Какой толщины должны быть газобетонные перегородки, чтобы звуки из ванной не проникали в смежную спальню?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Согласно СП 51.13330.2011 изоляция воздушного шума для стен и перегородок, расположенных между санузлом и другими комнатами должна составлять 47 дБ. Этому условию соответствует стена толщиной 375 мм, выложенная из газоблоков D400.

Расчетным путем можно подобрать конструкцию многослойной стены: газоблок + минвата.

Вообще изоляция воздушного шума зависит от веса и толщины стены, а также от наличия упругих связей по периметру стены.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обязательно ли в ванной комнате устраивать порог на входе?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Есть два варианта организации входа в туалет и ванную:

  • устройство порога;
  • устройства пола на 15...20 мм ниже, чем в смежных помещениях.


Все это надо для того, чтобы в случае затопления ванной или туалета вода не пошла в смежные помещения.

Прочитать ещё 1 ответ

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 30,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Звукоизоляция и шумоизоляция квартир 5752610.ru

Смотря что беспокоит: если шум сверху, то собирается подвесной потолок. Основа большинства схем - профили, которые вывешены на виброподвесах для изоляции ударного шума (топот, шаги, падающие предмены). Виброподвесы - это крепления, которые работают подобно амортизаторам, исключая передачу вибрации на профиль). Сам каркас заполняется звукопоглощающими плитами для изоляции воздушного шума (голоса, телевизор, лай собак). В конце потолок подшиваются листами гипсокартона для отражения остатком звука обратно к соседям:-) Минимальная толщина, чтобы все поместилось и работало - 5 см.

База_ГВЛ + ГКЛ.jpg

Звукоизоляция стен выполняется по аналогии с потолком. Физика та же. Единственное, за стеной беспокоит, как правило, только воздушный шум, ударного нет, поскольку по стенам не ходят (если только сосед специально не стучит по ней). В случае стен на звукоизоляции можно сэкономить, если не использовать крепления для виброизоляции профиля. Для этого монтируется схема на независимом каркасе: от стены отступаем 5-10 мм и каркас собирается враспор между полом и потолком (представьте себе что ставим перегородку из ГКЛ, только сдвинутую практически вплотную к шумной стене). При высоте до 3-х метров за надежность можно не переживать, будет прочно и сразу ровная стена получится. Толщина 8 см. Можно и тольше, если жалко сантиметров, но тогда уже с виброподвесами, как на потолке.

Схема_стена.jpg

Кстати, тут писали про заделку розеток и монтажных коробок. Совет хороший, но подходит только для старого фонда где розетки с соседями сквозные. Таким простым способом можно снизить шум, но если сосед буйный, то уже звукоизоляции самой стены (бетона) недостаточно, поэтому без дополнительной шумоизоляции стены не обойтись. В монолитных домах, где стены с соседями зачастую возведены из пеноблока, нужно обязательно дополнительно изолировать саму стену. Тут вообще без вариантов, застройщики экономят на материалах..

Звукоизоляция пола должна выполняться под стяжкой. На плиту перекрытия или черновой пол укладыается звукоизоляционный слой (материалы выпускаются в виде плит и в виде рулонов), по периметру стен прокладывается кромочный слой из упругой ленты. Дальше выполняется стяжка из пескобетона. Такая схема называется "плавающий" пол, поскольку стяжка не имеет никаких связей с домом - этим и достигается высокая звукоизоляция. Сама стяжка после высыхания будет самой обычной твердой и ничем не отличающейся в эксплуатации от обычной.

Схема_пол_Экопанель_под _стяжкой_1 слой.jpg

PS: Звукоизоляция сильно зависит от качества работ. Покупка дорогих материалов не гарантирует, что будет тихо. Если схема изначально неработающая, либо не соответствующая уровню шума (всякие волшебные решения толщиной всего 2-3 см или "звукоизоляция" под натяжные потолки, что сейчас очень модно), то эффекта не будет. Также в процессе монтажа часто допускаются ошибки, часто серьезные, негативно влияющие на результат: реальное снижение децибел оказывается значительно ниже расчетных показателей или измеренных в лаоборатории. Выполняйте звукоизоляцию правильно, всем тишины!

16 июля 2019  · 58,7 K
Прочитать ещё 21 ответ

С каким уклоном мастера должны укладывать канализационные трубы?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Трубы Ду 110 мм укладывают с уклоном строго 2 см/м, не более, иначе в трубопроводе будут засоры.

Уклон рассчитан так, чтобы стоки увлекали за собой крупные включения, которые неизбежно останутся в трубе при большем уклоне.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой дом для постоянного проживания будет рациональнее: с однослойными стенами из газобетона или с многослойными (газобетон + минвата)?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас стало модным сначала строить дом, а потом утеплять его. Но такой схемы лучше избежать, однослойные стены лучше.

Стена из газоблоков толщиной 375 или 300 мм — полностью самодостаточная, она соответствует требованиям по теплозащите.

А вот если бы сначала строили дачу для сезонного проживания, то достаточно было бы стен толщиной 250 мм. Но для постоянного проживания — этого мало, тогда бы на помощь и пришло утепление фасадов минватой. Такое утепление снизит затраты на отопление.

Прочитать ещё 5 ответов