Какой дом проще прогреть: из кирпича или из ячеистых блоков?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K

Удивительно, что кирпич до сих пор кто-то ещё рассматривает как материал несущих стен. Жизненный цикл этого вида стеновых материалов завершился в 80-х когда прошлого века, я имею в виду щелевой кирпич, полнотелый вышел на пенсию в 60-х.

На смену щелевому керамическому кирпичу пришли керамические блоки, которые за последние 30 с лишним лет также пережили 4 эволюционных перехода.

Самые теплоэффективные, среди производимых в России, керамические блоки Кайман30.

теплоэффективный керамический блок Кайман30.jpg

Стена из полнотелого или щелевого кирпича не обеспечивает СНиП "Тепловая защита зданий" не для одного из регионов России. Для удовлетворения нормам в конструкцию стены требуется включать слой утеплителя.

трёхслойные кладки.jpg

Утеплитель в конструкции - слабое звено. Срок службы его ограничен, т.к. постепенно испаряется клеевое связующее волокон. По истечении срока службы утеплителя домовладельца ожидает капитальный ремонт фасада, с демонтажом фасадного материала, заменой утеплителя и восстановлением нового фасада.

Не завидная перспектива.

Применение газобетонных блоков позволяет возводить стены, отвечающие нормативам, без утеплителя.

Но если сравнивать щелевой кирпич с утеплителем 100мм, газобетонные блоки D500 400мм и теплоэффективные керамические блоки Кайман30, то по показателю термического сопротивления Кайман30 имеет лучшие показатели.

Технологичность блоков Кайман30 обеспечивает самые низкие затраты в этой группе.

Если сравнить затраты на строительство загородного дома с площадью 160-170м2, то итоговые затраты при выборе блоков Кайман30 окажутся ниже:

  • на 350-400 тысяч рублей при сравнение с конструкцией из кирпича
  • на 150-170 тысяч рублей при сравнение с конструкцией из газобетонных блоков.

Это не шутка. Вы можете ознакомиться с расчётами.

В статье Сравнимаем газобетонные блоки или керамические блоки Кайман30

В статье Сравниваем строительство из щелевого кирпича со строительством из керамических блоков.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Утепление фасада-покраска домов-ремонт.  · fasad-remont.turbo.site
Отвечает
ТОП 10 лучших

Чем тяжелее материал тем больше теплоемкость и инерция нагрева охлаждения-и соответственно чем легче тем быстрее прогреть и охладит можно. идеал это дерево объемный вес примерно 600 кг на м3- что характерно - пеноблок легче дерева от 400 кг на м3, но не горит и не гниет -но нужно штукатурить и т.д. итого получиться вес как у деревянного дома.

13 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Дом из ячеистых блоков прогревается быстрее кирпичного, но и остывает тоже быстрее. Вообще кирпич или керамические блоки лучший материал для постройки стен.

24 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Прямые поставки керамических блоков, газобетона, кирпича и других строительных...

А еще эффективнее керамические блоки, вопрос не совсем корректен. Нужно знать ваш регион проживания для расчета минимальных значений для сопротивлением теплопередаче стен и от этого уже смотреть что будет для вас приемлемым.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что скажете о строительстве дома для постоянного проживания из кирпича?

Эксперт негосударственной экспертизы ПД по направлению 7. КР. До 2019 г. - по...

Для районов строительства, где по условиям эксплуатации требуются высокие теплозащитные свойства ограждающих конструкций жилых домов, идеальный вариант по теплотехническим характеристикам - многослойная конструкция наружной стены, где внутренний слой - кладка из ячеистобетонного блока автоклавного твердения, средний слой - теплоизоляционный из эффективного утеплителя (например, экструдированного пенополистирола, или минеральной ваты на основе базальтового связующего), наружный слой - кладка из керамического лицевого кирпича под расшивку.

При этом надо учесть, что наружный слой армируется композитной или металлической сеткой и перевязывается с внутренним при помощи базальтопластиковых анкеров из расчета не менее 6 шт. на 1 кв.м.

Также при использовании в среднем слое экструдированного пенополистирола следует предусмотреть противопожарные рассечки из негорючего материала вокруг оконных и дверных проемов, а при использовании минеральной ваты на основе базальтового связующего между ней и кирпичной кладкой необходимо предусмотреть вентилируемый зазор для удаления влаги, мигрирующей из теплого помещения наружу.

8 июня  · 15,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем нужны дырки в кирпичах?

работать устал

У дырок в кирпичах две основные причины:

  1. Отличные термоизоляционные свойства воздуха. Кирпич с дырками сберегает тепло раза в три лучше чем сплошной.

  2. Кирпич с дырками весит меньше чем кирпич без дырок и оказывает меньшее давление на нижележащие кирпичи, а также на фундамент.

Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше: керамзитобетонные блоки или газобетонные блоки?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Оба вида материалов хороши, но все же у керамзитобетонных блоков есть преимущество. Они прочнее и не требует в отличие от газобетонных укрепления железобетонным поясом. Выберите керамзитобетоннын блоки, это надежнее и проще.

28 июля 2018  · 61,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой дом для постоянного проживания будет рациональнее: с однослойными стенами из газобетона или с многослойными (газобетон + минвата)?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас стало модным сначала строить дом, а потом утеплять его. Но такой схемы лучше избежать, однослойные стены лучше.

Стена из газоблоков толщиной 375 или 300 мм — полностью самодостаточная, она соответствует требованиям по теплозащите.

А вот если бы сначала строили дачу для сезонного проживания, то достаточно было бы стен толщиной 250 мм. Но для постоянного проживания — этого мало, тогда бы на помощь и пришло утепление фасадов минватой. Такое утепление снизит затраты на отопление.

Прочитать ещё 5 ответов

Что лучше - кирпич или газобетон?

Лучше выбирать керамические кирпичи. Прочность кладки из кирпича колеблется от 50 до 150 кг\см2, а газобетонной кладки от 5-20 кг\см2. Поэтому газобетон нельзя использовать в качестве несущих конструкций, а высота таких стен будет ограничена 14-ю метрами. Также газобетонные стены можно возводить только на ленточном или плитном фундаменте (так как небольшие деформации приведут к разрушению материала). А если ваш участок расположен на подвижном водонасыщенном грунте, то для возведения стен подойдет только керамический кирпич. Кроме того, вариантов для отделки фасада у кирпичного дома значительно больше чем у газобетонного!

14 мая 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 7 ответов