Какой тэц обслуживает ртс ясенево?

Elena P.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что собой представляет система отопления Ленинградка?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

это однотрубная система отопления, в которой теплообменники расположены на одной закольцованной линии последовательно, словно «нанизанные» на нее.

28 июля 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что находится в Москве по адресу Теплостанский проезд - 1?

Студент

Согласно данным из Википедии, в настоящее время в доме №1 по Теплостанскому проезду находится Главное здание архивно-библиотечного центра ФСБ. У данного заведения есть своя история и множество легенд, о которых подробнее рассказано в ЖЖ.

Почему московское правительство строит метро в малонаселенных районах вместо того, чтобы разгрузить центр города?

Бывший школьник и студент, а до декабря 2019 - рядовой ВС РФ

Вкратце: потому что это дешевле и быстрее.

Теперь подробно. Если говорить о московском метрострое, то важно упомянуть, что даже сейчас реализованы не все проекты, запланированные ещё в советские годы. Одним из них является продолжение Калининской линии от станции Третьяковская на запад. На данный момент проекты этого участка, доступные в интернете, предполагают строительство трёх станций с пересадками на Кропоткинскую, Смоленскую (АПЛ), а также станцию в районе Кутузовского проспекта и гостиницы "Украина" (проектные названия этих станций менялись несколько раз, и вполне могут поменяться ещё, поэтому обойдусь без них). Этот отрезок чрезвычайно важен: по расчётам он разгрузит многие пересадочные узлы внутри Кольцевой и позволит создать полноценную 8-ю линию от Рассказовки до Новокосино.

Проблема этого участка в том, что кроме как глубоким заложением его не пройти, а это чрезвычайно дорогое и долгое дело. Неглубоко в центре Москвы метро построить, скорее всего, уже не выйдет (только Сокольническая и Филёвская линии имеют мелкие участки в пределах Садового кольца, которые вообще были самыми первыми и открылись в 1935-м). Мешают другие линии метро, километры подземных коммуникаций, инженерных сетей, особенности грунта, да и данный участок должен пересечь Москву-реку в районе Храма Христа Спасителя. Инвесторов на такой масштабный проект привлечь трудно, условную новостройку в центре у нового метро не воткнуть.

В то же время властями города несколько лет назад была принята обширная программа развития метро, с десятками километров новых линий и станций. К слову, она местами "выбивается из графика", и отставание по некоторым линиям уже составляет 3 года. И продолжение Калининской линии в ней фигурирует, правда, ежегодно оказывается "в отдалённой перспективе" по вышеуказанным причинам.

Мэрии хочется показать гражданам, что ежегодно километраж увеличивается, новые станции распахивают свои двери перед счастливыми жителями, а долгие стройки этому не очень-то способствуют. Так, помимо действительно нужных и уже строящихся продлений в Ховрино, Кожухово, Солнцево и Второго кольца недавно был утвержден проект продления Сокольнической линии в Коммунарку. Также была анонсирована разработка проекта новой линии туда же. Загвоздка в том, что сейчас там нет густонаселённых кварталов, в отличие от Бирюлёва, Можайского района, Западного Дегунина, Гольянова, где метро нет и в ближайшие 5 лет точно не предвидится. 

Однако, метро в Новой Москве появится раньше, потому что строить среди деревень и полей намного дешевле, чем в существующих кварталах. Можно сделать легковозводимые наземные станции на открытых участках. Будут рады и девелоперы, дома быстро построят, квартиры в будущих новостройках возле метро разойдутся как горячие пирожки, с чего город тоже получит прибыль в том или ином виде. Прямо сейчас позитив видится лишь в сокращении времени пути в центр для жителей Троицка и других крупных жилмассивов Новой Москвы, которым, впрочем, ещё нужно будет доехать до Коммунарки или Картмазова.

Какой вывод можно сделать? Количество и красивые цифры интересуют власть больше, чем качество и реальная польза, сопряжённая с трудностями. Можно пускать пыль в глаза перед выборами, регулярно отчитываться в СМИ об успехах. Ту же Калининско-Солнцевскую линию когда-нибудь, конечно, соединят, вопрос только - когда?

P.S. Лесопарковая на обложке это 10/10

5 апреля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Моэск и моэк в чем разница?

Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

МОЭК - это Московская объединённая энергетическая компания, занимается снабжением теплом и горячей водой.

МОЭСК - Московская объединённая электросетевая компания, занимается услугами подачи электроэнергии.

8 октября 2018  · 1,5 K

Какие станции метро в московском метрополитене относятся к Московской области?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

В настоящее время к Московской области относятся несколько станций метро, самая первая из всех – станция метро Мякинино, наверху синей ветки. 

Станция территориально расположена в городском округе Красногорск и все выходы со станции ведут именно в Красногорск. Впрочем, оттуда до Москвы тоже недалеко. 

Изначально эту станцию планировали построить в другом месте, возле здания Правительства Московской области (на карте оно будет ниже станции метро), но построили в текущем месте благодаря частному инвестору – владельцу «Крокус-Сити» (крупный торговый комплекс в Красногорске, прямо рядом с метро). 

Были планы построить станцию Челобитьево в одноимённом микрорайоне в городском округе Мытищи, причём планы были ещё очень давно, но в 2011-2013 годах на схеме эта станция была отмечена как строящаяся, однако проект в итоге так и не реализовали. 

А ещё мне напомнили о существовании станции метро Новокосино. Один вестибюль находится в Москве (район Новокосино), а другой в городском округе Реутов – выше Носовихинского шоссе будет Реутов, ниже – Москва, стрелка – вестибюль в Реутово.

Пока писал про Новокосино, вспомнил про Котельники. Это и станция метро, и городской округ в Московской области. Стрелка – станция метро, открыта она была 21 сентября 2015 года. 

Впрочем, при выходе со станции метро Котельники можно попасть в городской округ Люберцы, на западных границах которого расположены станции метро Жулебино и Лермонтовский проспект – они были открыты осенью 2013-го года.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
25 марта 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ