какую древесину лучше использовать для ванной, дуб или лиственницу?

Андрей
  · 5,1 K
Компания Тимбер Эксперт более 10 лет занимается производством и продажей пилома...

По нашему мнению есть неоспоримые факты проверенные временем - это венеция, построенная на Листвиннице в соленой воде, а также Санкт-Петербург, построенный в болоте. Главное обработать маслом или еще чем чтобы не нарушался эстетический вид, а так на Ваш век и лиственницы точно хватит. она порядком дешевле дуба.

12 февраля  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Производство и реализация пиломатериалов из лиственницы, сосны и термодерева. Торгово-прои...  · realwood.ru
Отвечает
s-leswood
И дуб, и лиственница часто используются для отделки ванных комнат, парилок и других подобных помещений, поскольку не подвержены гниению при длительном контакте с водой. Поэтому в данном случае ориентироваться нужно на собственные эстетические предпочтения, ведь древесный рисунок у этих двух пород дерева заметно различается, и на финансовые... Читать далее
25 ноября  · < 100
Комментировать ответ…

Дерево в ванной - сомнительное удовольствие. Оно требует множества специальной обработки: от какой-нибудь антиплесени до покрытия лаком. Все равно, со временем, дерево начнет промокать и гнить.

Хотя в целом, рекомендуют моренный дуб. Он наиболее прочен, но и стоит не дешево.

Комментировать ответ…
Производственно-строительная деревообрабатывающая компания. Плотницкие и столярные работы...  · kedrprom.ru
Древесина и дуб и лиственница хороши и уникальны по своему. Но они совершенно разные и по физическим свойствам и по текстуре, лиственница хвойное, а дуб лиственное дерево. Ванну можно сделать в принципе из любого дерева, вопрос лишь в том, кто ее будет и чем она будет покрыта. Береза тоже смотрится эффектно, но если она в правильных руках, и служить... Читать далее
13 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой толщины должны быть бревна, используемые для строительства деревянного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Расчет толщины стен выполняют с учетом температурных характеристик района строительства, нельзя просто так взять и сказать на глаз. Например, для Московской области подходят бревна с диаметром 20 см.

Прочитать ещё 1 ответ

Сначала древесину обрабатывают огнезащитным средством или антисептиком?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Антисептические препараты проникают внутрь древесины на 1–3 мм, поэтому их наносят в первую очередь. Потом выполняют огнезащитную обработку, состав проникает вглубь не более, чем на 1 мм.

Прочитать ещё 5 ответов

Какую вагонку в лучше использовать в парилке?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Парилку облицовывают вагонкой высокого качества: класс «Экстра» и «А».

Выгонка высокого класса выдерживает высокие температуры, а также постоянное воздействие воды и пара.

Хвойные породы деревьев под действием высоких температур выделяют ядовитые смолы, поэтому в парилках используют вагонку из лиственных парод: осина, липа, ольха, кедр и лиственница.

26 июля 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как ухаживать за денежным деревом?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Ухаживая за денежным деревом (толстянкой), нужно стараться создавать условия, близкие к естественным:

• Освещение. Как истинный суккулент толстянка любит яркое солнце. Большинству разновидностей идеально подойдут подоконники окон, смотрящих на юг. Однако некоторые виды, имеющие нежно-зеленую окраску листвы, от избытка света меняют цвет, краснея и бурея по краям листовых пластин. Такие растения в полуденные часы потребуется притенять или убирать подальше от окна. В затенении денежное дерево вытягивается, истончается, бледнеет и становится непривлекательным. Спасти ситуацию поможет дополнительная искусственная досветка.

• Температура. Жару денежное дерево переносит легко, но комфортнее всего ему при +25...+30 °С (весной и летом). Зимой растению, когда оно находится в периоде покоя, нужна прохлада в районе +10...+15 °С. Причем осенью температуру снижают плавно, не допуская показателей ниже +5 °С.

• Влажность. Пересушенный комнатный воздух крассуле не страшен, ведь в природе она обитает в условиях пустыни. Опрыскивание ей не требуется, наоборот, может даже повредить. Если в пазухах листьев влага задержится надолго, то они могут загнить. Единственное, что нужно — периодически протирать листовые пластинки губкой или мягкой ветошью, убирая пыль.

• Полив. Корневая система толстянки склонна к загниванию, на переизбыток влаги она реагирует крайне негативно. Потому поливают растение редко, но обильно, дождавшись, когда верхний земляной слой в горшке просохнет на 3-4 см. Летом полив проводят примерно раз в неделю, в жару пару раз. Зимой реже — раз в 2-3 недели, если в комнате холодно, то не поливают вовсе. Воду перед этим отстаивают и смягчают (фильтруют, добавляют лимонную кислоту и пр). Капли жидкости на листья и стебли попадать не должны.

• Удобрения. В фазе активной вегетации (с марта по октябрь) денежное дерево подкармливают ежемесячно, используя узкоспециализированные составы для кактусов и суккулентов (дозировка по инструкции). В период отдыха подкормки противопоказаны.

• Обрезка. Формировать крону деревца начинают почти сразу (после появления 4-6 листков). Процедуру проводят в конце зимы, пока растение еще не проснулось и вегетация не началась. Прищипывают макушки, добиваясь бокового ветвления, подрезают вытянувшиеся побеги и пр.

• Пересадка. При необходимости ранней весной крассулу можно пересадить: взрослые растения старше 3 лет — раз в 3-4 года, молоденькие экземпляры — ежегодно. Горшок выбирают устойчивый и тяжелый (глиняный), широкий и низкий с обязательными дренажными отверстиями. В качестве субстрата наилучшим вариантом станет магазинная почвосмесь для суккулентов и кактусов. Самостоятельно грунт готовят из плодородной земли и песка (2:1), внеся немного золы. На дно емкости необходимо уложить дренаж из битых черепков, ореховой скорлупы и пр. для отвода лишней жидкости.

15786.pgfnq0.850.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать дерево?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Для защиты от гниения и влаги необходимо обрабатывать дерево антисептиками в виде жидкостей или паст. Если речь идет об обработке для защиты от огня, для этого существуют специальные растворы - антипирены. Поверх такого состава вы сможете наносить грунтовки и лаки. Также можно обработать дерево инсектицидными растворами для защиты от насекомых.

30 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 5 ответов