Какой расход раствора для наливного пола на 1 м2?

Анонимный вопрос  ·
11,5 K
Деятельность: интернет технологии и фин.рынки. Энтузиаст в философии и науке...

Зачастую, расход от 1.2 до 1.6 кг сухой смеси на 1м2 для создания 1 мм покрытия. Этот показатель зависит от технологии производителя, а так же от поверхности, на которой выполняется работа. Например трещины могут увеличить расход, т.к. будет раствор расходоваться на их заполнение. Чтобы избежать перерасхода, нужно замазать все трещины поверхности и использовать грунтовку.

18 июня 2018  · 8,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько сохнет стяжка пола под плитку?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Однозначного ответа не нет, т.к. на скорость высыхания влияет:

    • влажности воздуха. Чем больше влажность, тем дольше высыхает стяжка.
    • толщина слоев и их количества. Чем толще слои, тем дольше сохнет стяжка.
    • температура в помещении. Температура не должна меняться в период застывания. Оптимальная температура — от 20°С до 25 °С.
    • использования наполнителей. Пполусухая стяжка затвердевает быстрее, всё зависит от количества и вида наполнителя (керамзит, фиброволокно, частицы пенополистирола).
    • нарушение правил приготовления раствора. При излишках жидкости пол сохнет дольше.
20 августа 2018  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,как выровнять пол без стяжки?

мы не теоретики, а практики по устройству стяжки

Выравнить пол без стяжки трудоемкий процесс и затратный, так как приходится прибегать к процедуре фрезеровки пола, затем выровненную поверхность требуется обеспылить и выровнить при помощи финишных наливных полов. Данный способ актуален, если нет возможности выполнить стяжку пола.

Но все равно цементно-песчанная стяжка пола самый лучший и дешевый метод при выравнивание пола.

Больше информации здесь pro.styazhkapola72.ru

18 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать расчет пескобетона для стяжки пола?

Профессиональная стяжка пола

Для начала нужно максимально точно посчитать кубатуру будущей стяжки. Как известно, чтобы пощитать объем нужно знать площадь и среднюю толщину стяжки. Среднюю толщину посчитать можно с помощью лазерного нивелира, элевационного штатива и рулетки. В помещении условно 20 м2 делаются контрольные замеры толщины будужей стяжки

Толщина стяжки.png

В пересечении условных осей мы фиксируем показатели толщин будущей стяжки в миллиметрах. Далее ищем среднюю толщину путем сложения показателей и деления на количество слогаемых. 50+55+55+70+75+50=355/6=59,16. Можно округлить до 60 мм.

Таким образом, объем будущей стяжки в данном помещении 20 м2 составит: 20*0,06=1,2 м3 где 0,06 это средняя толщина стяжки в метрах.

Итак, теперь мы выяснили, что необходимое кол-во материала на данное помещение составляет 1,2 м3. Удельный вес пескобетона в сухом состоянии составляет 1850-1900 кг/м3. На данное помещение потребуется 1850*1,2=2220 кг. Если мешки расфасованы по 40 кг, то получится 55,5 мешков. Берем смело с запасом 57-60 мешков.

30 марта  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «наливной пол»?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Это текучие смеси на основе цемента, гипса или полиуретана, которые при высыхании образуют бесшовное покрытие. Он может использоваться как основа под чистовой пол, так и как декоративное покрытие пола.

6 января 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как залить 14 см пола на кухне под плитку?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

Как правильно понял это кухня в сталинской планеровке (может быть в доме так как в сталинке 14 см это минимум, та как там проходят балки, а это получается нолик), необходимо выровнить 8-12 кв. метров по полу кухню, моя догадка вы вскрыли полы и увидели полы по которым проходит железная или деревянная балка.

Конечно сначало кинуть пленку в виде гидроизоляции и уплотнителя засыпать 10 см керамзита утромбовать и залить стяжку в 4 сантиметра. Или проще - засыпал керамзит в 5 см крупной фракции, далее мелкой до уровня 12,5 см и уложить плиты ГВЛ. На такие полы укладывается плитка с толщиной слоя клея в 12 мм желательно. Тогда ваши полы не лопнут от вибрации деревянных стен, гарантированно.

17 марта  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ