Какой ламинат лучше выбрать для квартиры?

Анонимный вопрос
  · 40,1 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Выбор ламината для квартиры основывается на нескольких критериях:

Производитель. Чтобы не проводить подробный анализ всех производителей, просто убедитесь в наличии маркировки EPFL на понравившемся образце. Данная отметка гарантирует соответствие материала заявленному классу.

Назначение помещения.

  • Для кухонь рекомендуют ламинат 32 класса, с замком Click, влагоустойчивый.
  • Для коридоров рекомендуют ламинат 32 класса с защитой от царапания.
  • Для спальни и гостиной - 31 класс.
  • Для санузла - виниловый ламинат.

Размер семьи. В квартирах с большим количеством проживающих разумно укладывать более долговечное напольное покрытие: ламинат 32 класса.

Устойчивость к различным воздействиям указывается или численными значениями, которые запомнить очень сложно, или наглядными картинками на упаковке:

  • каблучки на маркировке означают устойчивость к царапанию
  • солнце - защита от обесцвечивания и выгорания
  • молния - антистатичское покрытие
  • трубы со стрелками - возможность монтажа теплого пола

Внешний вид. Имитация дерева или камня подойдет для классических и индустриальных стилей интерьера. Гладкая одностонная поверхность - для современных технологичных и строгих стилей. Эффект состаривания дополнит аутентичный интерьер этно, кантри и т.п.

27 января 2019  · 25,9 K

Главное надёжность покрытия совпадение по восприятию окружающих факторов.

Комментировать ответ…
Ещё 15 ответов
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
При выборе ламината в квартиру не стоит ориентироваться исключительно на его класс, считая, что чем он выше, тем качественнее покрытие. Зачастую срок службы покрытия 33-го и 34-го класса в квартире один и тот же. Поясним почему. У ламината 33-го класса верхний защитный меламиновый слой тоньше, но тверже (за счет повышенного содержания корунда), а у... Читать далее
31 января 2019  · 17,3 K

бред)))) 34 клас делается по другой технолигии)) ну это если настоящий 34 класс)) Pergo, Alloc.

Комментировать ответ…
BSPOL — команда профессионалов с многолетним опытом работы на рынке отделочных материалов!  · bspol.ru
Отвечает
BSPOL.RU
Для квартиры подойдет любой класс ламината. Высокий класс ламината стоит выбирать в том случае, если желаете большего срока службы для напольного покрытия. Можно все же разбить по помещениям выбор ламината. Для комнаты, где ожидается больше проходимость - 32, 33, 34 класс. Для кухни - обязательно влагостойкий, 33,34 класс. Для коридора - 33, 34, влаго... Читать далее
24 марта  · 8,1 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Слишком многозадачный вопрос,смотря какой цвет вы хотите, какой ценовой диапазон.Если у вас есть дети, то лучше выбирать влагоустойчивый ламинат. лучше выбрать ламинат проверенной фирмы. Например, широко известен своей надежностью ламинат норвежских мастеров Alloc, отличающийся от остальных алюминиевыми замками и шумо-и звукоизоляционной подложкой... Читать далее
20 июня 2018  · 13,4 K

Бред

Комментировать ответ…
Интернет-магазин ламината и паркета в Уфе, широкий ассортимент, демократичные...
Много лет занимаясь ежедневно продажей напольных покрытий наша компания приобрела опыт общения с Покупателями и нами были определены типичные ошибки при выборе полов, следовательно, у нас есть некоторые ответы на вопрос: «Почему же мы купили плохой ламинат?» Очень часто слышим такую фразу: «Очень понравился именно этот цвет!». И все – это уже... Читать далее
31 января  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.
Ламинат лучше выбирать потолще. Чем толще, тем лучше, выбирайте ламинат толщиной не менее 8 мм, а ещё лучше 12. Не покупайте дешевый ламинат. Помните, скупой платит дважды. Важно, покупать ламинат от проверенного производителя. Российские производители в отличие от европейских производят ламинат по ТУ, когда как европейские работают по ГОСТу. Ещё... Читать далее
22 ноября 2019  · 8,2 K

В России есть ГОСТ на ламинат, почти все российские заводы делают по ГОСТ.
Европейские производители делают по EN 13329

Комментировать ответ…
Зачастую срок службы покрытия 33-го и 34-го класса в квартире один и тот же. Поясним почему. У ламината 33-го класса верхний защитный меламиновый слой тоньше, но тверже (за счет повышенного содержания корунда), а у 34-го - толще, но мягче. Поэтому на 34-м быстро появятся царапины и он потеряет свой товарный вид, но его сложнее будет протереть (даже... Читать далее
25 июня  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
Для разных типов помещения подойдёт ламинат различных классов износостойкости. Например, в спальне ходят мало - там достаточно ламината для небольших нагрузок 31 или 32 классов. Сосредоточьтесь в комнате для сна на эстетических качествах покрытия. На кухне может быть влажно и грязь может забиваться между планками, если ламинат будет с фасками... Читать далее
12 марта  · 4,2 K
Комментировать ответ…
polstrany.ru Компания «Пол Страны» — современный, перспективный ритейлер в...
Можете обратить свое внимание на поокрытие производства Россия Российские производители позаботились о том, что ламинат имеет ярко выраженную структуру поверхности, которая идеально имитирует естественный рельеф древесины и не позволяет отличить ламинат от настоящего деревянного покрытия. Ламинат лучше паркета выдерживает давление и контакт с острыми... Читать далее
17 января  · 4,3 K
Комментировать ответ…

Для квартиры лучше брать импортный ламинат. Не советую выбирать китайские марки. Из своего опыта могу порекомендовать этот магазин https://www.ramhouse.ru/i-parket Здесь только европейские марки, качество очень хорошее. Сама у них покупала. Думаю это то, что Вы ищите

30 января 2019  · 6,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли водостойкий ламинат или это развод?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Проблемой ламината, т. к. он состоит преимущественно из древесных материалов, долгое время была чувствительность к воде. Средний показатель впитываемости был около 4%.

Благодаря появлению водонепроницаемых ПВХ покрытий, перед производителями ламината возникла необходимость сохранить конкурентоспособность продукта.

Влагостойкие модели, например, представлены у таких производителей, как Haro (коллекция Tritty aqua 200) или у Pergo коллекция Sensation, у Berry Alloc - ламинат высокого давления.

Данные модели отличаются от других тем, что у них обрабатывается влагостойкой пропиткой не только поверхность, но и кромки с замком, и отдельно - пропитывается плита HDF.

Поэтому при попадании влаги покрытие не пропускает её в среднем от 8 до 12 часов в зависимости от производителя.

Такой ламинат можно укладывать во влажных помещениях - кухнях, ванных или туалетах, если не оставлять влагу на длительный срок, приводящий к размоканию внутренних слоёв.

9 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие напольные покрытия лучше всего использовать в жилых помещениях?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В СП 29.13330.2011 указывают, что для настила в жилых помещениях подходит:

  • линолеум;
  • ламинат;
  • паркет;
  • паркетная или массивная доска.
Прочитать ещё 18 ответов

Можно ли в прихожей пол отделать ламинатом?

Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.

Да, можно, но очень хорошего качества. Ламинал не любит влагу, есть большая вероятность "вздутия материала. В прихожую лучше укладывать плитку или керамогранит. Советую Вам обратиться к профессионалам.

10 февраля  · 25,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Кварц-винил или ламинат: что лучше?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Каким бы качественным ни был ламинат, он не может обладать стопроцентной влагозащитой. По этой причине кварц-виниловые плитки лучше применять в прихожих, кухнях и ванной.

Однако, если вы выбираете покрытие в зависимости от цены, то кварц-винил - более дорогостоящий материал.

Бытует мнение, что кварц-венил неэкологичен и может навредить здоровью. Но только в случае, если он изготавливался из вторичного сырья. О вреде вы можете прочитать здесь. В этом ссысле ламинат более экологичен.

20 февраля 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Чем отличается 32 класс ламината от 33 класса?

Индивидуальные дизайн-проекты. Авторский надзор.   · rerooms.ru
Отвечает
ReRooms C.
  • Общие черты 32 и 33 классов

Если сравнить эти два класса ламината, можно найти довольно много общего. Оба обладают хорошей устойчивостью к внешним воздействиям, экологичны, невосприимчивы к загрязнениям, просты в монтаже и уходе, прочны, обладают многоразовой замковой системой, подходят для использования и в жилых, и коммерческих помещениях.

  • Различия ламината 32 и 33 классов

Однако, при всей, казалось бы, схожести характеристик этого напольного покрытия существует ряд весомых отличий:

  1. Толщина самого верхнего (защитного) слоя у ламината 32 класса – 02,-04 мм, у 33 класса – более 0,4 мм, соответственно, толщина самой доски тоже отличается.
  2. Наличие водоотталкивающей пропитки. Как правило, ей покрывают ламинат 33 класса. Даже если производитель изготавливает ламинат 32 класса, устойчивый к влаге, у 33 класса водостойкость будет все-таки в разы выше. Последний вид изделия можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью, например, в кухне или в ванной комнате.
  3. Величина нагрузки и стойкость к внешним воздействиям у ламината 33 класса выше, соответственно, и срок эксплуатации больше. Если изделие 32 класса может прослужить максимум 15 лет, то 33 – свыше 20 лет.
  4. Изделие 32 класса подходит только для жилых помещений и мест коммерческого использования с относительно небольшой проходимостью, ламинат 33 класса можно использовать и в тех учреждениях, которые за день посещает большое количество людей.
  5. Стоимость. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, ламинат 33 класса имеет более высокую стоимость.
29 июня  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа