ячеистобетонного блока автоклавного твердения, средний слой - теплоизоляционный из эффективного утеплителя (например, экструдированного пенополистирола, или минеральной ваты на основе базальтового связующего), наружный слой - кладка из керамического лицевого кирпича под расшивку.

При этом надо учесть, что наружный слой армируется композитной или металлической сеткой и перевязывается с внутренним при помощи базальтопластиковых анкеров из расчета не менее 6 шт. на 1 кв.м.

Также при использовании в среднем слое экструдированного пенополистирола следует предусмотреть противопожарные рассечки из негорючего материала вокруг оконных и дверных проемов, а при использовании минеральной ваты на основе базальтового связующего между ней и кирпичной кладкой необходимо предусмотреть вентилируемый зазор для удаления влаги, мигрирующей из теплого помещения наружу.

8 июня  · 16,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли зимой возводить монолитный фундамент?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Бетон, укладываемый при отрицательной температуре, должен набрать нужную прочность. Для этого используют противоморозные добавки, которые не дают замерзнуть воде в бетонном растворе, и ускоряют процесс твердения бетона за счет внешнего тепла: утепленная опалубка, укрытие из ПВХ-пленки, тепловые пушки, др.

Прочитать ещё 8 ответов

Чем и как обложить кирпичную печь в доме?

Вы хотите, чтобы ваша печь производила приятное впечатление и была, своего рода, функционирующим декоративным элементом комнаты?
Задача эта непростая. Ранее, для этого использовались изразцы, в которые как в коробочки вкладывались кирпичи, и из них клалась печь. Эта работа трудоёмкая и недешёвая. К тому же, если печь уже сложена, то изразцы отпадают, если вы не собираетесь перекладывать её заново. К стати, где можно купить изразцы, сложно сказать.
Самый доступный в наше время способ отделки печи - обложить её керамической плиткой. Но! Сделать это надо особым образом. Дело в том, что какой бы не был по качеству плиточный клей, при топке печи, плитка неминуемо отвалится или потрескается. Причина в термических напряжениях и деформациях, возникающих при прогреве стенок печи. С этим ничего нельзя поделать.
Однажды, после нескольких попыток сделать облицовку печи долговечной, меня осенила мысль - ведь проблема в прочной связи плитки со стенками печи, стенка от нагрева деформируется и ломает плитку. Тогда надо исключить непосредственную связь плитки со стенкой. А как? Решение пришло, глядя как строители облицовывают здания цепляя плиты на подвесной каркас. Именно так нужно сделать, подвесной каркас!
Задачу решил следующим образом. Разметив по высоте плитки стенки печи, закрепил на ней в отдельных точках декоративные направляющие - алюминиевые рейки для отделки ступенек. Между направляющими и стенкой оставил зазор в 1 см. Это подвесной каркас. Плитка просто вставляется в этот каркас, чтобы бортики направляющих реек удерживали её сверху и снизу. Пространство между плиткой и стенкой печи заполняется песчано-глиняным раствором с очень небольшой добавкой цемента, около 5 % от объема, чтобы сухой раствор не сыпался. Заполнять зазор нужно обязательно, для обеспечения теплоотдачи в комнату. Практически это всё. Остаётся затереть швы.
Ещё кое-какие замечания. Описанная работа довольно тонкая, поэтому, если у вас нет опыта в отделке, наймите мастера. Главное, чтобы он чётко понял замысел работы. Перед облицовкой печи, советую переложить зону топки из огнеупорного кирпича (всего-то 20 кирпичей), поменять колосники на новые. Тогда много лет вам не придётся ремонтировать печь, она будет служить вам исправно, а внешний вид будет радовать глаз. Плитку для облицовки выбирайте размерами 30 х 20 см, с такими габаритами легко работать.

Вот фотография участка облицовки которая служит около 10 лет.

1.png
11 июня  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа