Какой напор воды будет в абисинской скважине?

Анонимный вопрос
  · 377
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Он будет зависеть не от мощности насоса, а от напора водоносного слоя, поэтому для получения точного ответа надо знать особенности вашего участка.

Комментировать ответ…
Читайте также

Насколько скважина на песок надежна в эксплуатации?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если такой скважиной не пользоваться постоянно, то велика вероятность заиливания. А еще возможно загрязнение воды из-за малой глубины залегания водоносного песчаного горизонта. Поэтому гарантию дают только на 1 или 2 года.

18 октября 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как часто нужно производить чистку скважины?

Отвечает
Олег А.

Доброго времени суток. Производить чистку скважины требуется только для скважин пробуренных на песчанный горизон, для артезианских скважин это не требуется.

Определенных регламентов, как часто нужно чистить скважину, просто нет. Чистить скважину требуется в том случае, если уменьшился напор или вовсе вода исчезла.

23 марта  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в душе слабый напор воды?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Первым делом стоит разобрать смеситель и посмотреть в каком он состоянии, может быть проблема в рычаге и большая часть напора воды не проходит из за него. Посмотрите в каком состоянии сетка, она могла засориться, либо засорился сам шланг.

29 июля 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое место на участке лучше всего выделить под скважину?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На месте бурения не должно быть подземных или надземных коммуникаций. После обустройства скважины к ней должен остаться достаточно свободный доступ.

12 ноября 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вместе с водой из скважины стал подниматься песок, что делать?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Ремонт артезианской скважины производится в основном в тех случаях, если скважина была пробурена с нарушением технологии бурения. Отремонтировать можно любую скважину, но на это уйдет время. Поэтому многие фирмы отказываются от ремонта скважин из-за низкой рентабельности.

Признаки неисправности скважины:

  • скважина "запесочила" (вода идет с песком). В основном это происходит из-за неправильных действий бурильщика, при посадке обсадной трубы. Проблема может выявиться как сразу, так и через год.

  • вода в скважине подкрашивается (в белый или красный цвет). Одна из причин появления неисправности спарены горизонты (не отсечены друг от друга). Другая - в известняке присутствует мергель (известковая глина) и при не правильной перфорации трубы, мергель подкрашивает воду.

  • не поднимается насос из скважины. Скорее всего насос был погружен в открытый ствол, что не допустимо! И произошла подклинка насоса. Так же если горизонты были отсечены друг от друга пластиком, скорее всего пластик сдавило пластовое давление. Горизонты должны отсекаться друг от друга металлической трубой.

Ремонт песочных скважин. Признаки неисправности скважины:

  • закончилась в скважине вода. Одна из причин: использовали центробежный насос, для песочных скважин - он вредитель!

  • скважина "запесочила" (вода идет с песком). При посадке трубы был разодран фильтр, либо низ колонны не был посажен на водоупор.

11 декабря 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 3 ответа