Каковы минусы каркасных построек?

Валера Д.
  · 2,7 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

К недостаткам загородных домов, построенных по каркасной технологии, относят следующие особенности:

  • Ограничение этажности. Распространены одно- и двухэтажные загородные дома из каркаса, на более высокие постройки существует ограничение. Популярной разновидностью является дом с мансардой (жилым чердачным этажом).
  • Опасность использования некачественных материалов. Стремление удешевить строительство за счет более дешевых материалов (с высокой эмиссией формальдегида) может обернуться ухудшением здоровья владельцев в долговременной перспективе.
  • Уязвимость к огню. Не секрет, что страховые компании, по понятной причине, относят каркасные постройки к деревянным. Улучшить ситуацию помогает обработка каркаса антипиренами (пропитками, замедляющими распространение огня) и использование утеплителей высокой пожаростойкости.
  • Слабая звукоизоляция. Чтобы обеспечить достаточную звукоизоляцию, к выбору материалов утепления и отделки следует отнестись со вниманием.
  • Проблемы стеновых конструкций. Возникают, если строительство велось с нарушением технологии. Так, если утеплитель был закреплен небрежно, он может сместиться и дом потеряет тепловую герметичность. Проблемы также могут возникнуть, если каркас не был обработан антибактериальными средствами; его устойчивость против гнили будет снижена.
  • Защищенность. Считается, что злоумышленник способен проникнуть сквозь стену при помощи бензопилы и терпения. Вероятность того, что он воспользуется столь экзотичным для наших широт способом, стремится к нулю — гораздо проще разбить стекло (как, впрочем, в любом доме).

Удачи!

7 августа 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Отвечает
DOM64 O.
Минус один и самый большой - каркасный дом это сарай. Отвратительная звукоизоляция. Очень шумный - от шагов по дому вся конструкция скрипит передаётся вибрация. При любом ветерке выдувает всё тепло. Как его не утепляй и не запенивай. Причины в том, что какие бы сухие пиломатериалы не применялись в строительстве, они всё равно усыхают - появляются... Читать далее
8 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пойдет ли каркас для дома с целью постоянного проживания?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Да, каркасный дом подходит для проживания. Эта технология строительства дома еще называется канадской, потому что дома на каркасе стали строить впервые в Северной Америка, а климат там точно такой же как в России. В стены каркасного дома укладывают слой утеплителя, поэтому по теплосбережению конструкция равноценна кирпичной коробке обычного здания.

11 июня 2019  · 37,4 K
Прочитать ещё 20 ответов

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 5,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему популярно строительство каркасных домов?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Каркасные дома - достаточно дешевая технология. Именно поэтому они пользуются такой популярностью по всему миру. Долговечность и прочтость таких домов, конечно, под вопросом. В российские реалии эта технология вошла не так давно и многое зависит от добропорядочности строителей. Если все сделали по нормам и правилам - проблем быть не должно.

Дома возводятся очень быстро. За месяц - два команда профессионалов вполне способна возвести полноценный дом. Особенно, если используются sip-панели.

Те, кто успел пожить в таких домах, рассказывают о хорошей терморегуляции. Летом в нем не очень жарко, зимой - не слишком холодно.

29 марта 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом — это быстровозводимые здания, от двух до пяти месяцев, в зависимости от выбранного материала и размеров дома. Строить такие дома можно практически в любом месте и на любой поверхности не боясь усадки. К данному строению не нужен мощный фундамент, все материалы достаточно легкие, состоят из древесины и металла. Детали каркаса состоят из цельных стен, которые крепятся между собой, устанавливается данная конструкция при помощи бригады из трех или пяти человек, за очень короткий срок. Теплоизоляция ставится в зависимости от назначения дома, если каркасный дом - это домик для дачного участка и его используют посезонно, то утеплять его для зимнего периода нет нужды. В случае постоянного проживания в доме, он утепляется дополнительно, в качестве утеплителя служат экологически чистые материалы, такие как древесноволокнистые плиты. При хорошем утеплении дом очень хорошо сохраняет тепло и очень быстро прогревается даже при температуре -50°С. Строительство объектов из СИП панелей предполагает любой регион России, данным строениям не страшен сильный мороз, дожди, ветер, и прочие неблагоприятные погодные условия.

На https://teplye-doma.ru/catalog/karkasnyie-doma/6x8 про эти дома читайте подробнее.

16 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 30,6 K
Прочитать ещё 2 ответа