Какой утеплитель для кровли лучше?

Анонимный вопрос
  · 22,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Марок утеплителя в продаже множество. Для выбора оптимального следует учитывать следующие показатели:

Пожароустойчивость; долговечность в реальных условиях эксплуатации; антиаллергенный материал, не содержащий токсичных и вредных веществ; материал не должен служить питательной средой для микроорганизмов; ценовая категория -заключающий фактор для выбора материала.

29 июля 2018  · 16,7 K

И где ответ??? Так какой?

Комментировать ответ…
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
Для надежной защиты кровли от холода используют такие виды утеплителей: - Плиты из базальтовой ваты. Это природный материал, который применяют для плоских крыш и укладывают на бетонное или металлическое основание. Выбор продукции осуществляется в соответствии с коэффициентом плотности и теплопроводности. - Стекловату применяют на плоской или скатной... Читать далее
10 февраля  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой утеплитель самый лучший? Влагостойкий, огнестойкий, безопасный для человека и природы?

Проектирование и строительство домов и сайтов

Если бы существовал идеальный утеплитель, то только бы он и остался. То же касается любой технологии, не только строительной. Потому правильным ответом может быть утверждение типа "каждому утеплителю свое место".

Говоря о сегменте строительства, связанного с частными домами, сориентировать могу исходя из многолетней практики строительства:

Если утепление в грунте (фундамент, цокольный этаж, чаша бассейна, в целом защита конструкций от промерзания и морозного пучения грунтов), то в зависимости от влагонасыщенности и приходящихся нагрузок - пенополистирол, простой (ПСБ-С, EPS) или экструдированный (XPS). Он не боится воды, долговечность (расчетная конечно же) более 150 лет, в условиях грунта и не высоких температур (до +18) абсолютно экологичен (инертен, не выделяет из себя ровно ничего). Про огнестойкость полагаю тут говорить нет смысла.

Если фасад каменного здания (кирпич, бетон), то лучше негорючие паропроницаемые материалы, базальтовая или стекловолоконная вата класса горючести НГ. Можно конечно и более горючие (Г1-Г2), но тогда вас ждут мероприятия по противопожарным рассечкам и устройстве негорючего утепления вокруг окон. А поскольку любая простая конструкция надежнее сложной, то лучше ограничиться одним материалом. Срок эксплуатации таких минераловатных плит по данным производителей и при соблюдении технологий около 50 лет, а дальше - фасад скорее всего надо ремонтировать вне зависимости от материала утепления. Кстати, я не упомянул газобетон. Не случайно. Его в принципе не следует утеплять. Ничем, и уж тем более не пенополистиролом, как это некоторые умудряются сделать.

Если речь о стенах каркасного здания, равно как и о крышах, и о других каркасных конструкциях, то тут все не столь однозначно. Когда в целом конструкция стены выполнена технологически верно, применять можно любой материал вне зависимости от его экологичности. Ибо он должен быть надежно (герметично) отсечен от жилых помещений, а стены на самом деле не дышат и не должны дышать (на этом сайте уже есть ответ по этому поводу). Так что остаются только вопросы горючести и долговечности. От применения пенополистиролов лучше уйти - эффективно конечно, но дорого и пожароопасно (если дерево не загорится, то полистирол поможет). Правильнее минеральные ваты, рыхлые, преимущественно класса НГ или Г1. Последняя тенденция - сочетание ваты (снаружи) с PIR (ПОЛИИЗОЦИАНУРАТ) в плитах. Последний вдвое превосходит и вату, и большинство полистиролов, при этом имеет класс горючести Г1, абсолютно долговечен и экологичен. Правда из минусов - весьма дорог.

PIR также очень эффективен для плоских кровель, а также везде, где надо очень эффективно, но очень мало места - мостики холода, стены саун под отделку, примыкания плит теплых полов к ограждающим стенам и т.д.

Но главная мысль изложенного - нет ничего идеального вообще, но есть наиболее подходящее для каждого конкретного случая. И лучше специалиста в проектировании вашего будущего дома вряд ли кто вам подскажет. Уютного вам дома.

9 марта 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мягкая кровля лучше рубероида?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да. Мягкая кровля не гниет, образует практически монолитный слой, лучше переносит высокие и низкие температуры, а также более технологичная, за счет чего погодные условия меньше сказываются на качестве монтажных работ.

25 ноября 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли применить пароизоляцию вместо гидроизоляции на мансарде при отделке пола?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

Пароизоляция и гидроизоляция - это принципиально разные материалы и выполняют они разные функции.

При устройстве полов недопускается применение пароизоляционных мембран. Проще говоря, используя пароизоляцию в устройстве полов у вас со временем образуется плесень и грибок.

23 апреля  · 21,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше всего утеплить балкон?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Для утепления балкона рекомендую использовать следующие материалы:

  • Экструдированый пенополистирол
  • Техноплекс до 100 мм
  • Фольгированный изолон
  • Гидропароизоляционные пленки
18 февраля 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Актерм Гидростоп хорошая ли гидроизоляция кровли жидкой резиной?

Я бы сказал - отличный выбор! Во первых не нужно старый материал счищать до гладкости. А с помощью безвоздушного распылителя очень легко нанести, существенно сократит время. Ультрафиолетовые лучи совсем не помеха, и при минус 50 не теряет свои свойства. Всем советую этот материал.

19 мая  · 16,4 K
Прочитать ещё 5 ответов