Какой холодильник лучше: ноу фрост или капельный?

Анонимный вопрос
  · 125,3 K

Скажем сразу: мы за НоуФрост. Это современные более бесшумные холодильники. Они требуют более редкого ухода (читайте - уборки), и автоматическая разморозка сама по себе - одно из лучших изобретений человечества, без шуток.

Кстати, Ноу Фрост делится на два подвида: Full no frost и Frost free.

Модель с НоуФрост его можно не размораживать годами (хотя производители рекомендуют делать это 1 раз в год). В такой прибор без проблем можно ставить теплые кастрюли и тарелки.

Однако есть нюанс: модели с NoFrost требуют хранения продуктов в контейнерах и упаковках. Правда, еще не доказано до конца, что это именно система способствует быстрому заветриванию продуктов. Вдобавок, современные холодильнике в большинстве своем оснащены зоной свежести.

Но если ваш приоритет — это низкая цена и возможность хранения продуктов без упаковки, то лучше выбрать «плачущий» холодильник или модель с системой Frost Free (когда холодильное отделение капельное, а морозильное – с ноу фрост).

31 декабря 2019  · 56,0 K
Ноуфрост пришел к нам с азии, там совершенно другой климат, влажность в воздухе у них больше, поэтому у них... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Ремонт стиральных машин, водонагревателей в Устьянском районе.  · vk.com/rbt_ustya
Отвечает
Алексей Смит
В холодильниках с системой No Frost лед тоже образуется, особенно если он стоит рядом с батареей и температура у него выставлена на быструю заморозку продуктов. Бывает и такое! Представляете! Тоесть не 12 градусов а 18 и выше. Сначала лед образуется в таких местах где вы его не заметите,, например в системе вентиляции, а потом распространится на... Читать далее
2 марта  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Холодильники с NoFrost стоят дороже и расходуют электроэнергии больше, но... откройте любую инструкцию на холодильники с NoFrost и там будет написано, что вам нужно раз в полгода полностью размораживать холодильник. Какой тогда смысл в этой маркетинговой фишке? У нас был Либхер с NoFrost, ещё германской сборки, разумеется мы плюнули на эти требования... Читать далее
12 октября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Мы поможем найти все от носового платка и детской шапочки до крупногабаритной бытовой...  · yavitrina.ru
Отвечает
Егор
Холодильники, работающие по принципу No Frost – более современный и практичный вариант бытовой техники. В морозильной камере таких холодильников не образуется инея, за счет разделения циклов охлаждения и размораживания. У таких холодильников есть один недостаток – они сушат воздух, поэтому продукты в них сильно заветриваются. Чтобы этого избежать... Читать далее
Комментировать ответ…
Это первый ответ автора, оцените его!

Для жителей Африки и Азии несомненно ноуфрост. Для средней полосы не вижу необходимости в столь усложнённой конструкции, ибо мы знаем, чем проще схема тем она надёжнее. А по поводу разморозки, любой холодильник нужно размораживать и мыть. Это простая гигиена, которую необходимо соблюдать, а то в холодильнике пингвины заведутся (шутка).

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Профессионально занимаюсь ремонтом холодильного оборудования и стиральных...
Отвечает
Евгений
Однозначно Ноу фрост Не сказать что это современные более бесшумные холодильники. Выпускаются более 30 лет как уже. Да вентиляторов там там может быть больше одного, что увеличивает громкость. Ухаживать также приходится как за обычным, мыть и протирать. Размораживать нужно раз в год. гораздо больше электроники, чем в обычном холодильнике. НО из... Читать далее
17 ноября  · 211
Комментировать ответ…
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

На мой вкус ноуфрост бесспорно лучше. Единственный его недостаток - цена. Они в добрых 2 раза дороже капельных. Зато никаких намерзающих слоев льда и долгих мучительных разморозок!

17 июня 2018  · 11,2 K

в плане эксплуатации лучше конечно no frost, ведь он сам себя размораживает

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая модель холодильника самая надёжная?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Все, кто когда-либо сталкивался с проблемой выбора того или иного товара, чаще всего ищут ответы самым доступным и вполне рациональным способом – штудируют отзывы на различных ресурсах, дабы воспользоваться чужим опытом и избежать ненужных ошибок.

Метод рабочий, но не на 100%. Ведь на просторах интернета некоторые компании развернули настоящую информационную войну и не всему стоит слепо доверять.

Мы хотим раскрыть основные параметры выбора такой техники, а также поделиться своим мнением на предмет рейтинга лучших холодильников 2020 года. Но, вначале, стоит все-таки разобраться с тем, какие есть модели в ассортименте большинства магазинов бытовой техники:

  • По типу заморозки – существует две технологии: капельная (намерзание инея, снега) и No Frost (сухая заморозка). Первый вариант предполагает периодическое отключение техники и размораживание камер.
  • По количеству камер – современные холодильники могут иметь от 2 до 6 камер. Очевидно, что от количества отсеков зависит форма той или иной модели. Среди самых распространённых решений для дома, хотелось бы выделить French Door (вверху две камеры, снизу морозилка).
  • По типу управления – модели с механическими органами управления надежнее, не боятся перепадов напряжения, но менее удобны аналогов. При этом сегодня подавляющее количество производителей все же ориентируется на агрегаты с сухой заморозкой на электронном управлении.
  • По способу установки – для дома существуют отдельно стоящие (2-,3-,4-камерные модели) и встраиваемые холодильники (как правило, 2- и 3-камерные);
  • По типу компрессора – капельные модели работают на базе линейных двигателей, а вот аналоги с сухой заморозкой могут работать как на обычных роторных, так и инверторных системах. Второй вариант более популярный, экономичный, дорогой и эффективный, но менее надежный и дешевый.

Более подробнее о нюансах выбора надежного холодильника, а также рейтинг лучших моделей по цене и качеству вы можете узнать в этой статье.

CBNef_5715__4_.jpg

Надежные недорогие холодильники

Собирая модели этой категории, мы ориентировались на отзывы покупателей и объективные характеристики для ценовой категории.

Gorenje RK 4171 ANX

Список открывает бюджетная модель RK 4171 ANX с капельной системой охлаждения от компании Gorenje. Как вы видите по изображению, морозильная камера этого аппарата с объемом в 68 литров располагается снизу. Общий объем при этом составляет 273 литров. Говоря о сильных сторонах модели, хочется выделить класс энергопотребления A+, простое механическое управление, срок гарантии 5 лет и качественную сборку. Уровень шума составляет всего 42 дБ.

ATLANT МХМ 2835-08

В сегменте хороших и недорогих холодильников, не обошлось без модели известного на российском рынке бренда – ATLANT МХМ 2835-08. Аппарат рассчитан на использование при температуре окружающей среды от +16 °С до +32 °С. При этом наличие системы FRESH гарантирует создание разных климатических зон в диапазоне от –18 °C до +10 °C. Природная циркуляция воздуха и влаги защищает продукты от сушки, что выгодно выделяет новинку на фоне аналогов с системой No Frost.

Indesit RTM 016

Лучший бюджетный холодильник 2020 года – модель Indesit RTM 016, единственный минус которого это класс энергопотребления A. Вместе с тем, аппарат отличается небольшими габаритами основной и морозильной камер. Скорость замораживания составляет 24 килограмма в час, что гласит о весомой производительности. Общий объем камер составляет 296 литров, из которых 51 литр приходится на морозилку. Отдельного внимания заслуживает простое механическое управление.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их здесь. Постараюсь всем ответить!

4 октября  · 4,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли ставить морозильную камеру в неотапливаемое помещение?

Можно, но только ту, которая поддерживает работу при отрицательной наружной температуре. Например, у Liebherr есть морозильные камеры для неотапливаемых помещений. Хороший пример - морозилка GP 1213.

14 марта 2019  · 27,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать морозильную камеру?

Aequĭtas sequĭtur legem

Банальный совет, но все же – отдавайте предпочтение проверенным и известным производителям. Тогда вы сможете рассчитывать на гарантийное сервисное обслуживание и наличие запчастей для ремонта в свободной продаже. Мы молчим уже о качестве сборки самого морозильника. Какую торговую марку считают авторитетной и надежной – мы расскажем чуть позже, а сейчас перейдем к техническим характеристикам морозильников.

Объем заморозки. Морозильные камеры могут вместить в себя от 100 до 500 л. Маленький совет – не стоит покупать морозильник с большим «запасом» вместительности. Это приведет к увеличению затрат на оплату электроэнергии, а сам морозильник не будет предельно заполнен. Для обычной семьи в 3-4 человека вполне достаточно морозильника на 150 – 250 л.

Мощность. Что касается морозильников, то в этом случае мощность меряется в килограммах заморозки в сутки. Диапазон – от 5 до 25 кг/сут. А вот средний вариант для обычной семьи из трех человек – 6-10 кг/сут.

Энергопотребление. Выбирая прибор, помните — морозильник будет работать почти постоянно, поэтому стоит обратить пристальное внимание на класс энергопотребления или энергоэффективности. Есть модели А, В, С, D, и Е-класса. Излишним будет сообщать вам, что стоит отдать предпочтение моделям А и даже А+ и А ++ класса .

Класс заморозки. Этот критерий показывает, до какой минимальной температуры может охладить и заморозить продукты ваш прибор. Маркируется звездочками и одна звезда – это 6° мороза. Хорошо, когда на бытовом морозильнике красуется 3 – 4 таких звездочки.

Дополнительный функционал. Сюда можно отнести самые распространенные возможности морозильников:

климат класс – температуру окружающей среды, в которой будет работать агрегат;

разморозку или систему no frost;

функцию «экстра замораживания»;

автосохранение температуры внутри прибора при отключении электроэнергии.

Отзывы интернет-покупателей пестрят упоминаниями об этих опциях разных моделей. Одни хвалят производителей за удачную идею и высокое качество исполнения, другие утверждают, что это – бесполезные функции, которые только повышают цену на товар. Какой критерий повлияет на ваш выбор – мы не знаем, но уверенны, теперь вы не дадите пронырливому продавцу-консультанту заморочить вам голову и сделаете действительно подходящий выбор лучшей морозильной камеры для дома.

Кроме важных нюансов, которые помогут подобрать оптимальную модель морозильной камеры, мы подготовили рейтинг морозильных камер. В нем вы найдете разные модели по цене, качеству, производителю, а также другим показателям, которые мы обсуждали выше.

18 июня 2018  · 45,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Покажите, что лежит в вашем холодильнике сейчас?

Холодильная камера можно сказать у меня пустая: пара банок шишкового варенья, малиновое вапенье, грибы соленые и соленые огурцы; холодец и к нему горчица и хрен томатный и сырный соусы, майонез, колбаса, масло, яйца, молоко. Да, и киндер пингви. Морозилка забита до отказо мясом разным и зеленью, ягоды и овощи замороженные.

1 июля  · 62,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как выбрать холодильник?

М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Оцените место, куда вы собираетесь поставить холодильник, определитесь с цветом и вашим бюджетом. Подумайте, какой способ охлаждения подходит именно вам.

  1. Однодверные холодильники – в основном самые бюджетные. Обычно, за одной дверью скрывается холодильная и морозильные камеры, при этом морозильная камера совсем небольшая. Высота однодверного холодильника может быть от 50 и до 180 сантиметров.
  2. Комбинированные холодильники – наиболее распространённые сейчас модели на рынке – где холодильная и морозильная камеры расположены отдельно.
  3. Холодильники многодверные и Side by Side – имеют общий объем камер от 350 л и увеличенные габариты. Такие холодильники могут иметь дополнительные функции, такие как автоматическое выдвижение ящиков, лёдогенератор, винное отделение, поддержку Wifi и другие.

No Frost или капельная система? No Frost - современная технология охлаждения холодильной и морозильной камеры. В отличии от капельной системы, такая технология обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха в камерах. Плюсы системы No Frost:

  • не требует разморозки и специального дополнительного ухода;
  • температура равномерна на всей рабочей площади холодильной и морозильной камеры без перепадов;
  • холодильник способен быстро нагреваться и охлаждаться до оптимальной температуры;
  • некоторые модели оснащены фрэш-зоной, где хранятся овощи и фрукты при температуре 0 градусов;
  • отсутствие конденсата на задней стенке холодильной и морозильной камеры.

Минусы No Frost:

  • Высокая цена;
  • повышенный уровень шума и энергопотребления;
  • удаление влаги из продуктов,

Плюсы капельной системы:

  • недорогая стоимость производства и простота конструкции, что положительно сказывается на итоговой цене;
  • отсутствие дополнительных технических компонентов положительно сказывается на уровне шума и энергопотреблении;
  • сохранение влаги в продуктах;
  • больший объем камер.

Минусы капельной системы:

  • необходимость ручной разморозки;
  • конденсат собирается на задней стенке и повторно преобразуется в пар, после активации нагревательного элемента;
  • температура в холодильной камере может отличаться на несколько градусов от нижнего до верхнего отсека.
10 апреля 2019  · 69,5 K
Прочитать ещё 21 ответ