Какой порядок оформления документов жителям многоквартирного дома на право пользования подвальными помещениями?

Борис Щербаков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое оцифровка чертежей?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 37,0 K

В чем разница между правообладателем и собственником?

Aequĭtas sequĭtur legem

Собственник по закону обладает всеми правами по владению, пользованию и распоряжению вещи, в то время, как правообладатель имеет лишь часть полномочий собственника. Например, когда арендуют помещение, у арендатора есть право его использовать и занимать, но не продавать.

7 августа 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к риелторам: можно ли покупать для проживания аппартаменты, которые по документам считаются нежилым помещением (но оборудованы как квартира)?

Апартаменты планируется законодательно приравнять к жилью

Постоянную прописку в апартаментах пока не оформить, зато возможна временная регистрация, которая продлевается каждые пять лет.

А к концу года этот вопрос может быть полностью решен, поскольку власти рассматривают вариант приравнивания апартаментов к жилью. Соответствующие поправки уже внесены в Госдуму вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным.

22 августа  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где брать документ подтверждающий право на дополнительную жилую площадь?

На основании того, что я являюсь инвалидом-колясочником и моё заболевание находится в перечне заболеваний, по которому предусмотрена доп. жилая площадь. Я не могу проживать в одной комнате с одним из членов моей семьи.
Вот я и не знаю куда обратиться за таким документом.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать участок для строительства дома?

Выбор и покупка земельного участка для строительства
Выбор земельного участка - главная задача в начале сложного пути по организации загородного жилья.
Как правило, земельный участок, который устраивает по всем параметрам найти не удаётся, поэтому выбор места для будущего дома сопряжен с некоторым количеством компромиссов.
1. Определитесь с бюджетом.
Стоимость участка оптимальна в диапазоне от 20 до 50% процентов от всех запланированных затрат на загородное жилье. Например если вы планируете потратить на организацию загородной жизни в совокупности - 15 млн. руб., то стоимость участка может быть от 3 до 7,5 млн. руб. Потратить меньше означает купить слишком маленький участок. Возникает вопрос, а зачем вам такой дорогой дом на таком дешевом участке? Если потратить больше, то возникает вопрос: зачем вам сарай на таком дорогом элитном участке? Может стоит чуть удалиться в область или поискать другое направление?
2. Определитесь с площадью участка.
Площадь земли для нормального строительства должна быть от 8 соток. В крайнем случае можно построить дом и на 6-и сотках. Однако это связано с целым рядом проблем. Для удобства строительства и дальнейшей жизни, лучше выбирать участок площадью от 10 соток. Для больших домов площадью от 350 кв. м. не стоит выбирать участок меньше 12-и соток.
3. Определитесь с категорией земли и с видом разрешенного использования земли.
Для строительства частного дома подходят земли населенных пунктов (земли поселений). В некоторых случаях можно построить дом и на земле сельхозназначения, однако этого лучше не делать. Для строительства частного дома лучше всего подходит земля ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Дом можно построить и в СНТ (садовое некоммерческое партнерство) и в ДНП (дачное некоммерческое партнерство), но нужно приготовиться к регулярным членским взносам и денежными вливаниями на нужды поселка, трудностям с подключением коммуникаций, особенно газа и больших сложностей с пропиской.
На что нужно обратить внимание при выборе земельного участка:

  1. Месторасположение
  2. Подъездные пути.
  3. Форма и уклон участка.
  4. Коммуникации.
  5. Наличие деревьев и построек на участке.
  6. Соседи.
  7. Уровень грунтовых вод и тип грунта.
  8. Документы.
  9. Топосъемка.
12 июля 2019  · 23,7 K
Прочитать ещё 8 ответов