Какую краску выбрать для покраски деревянной веранды?

Татьяна В.
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Существуют разные составы и разновидности финишей. Они разделяются в зависимости от условий в которых находится изделие. Стены, ригели, балки и стойки можно обрабатывать любым составом для наружных работ по дереву. Акриловые и латексные краски. С ними легко работать, они безвредны, не пахнут и есть большой выбор разных оттенков. Аквалаки. Подходят... Читать далее
Комментировать ответ…

Лично я красила Dulux для внешних работ. Думаю, что на данный момент это лучшая краска, которой я пользовалась. Покрасила баню, домик колодца, беседку. Сохнет очень быстро, выглядит прекрасно, ложится хорошо, расходуется довольно экономно, не воняет. Говорят, потом долго можно не красить.

2 октября 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой краской лучше всего покрасить потолки на кухне?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Советуем матовую вододисперсионную краску, такая отделка прослужит 3...4 года, а еще можно будет хоть каждый день проводить влажную уборку потолка.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой краской лучше покрасить металл?

Fluggershop.ru - интернет-магазин оригинальной и официальной продукции - Краски...

Здравствуйте!

Во первых нужно понимать какой метал планируется красить?!

Обычно для первого слоя применяют грунт с антикорозийными свойствами.

Финишный слой - лучше всего использовать краску/эмаль на алкидной основе, они более устойчивые в плане механического воздейтсвия и более атмосферостойкие.

25 января  · 33,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем покрыть пол открытой веранды?

Вежливая готесса.

Лучше всего сделать на веранде пол из древесины, а перед этим обработать древесины специальными составами от гниения. И для пожароустройчивости тоже не помешает. А еще советую террасное ограждение купить тут https://terradream.ru/product/terrasnyie-ograzhdeniya-sequoia/ Они бывают разных дизайнов и расцветок, но одно точно - с ограждением терраса выгоднее смотрится.

5 июня 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая краска лучше всего закрашивает седину?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Седину лучше всего закрашивать стойкими красителями у опытных мастеров в салоне.

Но если говорить о "домашних" красках, при выборе краски стоит обратить внимание на упаковку - указано ли там, что она закрашивает седину? Не подойдут также слишком яркие и насыщенные цвета (например, насыщенный черный).

Хорошие отзывы в плане закрашивания седины у краски L'Oreal Paris Excellence и Preference.

10 декабря 2018  · 17,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как покрасить шифер на доме своими руками?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Надо сразу отметить, что даже самая дорогая и качественная краска, выбранная для оформления шифера, уложенного на крышу, не гарантия, что нанесенное покрытие выдержит отведенный ей срок службы. Наиважнейшим моментом является грамотно проведенный покрасочный процесс. Он делится на несколько этапов, последовательность которых надо соблюдать строго.

Этап №1

В первую очередь уложенный на крышу шифер надо подготовить. То есть проводиться очистка шиферной крыши. Это делают тремя способами:

  • Механический. Для этого используют скребки, веники, метла, щетки и другие ручные идентичные инструменты и приспособления. С их помощью с поверхности шифера удаляется пыль, грязь, мусор, мелкая растительность.
  • Гидравлический. Для этого применяют струю воды под большим напором. Потребуется длинный шланг, насадка, насос и емкость с водой (можно подключить насос к водопроводной сети).
  • Комбинированный. Совмещают два предыдущих метода, что является более эффективно, особенно, когда к покраске готовят старое шиферное покрытие.

Этап №2

На этом этапе проводят грунтовку кровельного материала. Обычно ее подбирают по техническим характеристикам краски. Лучше, если грунтовка и краска будут от одного производителя. Как уже говорилось выше, некоторые краски для шифера можно укладывать без предварительного грунтования.

Если грунтовка необходима, то ее наносят на шифер кисточками, валиками или краскопультом. Последний вариант проще и удобнее в нанесении, к тому же экономичнее. Грунт лучше наносить в два слоя с учетом, чтобы первый пред нанесением второго хорошо просох.

Этап №3

Этот процесс от грунтования ничем не отличается. Проводят его теми же инструментами. Наносят материал в два слоя, первый обязательно высушивают перед нанесением второго. Первый слой считается базовым. С его помощью закрываются все неровности и дефекты кровельного материала. Поэтому очень важно обработать краской стыки, углы, торцы шифера, а также коньковые и фронтонные элементы.

Второй слой уже является финишным (покрасочным). Именно с его помощью создается цветовое оформление кровельной конструкции. Именно этот слой создает яркий однородный цвет, на нем не должно оставаться разводов и подтеков.

Прочитать ещё 1 ответ