Какой матрас выбрать ребенку от 3 лет?

Анонимный вопрос
  · 18,5 K
Интернет-магазин детских товаров для сна – только сертифицированная продукция от зарекомен...  · matras-barabas.ru

Коллеги, ответившие выше, совершенно правы. К трём годам уже стоит подумать о комфорте ребенка. Тем более это возраст формирования собственного Я и ребенок запросто может устроить истерики по поводу сна на неудобном матрасе, в то время как у родителей в постели спать мягче и комфортнее. Алгоритм выбора детского матраса следующий:

  1. Определитесь с высотой. Матрасик должен быть минимум на 6см выше царги кровати. Беспружинные модели иногда тяжело найти требуемой высоты или они слишком дорого стоят. Можно смело брать пружинные варианты. Никаких противопоказаний к применению пружин для маленького возраста нет. Главное, чтобы с обеих сторон было больше 2см листовых наполнителей - ППУ, латекса или кокоса. Именно они будут воспринимать основную нагрузку, так как пружины работать не будут - вес ребенка еще маленький. Зато пружины дадут необходимую высоту, а Вы сэкономите деньги. Особенно актуально, если кровать у вас размером более 70Х140 - не придется менять матрас когда ребенок вырастет.

  2. Если выбирать между ППУ и латексом, мы советуем ППУ. ППУ у хорошего производителя матрасов лучше, чем латекс у посредственного производителя. Тем более у латекса всегда есть специфичный запах резины, который часто беспокоит родителей.

  3. Кокос лучше не брать. Прыжки детей по матрасу его крошат, появляются вмятины и производители не считают это гарантийным случаем, ведь матрас - это предмет для сна, а не батут.

  4. Отдайте предпочтение двусторонним матрасам - так Вы весьма вероятно подберете жесткость для ребенка, которая ему понравится.

  5. Позволим себе не согласиться с коллегами по поводу съемного чехла. Матрасы со съемным чехлом есть, но вот покупателя, которому удалось натянуть этот чехол назад на матрас после стирки мы не встречали. Купите сразу водоотталкивающий наматрасник - он сэкономит Вам много сил.

Прежде чем приступить к выбору матраса, обратите внимание на расстояние между ламелями кровати - оно не должно быть больше 4см. Часто производители кроваток экономят и ставят деревянные рейки на большом расстоянии друг от друга. Матрас на таком основании пойдет волной.

Больше рекомендаций можно узнать в нашем разделе "Матрасы для детей от 3 лет."

23 февраля  · 15,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Главный по электронной цифровой подписи

Детям старше двух лет подойдет любой анатомический матрас средней жесткости. Такое ложе подстраивается под особенности тела, позволяя мышцам расслабиться, а позвоночнику принять максимально естественное положение и сохранять его в течение сна. Своим купил в ORMATEKе -> https://pomogaechka.com/matras спят-сопят :)

11 марта  · 9,5 K
Комментировать ответ…
К 3-ем годам у ребенка заканчивается первый этап формирования осанки и его кости становятся более крепкими. Поэтому острая необходимость в жестких кокосовых матрасах отпадает и уже можно подумать о комфорте малыша. Не смотря на рекомендации врачей по поводу жестких матрасов, не каждый ребенок в этом возрасте согласится на них спать, он может... Читать далее
30 апреля  · 6,8 K
Комментировать ответ…
В этом возрасте ребенку уже можно подобрать матрас с умеренно-высокой жесткостью. Также можно рассматривать варианты как с беспружинной основой так и с пружинной, главное сохранить анатомический и ортопедический эффект. В этот период важно поддерживать правильное развитие позвоночника. Рекомендую посмотреть рейтинг детских матрасов здесь https://slee... Читать далее
5 июля  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Жесткий анатомический матрас нужно покупать только деткам до трёх-четырех лет, ведь у них голова и пропорции тела не соответствуют пропорциям взрослого. Из-за большего размера головы, на шею ребенка в этом возрасте не идет дополнительная нагрузка во время сна и позвоночник не искривляется. > Поэтому, маленьким деткам мягкие анатомические матрасы... Читать далее
13 января  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Московская фабрика. Матрасы, кровати, подушки. Опыт более 10 лет, ассортимент более 70...  · vita-flex.ru
Норма сна для детей 3-6 лет составляет 11-12 часов. В идеале на это время приходится 2 часа дневного сна и 10 часов ночного. Как правило, дети этого возраста уже готовы спать в отдельной кроватке и даже в отдельной комнате. Чтобы у вашего малыша не возникало желания спать на родительской кровати постоянно, подготовьте ему максимально удобное и... Читать далее
Комментировать ответ…
Идеальный матрас для ребенка: жесткий, из натурального кокосового волокна; беспружинный – колебания пружин вредят позвоночнику малыша; невысокий, чтобы поместился в кроватку с размерами 60х120 см или 70х140 см; со съемным чехлом, который можно стирать. Заказывала сыну матрас на сайте матрасы-в-СПб.рф. Матрас пришёл в хорошем состоянии, спать на нем... Читать далее
2 августа  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Сеть салонов "Кенгуру". Коллекции ведущих мировых брендов для детей и будущих мам...  · keng.ru
Выбирайте матрас по размеру кровати и качественным характеристикам. Для детей всегда хочется лучшего , поэтому материалы должны быть гиппоаллергенными и экологичными. Доверяйте профессиональным изготовителям, ведь матрас это вещь, которая обеспечивает ребёнку безмятежный сон и должен оставаться в идеальном состоянии на протяжении длительного... Читать далее
25 июня  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Многим известно, что именно в этом возрасте у ребенка происходит активное формирование позвоночника, и самое важное – правильно подобрать жесткость, которая бы запустила процесс в правильном направлении. Чтобы не допустить развитие сколиоза подавляющее число врачей рекомендуют НЕ мягкие наполнители. Можно писать множество волшебных фраз про... Читать далее
Комментировать ответ…
Если взять слишком мягкий или скомканный матрас – это может привести к развитию таких заболеваний, как сколиоз, кифоз и неправильная осанка. Наиболее подходящие под этот критерий матрасики средней ценовой категории – беспружинные с наполнителем из ортофайбера и кокосовой прослойки. Когда сын был маленьким мы заказали ему матрас на сайте матрасы-в-спб... Читать далее
21 июня  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой фирмы матрас лучше выбрать?

Московская фабрика. Матрасы, кровати, подушки. Опыт более 10 лет, ассортимент более 70...  · vita-flex.ru

При выборе производителя матрасов обязательно проверяйте:

  1. Сертификаты качества.

  2. Отзывы клиентов. Не поленитесь зайти в социальные сети и почитать отзывы реальных покупателей.

  3. В шоу-руме или магазине уточняйте, можно ли посмотреть состав матраса. Если вам настойчиво утверждают, что на матрасе вам удобно, и значит состав не важен, лучше обратиться в другую компанию.

  4. Изучите историю компании: надежные производители ее не скрывают.

Производственная компания Vitaflex уже более 10 лет является производителем ортопедических матрасов, наматрасников, подушек и других товаров для комфортного сна.

24 июля  · 30,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В последнее время стало очень неудобно спать на подушке. Хочу купить ортопедическую подушку или валик от компании "Детензор". Что лучше?

И у меня тоже есть такой валик, как у Марии. Уже два года пользуюсь. Очень нравится, удобный. У меня шея болела ужасно от любых подушек, настолько они неудобные, что просто слов нет. Зато этот валик ну прям спасение для меня. Выглядит максимально просто, но спать на нем идеально)

20 августа  · 2,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кто покупал в Орматеке матрас? Надо мнение о качестве и удобстве. Интересуют и с пружинами и без до 50 000 на большую двуспальную кровать.

Отвечает
Андрей В.

Яков, да, советую и даже очень. Выбор большой, и качество у них как мне кажется лучшее. Да и цена соответствует стандартам. Короче говоря, если возьмёте, то на всю жизнь. Берите онлайн как мы, и никаких проблем не будет, даже с доставкой.

Выбирая матрас, чтобы не зависнуть на этом несколько месяцев, я бы посоветовал опираться на несколько моментов:

  • Наличие мед.показаний к матрасу. Если предоплагается, что есть в анамнезе грыи позвоночника или протрузии, то я бы порекомендовал матрас мягкий. При различных травмах связанных с переломами, лучше обратить внимание на жесткий матрас. Важно, если есть медпоказания, то для начала лучше проконсультрироваться с врачем ортопедом.
  • Возраст. До 40 лет, лучшего всего высыпаешься на матрасах средней жесткости, чем человек старше, тем мгче ему нужен матрас.
  • Вес спящего. У каждого матраса есть свой порого, который он выдерживает по весу спящего.
  • Высота матраса. Важно, что бы когда человек встает с кровати, то сидя на кровати его ноги должны четко стоят на полу. Обращайте внимание на высоту матраса и уровень залегания матраса в кровати.
  • Пружинный блок или нет? Я бы советовал матрас на независимом пружинном блоке .

Беспружинные матрасы это формовочный латекс, который повторяет независимый ПБ. Но чаще всего такие матрасы имеют ребристую поверхность, что многим не приемлема. Да и на сегодняшний момент. отечественные производители не блистают большим количеством моделей беспружинных матрасов.

К слову Европа почти отказалась от пружинных матрасов, но беспружинные матрасы ипортных марок очень дороги.

А вообще Орматек использовал для всей своей семьи.

Матрасы Орматек на сегодняшний день пользуются большим спросом, благодаря большому выбору ассортимента и качественных материалов, использующихся при производстве оснований. Все линейки матрасов отличаются качественным ортопедическим и анатомическим эффектом, а также безопасностью используемых материалов.

Выбирать матрас стоит из своих личных предпочтений. Определите для себя комфортный уровень жесткости и исходя из этого смотрите подходящие модели. Есть отличные варианты с разной жесткостью сторон, можно экспериментировать с ощущениями.

Выбирайте только проверенные матрасы - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Если вы выбираете матрас для Вас и Вашего партнера, но у вас большая разница в весе, то лучше всего выбирать пружинный матрас на независимых пружинах. Такие матрасы не передают колебания и вы не будете замечать ворочаний своей второй половинки.

12 июня  · 13,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие подгузники самые лучшие?

журналист.

Подгузники - вопрос важный и даже смыслообразующий. Если подгузник плохо сидит, все мокрые и несчастные. В те славные времена, когда мой сын носил подгузники (тогда он думал, что туалет - это место, куда ему заходить нельзя, потому что это единственная комната, где  мама может спрятаться от всех  остальных членов семьи),  считалось, что лучшие из них - японские. Я покупала Merries, и они правда мягкие, крутые и не вызывают раздражения. Но, может быть, за эти  4 года где-нибудь в Сколково придумали что-нибудь лучше!

19 мая 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Обладатели матраса Askona Balance Prestige, поделитесь мнением, стоит ли покупать?

Интернет-гипермаркет матрасов и кроватей для всей семьи.  · dammatras.ru
Отвечает
Dima

Матрас в среднем ценовом сегменте. Соотношение качество, надежность, цена оптимальные. Средняя жесткость подойдет большинству. Независимый пружинный блок позволяет спать на нём людям с разным весом.

18 июля  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ