Какой этажности может быть дом из газобетона?

Анонимный вопрос
  · 737
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Из газобетона с классом по прочности В 2 строят здания высотой до 2-х этажей, с классом В 2,5 — до 3-х этажей, а с классом В 3,5 — до 5-ти этажей (до 20 м). При наличии расчетного обоснования возможно увеличение этажности здания.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько времени займет строительство двухэтажного газобетонного коттеджа площадью до 200 м2?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Бригада из 4 или 5 человек обычно может построить газобетонный дом площадью до 200 м2 за 2...3 месяца. Кладку ведут на клеевом растворе, так как геометрия блоков близка к идеальной. А ещё не потребуются трудоемкие работы по сооружению глубокого фундамента, что тоже ускоряет процесс стройки.

Прочитать ещё 4 ответа

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как выбрать участок для строительства дома?

Выбор и покупка земельного участка для строительства
Выбор земельного участка - главная задача в начале сложного пути по организации загородного жилья.
Как правило, земельный участок, который устраивает по всем параметрам найти не удаётся, поэтому выбор места для будущего дома сопряжен с некоторым количеством компромиссов.
1. Определитесь с бюджетом.
Стоимость участка оптимальна в диапазоне от 20 до 50% процентов от всех запланированных затрат на загородное жилье. Например если вы планируете потратить на организацию загородной жизни в совокупности - 15 млн. руб., то стоимость участка может быть от 3 до 7,5 млн. руб. Потратить меньше означает купить слишком маленький участок. Возникает вопрос, а зачем вам такой дорогой дом на таком дешевом участке? Если потратить больше, то возникает вопрос: зачем вам сарай на таком дорогом элитном участке? Может стоит чуть удалиться в область или поискать другое направление?
2. Определитесь с площадью участка.
Площадь земли для нормального строительства должна быть от 8 соток. В крайнем случае можно построить дом и на 6-и сотках. Однако это связано с целым рядом проблем. Для удобства строительства и дальнейшей жизни, лучше выбирать участок площадью от 10 соток. Для больших домов площадью от 350 кв. м. не стоит выбирать участок меньше 12-и соток.
3. Определитесь с категорией земли и с видом разрешенного использования земли.
Для строительства частного дома подходят земли населенных пунктов (земли поселений). В некоторых случаях можно построить дом и на земле сельхозназначения, однако этого лучше не делать. Для строительства частного дома лучше всего подходит земля ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Дом можно построить и в СНТ (садовое некоммерческое партнерство) и в ДНП (дачное некоммерческое партнерство), но нужно приготовиться к регулярным членским взносам и денежными вливаниями на нужды поселка, трудностям с подключением коммуникаций, особенно газа и больших сложностей с пропиской.
На что нужно обратить внимание при выборе земельного участка:

  1. Месторасположение
  2. Подъездные пути.
  3. Форма и уклон участка.
  4. Коммуникации.
  5. Наличие деревьев и построек на участке.
  6. Соседи.
  7. Уровень грунтовых вод и тип грунта.
  8. Документы.
  9. Топосъемка.
12 июля 2019  · 24,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 38,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли применять газобетон без отделки? Какие могут быть минусы?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Можно применять. Широко применяют с давних пор (с 1930-х гг.). Основной минус — внешний вид кладки без отделки не соответствует современной эстетической норме (не формализована, в нормативы не внесена). Кладка без отделки воспринимается как не завершенная. Других объективных минусов у кладки без отделки нет. Чтобы кладка не продувалась по швам, ее полезно оштукатурить хотя бы с одной стороны.

1 февраля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 2 ответа