Какой емкости конденсатор надо включить в колебательный контур 5.1?

Анонимный вопрос
  · 567

Добрый день! Зависит от места включениея. В общем лучае логика такая: "Чем выше частоты, тем меньше емкость". Например, для низкочастотного динамика (баса) нужна емкость 0.1-47 мкФ, а для среднечастотных или широкополосных динамиков уже 0.01-1 мкФ. Более точно необходимую емкость можно рассчитать, если знать конкретное значение частотного диапазона для динамика.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вычислить ёмкость конденсатора?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Если не ошибаюсь, то емкость конденсатора указывается на самом конденсаторе. Например, 2200 мФ.

image.png

Либо с помощью мультиметра с функцией измерения параметра "Сх".

image.png
Прочитать ещё 2 ответа

По Эйнштейну, чем ближе тело или частица к скорости света, тем огромнее становится его масса. И вот,в Большом адронном коллайдере, протоны и ионы, движутся почти со скоростью света, и что это значит?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Релятивистской массы нет в природе и, согласно релятивистской механике Эйнштейна, масса остаётся инвариантной и равной массе покоя всегда, независимо от скорости (недоверчивым сюда).

Темп роста энергии частицы (E) с ростом скорости β = v/c (в единицах скорости света c) получен мною здесь. Если тело обладало скоростью β₁ = 0,9 при энергии Е₁, то для достижения скорости β₂ = 0,9...999 (n девятoк после запятой), потребуется энергия E₂ = (3,16)ⁿ⁻¹⋅Е₁. Получается, что с каждой новой девяткой в величине скорости (β), энергия должна быть увеличена в 3,16 раз. Таким образом, неограниченный рост числа девяток (n) в численном значении скорости (β), приводит к неограниченному росту энергии.

Mаксимальная скорость зарегистрированного материального объекта (протона), ускоренного до околосветовых скоростей в космическом пространстве, равна β = 0,9...999 (всего 23 девятки), а соответствующая энергия, E ~ 10¹¹ ГэВ. Области в галактиках и механизмы ускорения до этих скоростей пока неизвестны. Максимальные энергии столкновения протонов, достигнутые на ускорителе БАК (LHC) в ЦЕРН, равны 1,3×10⁴ ГэВ, что в системе отсчёта неподвижной мишени соответствует энергии протона = 9×10⁷ ГэВ или скорости протона β = 0,999 999 999 999 9999 (16 девяток). В обоих случаях масса протона остаётся неизменной и равной массе покоя, 0.938 ГэВ.

Согласно релятивистской механике, со скоростью света (β = 1) могут лететь только безмассовые частицы (фотоны), но и у них есть недостаток − они не могут лететь медленнее.

14 июля  · 12,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему черные дыры не выпускают свет, если фотоны не имеют массы?

Алексей Моисеев
Эксперт
1,5K
д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Гравитация связана с массой. Но  не просто влияет на другие массы (как в законе тяготения Ньютона), а искривляет пространство-время вокруг себя. Из-за того, что относительно своей массы черные дыры - очень компактные объекты, они  искривляют пространство столь сильно, что ничто оттуда выбраться не может, включая и луч света. Своим вопросом Вы точно нащупали разницу между классической теорией тяготения и Общей  Теорией относительности. Действительно, само представление о черной дыре появилось еще в конце 18 века, как об объекте, где скорость убегания столь высока, что "свет улететь не сможет". Но корректно описать это удается только в Теории Относительности.

11 апреля 2019  · 40,3 K
Прочитать ещё 63 ответа

В каком диапазоне длин волн работает радиопередатчик, если ёмкость конденсатора его колеблящегося контура может меняться от 60 до 240 пФ, а индуктивность катушки равна 50мкГн?

λ = 2πс√(LC).

c = 3*10^8 м/с - это скорость света в вакууме.

Подставляя числа получаем, что диапазон длин волн от 103 м до 206 м.

И обратите внимание. Не "колеблящегося контура", а "колебательного контура".

Есть сверх/длинный/проводящий провод. Подключаем к батарее к "-" - тока нет. Подключаем "+"- появится. Как электроны в середине "узнают" про подключение к "+"?

ИТ, изучаю психологию.

Уточню вопрос. Если говорить, например, про свет - подобного вопроса не возникает. Есть источник света, при его включении он начинает испускать фотоны, скорость которых известна (скорость света). В случае с электричеством все иначе - носителем тока являются электроны, имеющие физическую скорость движения в проводнике порядка нескольких миллиметров в секунду. Скорость же самой электромагнитной волны близка к скорости света. Чтобы вызвать движение электричества в проводнике, надо создать на его концах разность потенциалов, что и делает батарея. На ее минусовом выводе - избыток электронов, на плюсовом - недостаток. Эта разность и создает электрический ток. Однако рассмотрим случай из вопроса- провод имеет очень большую длину (миллионы километров) и изготовлен из сверхпроводника. При подключении только "-" тока нет, то есть нет движения электронов со стороны этой клеммы. Подключаем "+" -ток должен появиться. Но как электроны, "находящиеся" на минусовой клемме, "узнают" про подключение плюса? Причем при подключении второй клеммы ток появится СРАЗУ во всем проводе. А как же предельная скорость электромагнитной волны в 300 тыс.км в секунду? Или при подключении любого одного полюса потенциал в проводе начнет уравниваться с потенциалом этого полюса, грубо говоря, провод посадит батарейку? Физика, если не ошибаюсь, дает какой-то странный ответ - что у любого проводника постоянно существует потенциальное электромагнитное поле, которое в этом случае сразу везде "включается". Меня этот ответ не удовлетворяет...

24 июня 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ