Какой штраф за перепланировку квартиры без разрешения 2017?

Анонимный вопрос  ·  
22,6 K
Ресог  ·  212
Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  ·  resog.ru
ОтвечаетАртем Слащев

Штраф за незаконную перепланировку квартиры составляет 2000-2500 рублей согласно ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Но штраф- это не самое страшное. Если у Вас в квартире выявят каие-либо нарушения правовых или строительных норм, коих существует не мало, то согласно пункту 3 статьи 29 Жилищного кодекса РФ обяжут вернуть ремонт в исходное состояние. Если этого не сделать, то в соответствии с пунктом 5 статьи 29 Жилищного кодекса РФ квартиру могут выставить на торги. Подробнее о штрафах за перепланировку можно почитать тут:

https://resog.ru/shtraf-za-nezakonnuyu-pereplanirovku/

10 декабря 2019  ·  4,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа

размер штрафа не сакмое страшное, если вы затронули несущие или наружные стены, вмешались в общедомовые коммуникации то вас по суду заставят все вернуть в исходное положение. увеличивать санузлы в сторону жилых комнат нельзя, только за счет коридора. объединение балкона только по проекту в котором будут учтены новые теплопотери.

7 февраля 2019  ·  7,9 K
Комментировать ответ...
Максим И.  ·  51
Назначается штраф за незаконную перепланировку газопровода в квартире, вентиляционных проходов, установки дополнительных проемов и прочие действия. Размер штрафной санкции устанавливает Кодекс административных правонарушений. Сумма определяется индивидуально, влияет на ее размер и статус нарушителя. Физическим лицам незаконная перепланировка обойдется в 2 000-2500... Читать далее
16 января 2018  ·  4,2 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли узаконить перенос мокрой зоны в жилую комнату на 4м этаже если все соседи с 1 по 3 этажи так же перенесут мокрую зону?

Профессиональная разработка высококачественных проектов интерьеров. 10 лет опыта в...  ·  dizayn-intererov.ru

Да, это возможно, так как запрет в п. 9.22 и 9.22а СП 54.13330.2016 (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные") сформулирован именно на размещение кухонь и санузлов "над жилыми комнатами", а не "на месте жилых комнат".

На практике это нелегко, тем не менее, делается. Просто процедура довольно тягомотная: последовательно надо согласовать все перепланировки, начиная с 1-го этажа.

Однако, слишком многое, к сожалению, зависит от конкретных ответственных сотрудников жилищных инспекций и архотделов, поскольку нормы, регулирующие вопросы перепланировок/переустройств, давно представляют собой гору плохо согласующихся между собой требований, в которой новые требования пишутся поверх старых и довольно кривым, двусмысленным языком, поэтому часто противоречат им, либо допускают разные толкования. Таким образом, важно оказывается не то, что написано в том или ином нормативе, а то, какое толкование принято в той инспекции, где предстоит ставить печать на документе.

Поэтому мы всегда рекомендуем своим заказчикам предварительно уточнить у себя в жилинспекции, насколько их пожелания допустимы: часто то, что разрешают, например, в Москве, оказывается под запретом в городах-спутниках, вроде Реутова или Видного. Это - совершенно обычная практика.

2 дня назад  ·  < 100

Что будет если сделал перепланировку квартиры которая находится в ипотеке без согласования с банком?

Евгений З.  ·  22,4K
Aequĭtas sequĭtur legem

По общему правилу, если в кредитном договоре прямо не указан запрет на перепланировку, её можно легко согласовать с банком и большинство крупных банков не возражают в отношении перепланировки. Но всё же согласоваться нужно. Если перепланировка уже сделана - нужно всё равно принести документы в Ваш банк для согласования.

10 сентября 2018  ·  2,2 K

Имеет ли право застройщик устанавливать батареи на балконе?

Татьяна С.  ·  13
Люблю жизнь, мужа и двих детей, стараюсь каждый день узнавать что-то новое

Батареи на балконе не имеет права устанавливать ни застройщик, ни собственник. Балкон не относится к жилой площади квартиры, не входит в отапливаемый контур жилья, установка там батарей не законна. Можно попробовать официально узаконить отопление балкона, это будет переустройство квартиры. Подробнее о переустройстве можно почитать в жилищном кодексе, статьи 25-27

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=304236&fld=134&dst=100197,0&rnd=0.5840723886586745#09200573642672554

23 октября 2018  ·  1,4 K

Строительный эксперт может ли дать заключение о непригодности жилья для проживания?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  ·  krdexpert.com
ОтвечаетMolender

Ольга Г. немножко не права.

Признать жилое помещение (или весь дом) непригодным для проживания может (имеет право) только межведомственная комиссия. Причем даже суд не может (не имеет прав) своим решением признать жилое помещение непригодным для проживания. Межведомственные комиссии обычно затягивают решение (заключение) о непригодности жилья для проживания - так как в этом случае всех жильцов надо куда-о переселять, т.е. дать новое жилье.

Строительный эксперт, точнее экспертная организация не может (не имеет право) признать жилье непригодным, но может выполнить строительно-техническую экспертизу (документ называется "Заключение эксперта"), где выводах будет указано о непригодности жилого помещения для проживания (если это соответствует действительности). С этим Заключением эксперта вы обращаетесь в суд с иском на бездействие межведомственной комиссии. Суд рассмотрев обстоятельства дела, возможно назначив судебную экспертизу, может обязать межведомственную комиссию вынести решение о пригодности/непригодности помещения (дома) для проживания в определенный судом срок.

день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как продать квартиру, если в ней есть незаконная перепланировка?

Боюсь вас расстроить, но, если переносились "мокрые" зоны, то такую перепланировку узаконить практически невозможно, кроме того, такой объект не подойдет ни под одну ипотеку в банке, а значит, будет очень сложно найти покупателя.

Остальные перепланировки можно брать в работу.

Еще одна лазейка. Можно продать с любой перепланировкой, но только за наличные, если не задействовать никакие структуры типа банков и оценщиков.

3 июля  ·  319
Прочитать ещё 2 ответа