Какой толщиной должен быть пеноплекс при 40 градусов мороза?

Коля К.
  · 3,5 K
интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Для расчета толщины пеноплекса нужно учитывать несколько факторов, не только температуру. На сайте производителя есть специальный калькулятор, который поможет вам выбрать нужный тип и толщину: http://www.penoplex.ru/school/index.php

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким способом лучше утеплять лоджию и балкон?

Работаю с 2000 года в строительстве и ремонте  · youtube.com/c/KARKASNIK

Мой ответ будет специфическим, потому что НЕЛЬЗЯ утеплять стены ИЗНУТРИ!!! В идеале нужно обшить утеплителем стены снаружи, тогда стена станет теплой и не будет конденсировать. Но не всегда есть такая возможность, я понимаю). Сам много раз утеплял изнутри.
Но как тогда быть? Если мы утеплим изнутри, то мы умышленно охладим стену и поспособствуем тому, что на ней будет образовываться конденсат, так вот, нам тогда нужно ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАТЬ ее от влаги со стороны помещения. Как? Нужно выбрать утеплитель, который не пропускает воду. Для этого подойдет полистирол и пенопласт. Каменная и минеральная вата для этого уже НЕ ПОДОЙДЕТ, так как имеет пористую основу и будет постоянно пропускать влагу и она будет конденсировать на стену. Но и в случае с полистиролом можно сделать ОШИБКУ!!! Если мы не запеним все швы между листами, то через них также будет проходить влага и собираться на стене. Так к утеплению изнутри нужно подойти со всей серьезностью. Выбор за вами)

16 марта 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли заливать бетон в мороз? Какой мороз не страшен при заливке бетона?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Можно, но с применением противоморозных добавок (Нордпласт, Формиат кальция/натрия,...) и, при необходимости, прогревом.

Но! надо понимать, что в большинстве своем противоморозные добавки работают примерно сутки и предназначены, что бы бетон набрал за эти сутки минимум 30% своей расчетной марочной прочности. Дальше добавки почти не работают, но и этого достаточно для проведения работ, т.к. когда будет положительная температура - бетон продолжит набирать свою прочность.

!!! Остерегайтесь подделок, коих много на строительном рынке.

28 ноября 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой поликарбонат лучше для теплицы?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Лучше выбирать поликарбонат, который пустой внутри, его называют сотовый. Он лучше держит температуру. Его вес легче, что облегчает процесс возведения теплицы. Слишком тонкие листы брать не стоит, они имеют более слабые характеристики, но и толщина более 10 мм будет лишней.

Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли утеплять кирпичную стену пеноплексом изнутри и снаружи одновременно ?

Теоритически это можно делать, но это следует делать действительно при необходимости. Если есть возможность утеплить стену снаружи, лучше сделать качественное утепление именно снаружи, тем самым точка росы не будет создавать конденсирование на стенах внутри и Вы защитите стены самого дома.

2 июня  · 21,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше для утепления пола в зимнем доме - керамзит или пеноплекс?

Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Коэффициент теплопроводности керамзита мал. Поэтому, чтобы утеплить дом понадобиться сделать толстую засыпку. На это потратится много денег и времени.

С пеноплексом проще. Теплопроводность у него лучше и стелить листы легко. Сэкономите и время и деньги.

21 апреля 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 5 ответов