Какую лучше покупать недвижимость для последующей сдаче в аренду? Лучше брать в Москве или области?

Валентина П.
  · 50,2 K
Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

При покупке недвижимости в качестве инвестиции, необходимо учитывать много факторов.

Так, нужно рассчитать, какую выгоду в процентном соотношении вы получите от сдачи квартиры в Москве и сдачи в Московской области.

Получаемая выгода при сдаче- один из главных критериев, на который необходимо опираться. Второй критерий, это, будет ли недвижимость в этом районе расти в цене. Ведь, может случиться так, что первоначальная стратегия сдачи не сработает. Тогда если квартира будет выставляться на продажу, это должно быть выгодно для вас.

Распишите себе план покупки в разных местах:

  • сколько денег уйдет
  • какая будет выгода, какой ежемесячный поток выйдет в каждом случае
  • будет ли жилье дорожать в последующем
  • сдавать вы будете посуточно или помесячно
  • если ожидания не сбудуться, каким будет план Б.
  • при сдаче, за что вы смогли бы поднять цену и увеличить денежный поток
  • и очень важное действие- подайте тестовое объявление.

Тестовое объявление создается на тот дом, где Вы хотели бы приобрести жилье. На площадках по сдачи в аренду даете"вымышленное" объявление и проверяете, какой будет поток звонков от желающих.

Анализируя все пункты, Вы поймете какое место для вашей покупки, Вам больше подходит.

6 июля 2019  · 29,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 19 ответов
Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru
Валентина тут есть несколько нюансов. 1. однозначно не стоит брать двушку/трешку и т.д. Берите однушку метров 35. Можно взять студию метров 25-29. Тоже вполне рабочий вариант, но похуже однушки. 2. вопрос где очень важный и правильный. Но ответ на него простой - в большинстве случаев выгоднее брать в ближайшем Подмосковье. Почему? Поясняю. Сейчас... Читать далее
Комментировать ответ…
Продажа смарт пленки и монтаж стекол с затемнением. http://plenka-smart.ru Произ...
Ну смотрите здесь не так все сложно. *На данный момент Вам, необходимость просмотреть постанавления и указы по планам расширения Москвы и наложить на данную карту график открытия новых станций метрополитена. Схему расширения метро накладываете на приблизительнуб локацию по карте и ищите в данном районе/месте новостройки. *Ищите проверенного... Читать далее
13 июля 2019  · 9,7 K
Комментировать ответ…

Если сдавать в аренду, тогда берите квартиру, по возможности лучше взять две однушки и сдавать сразу, так выгоднее. И одну можно купить в Москве, а дургую в области, подумайте

15 июля 2019  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Ассоциация по взаимодействию профессиональных риэлторов Республики Башкортостан (АВПР РБ)...  · avprrb.ru
Ну первоначально нужно наверное определить какой категории арендаторов вы будете сдавать квартиру. Если студенты - это одно, семейные пары - другое. В посуточной аренде тоже разная клиентура которая имеет свои требования. Нет такого варианта чтобы всем подошло! Если кратко ответить на вопрос то квартира должна быть - среднего ценового диапазона, -... Читать далее
28 февраля  · 7,0 K
Комментировать ответ…
В Москву все едут и едут, поэтому границы между центром и пригородом становятся все более проницаемыми, появляются понятия новой и старой Москвы, хотя еще 10 лет назад такого не было. Я бы брала квартиру однозначно в безопасном районе, с удобной транспортной развязкой, в идеале с зеленой зоной. И еще важно, чтоб дом был не аварийный. Эти показатели... Читать далее
16 марта  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Профессиональные услуги риэлтора 🔥   · brosalin.ru
Прежде чем приобретать недвижимость для того, чтобы в последствии она смогла приносить вам доход, необходимо ознакомиться со множеством факторов, которые должны быть соблюдены. Именно поэтому, сначала необходимо взвесить все плюсы и минусы, посчитать, какой вариант будет более выгодным – квартира в Москве или в области. Самый главный нюанс в такого... Читать далее
8 октября 2019  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Мы партнеры ГАЗПРОМа по предос-ю дисконтных объектов для сот-в и кл-в Газпрома.   · bestnedvigimost.ru

Добрый вечер. В Москве или Новой Москве. Это выгодные инвестиции , всегда сможете реализовать достойно , лучше логистика , инфраструктура (школы , садики и др.)

26 июля  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ведущий брокер по аренде и продаже коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье с...  · apex-realty.ru
Дело не только в территориальном расположении. Хотя это тоже фактор. Мы занимаемся коммерческой недвижимостью и часто проводим анализ и рыночную оценку помещений. В случае покупки недвижимости именно в качестве инвестиции, для получения прибыли более всего разумно покупать помещение нежилого назначения, чтобы предлагать его в аренду бизнесу. А для... Читать далее
18 июля  · 2,5 K
Комментировать ответ…

Я выбрала дачу в области с тем расчетом, что сама на нее смогу ездить. Пока, хоть на авито много желающих, например, но иногда отказываю или стараюсь селить так, чтоб и мне удобно было бывать на даче.

4 июня  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Не поздно ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиции в новостройки с обеспечением квартирой. www.investel.ru

На начало 2020 года инвестиции в недвижимость по-прежнему актуальны. Это актив, который стабильно растет в цене, но нужно грамотно подойти к выбору способа инвестирования.

Рынок недвижимости меняется каждый год. Привычные варианты инвестирования становятся менее выгодными, а к новым еще не появилось доверия.

Есть несколько популярных вариантов инвестирования в недвижимость:

  1. Сдавать посуточно с доходностью ~ 13% годовых
  2. Сдавать на длительный срок с доходностью до 6,8% годовых
  3. Сдавать под коммерческое помещение с доходностью до 9% годовых
  4. Купить на котловане и продать в конце с доходностью ~ 8,9% годовых
  5. Инвестировать в проекты застройщиков с доходностью 11,5% годовых

Думаю, про первые 4 варианта все и так все знают, расскажу подробнее про последний.

Продукт новый, только набирает популярность. Изменения в отрасли проектного финансирования от 01.07.2019 не позволяют застройщикам использовать деньги дольщиков до сдачи дома. Эти деньги заморожены на счетах эскроу в банке-партнере. Теперь застройщик не может на них строить, а должен привлекать проектное финансирование или свои средства.

Но несмотря на то, что проект полностью профинансирован, застройщику всё равно нужны свободные деньги для пополнения оборотных средств, поэтому он готов привлекать частные инвестиции.

Доходность вложений – 11,5% годовых, что в 2 раза превышает депозит и ОФЗ. Надежность обеспечивается квартирой по ДДУ. Поэтому этот способ наиболее доходный и безопасный, рекомендую присмотреться.

30 января  · 16,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какое время года лучше покупать квартиру?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Одним из благоприятных месяцев покупки квартиры считается февраль, т.к. спрос в это время равен предложению и цены стоят на месте. Также в июне, июле и начале августа число желающих продать квартиру значительно опережает количество стремящихся её купить. Наступает период, который наиболее благоприятен для приобретения недвижимости.

3 июля 2018  · 36,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Выгодно ли приобрести квартиру в ипотеку и сдавать её в аренду?

Банковский и финансовый аналитик

Короткий ответ: выгодно не будет. Конечно, если вопрос не о сокращении собственных расходов на ипотеку, а об инвестиции с целью получения дохода.

Условия ипотеки и прибылей/убытков от сдачи квартиры в аренду у каждого будут разные, но что-то среднее можно попробовать высчитать. Я взял для расчёта квартиру условной стоимостью 6 000 000 рублей, в кредит без первоначального взноса на 5 лет под 12,84% (средневзвешенная ставка по данным ЦБ на 1 августа 2016 года). Вычитаем для простоты дополнительные расходы: комиссии, страхование заёмщика и недвижимости, и ремонт приобретённой квартиры и т.п.

Квартира в ипотеку по ставке 12,84% на 5 лет стоимостью 6 млн рублей и без первоначального взноса обойдётся в 8,16 млн рублей. За такую же квартиру, но с первоначальным взносом в размере 1 млн рублей, придётся отдать чуть меньше – 7,8 млн рублей.

Квартира с такими же исходными, но при кредите на 10 лет, обойдётся уже в 10,68 млн рублей и в 9,9 млн рублей соответственно.

Ежемесячный платёж в самом «гуманном» варианте (7,8 млн рублей с первоначальным взносом на 5 лет) составит больше 113 тыс. рублей, при тех же исходных на 10 лет – 74 тыс. рублей.

При этом сдавать такую квартиру, если даже она окажется в Москве, с небольшой удалённостью от метро, вряд ли сейчас выйдет более чем за 35 тыс. рублей в месяц. Если, конечно, не делать из неё апартаменты класса «люкс». Даже если найти хороших жильцов, которые будут относиться к квартире, как к собственной (раз уж ставка средневзвешенная, почему бы не пофантазировать и тут), отдельно будут оплачивать коммунальные услуги, то в год с такой квартиры вы будете получать не более 420 000 рублей. А если заключить официальный договор, то, соответственно, налоги тоже придётся платить.

То есть, даже в таком, очищенном от побочных расходов в виде ремонта, капитальных уборок после смены жильцов, налогов, комиссий и страховок по кредиту, и роста доходов от возможного повышения стоимости аренды, кредитная квартира окупится не раньше, чем через 18 лет. Пять из которых она будет находиться в ипотечном обременении.

«Растягивать» кредит – тем более не вариант. Даже если внести тот самый миллион рублей из шести, а 5 млн рублей взять на 30 лет под 12,84%, то ежемесячный платёж сократится только до 54,7 тыс. рублей, зато переплата по кредиту вырастет до 14,6 млн рублей.

В других регионах страны сопоставление цен на недвижимость и аренду могут дать лучшие результаты, но не настолько, чтобы ипотечная квартира, приобретаемая как объект заработка, стала выгодной инвестицией.

Прочитать ещё 10 ответов

Стоит ли покупать офис для сдачи в аренду?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день.

Нет, не стоит. Офисных центров, которые стоят не заполненными вагон и маленькая тележка. В настоящее время офисов имеется явный переизбыток.

Но не путайте офис с кабинетом. Под кабинетом понимается помещение обычно на 1 этаже с отдельным входом в районе с хорошей проходимостью, которое можно использовать и как офис (к примеру юриста, нотариуса и т.д.) и как торговое помещение и как помещение для оказания услуг. Вот такие кабинеты покупать можно, они принесут вам прибыль.

Что же касается чистого офиса, то не связывайтесь. Будет простаивать.

16 января  · 8,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как заработать на недвижимости?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

3 способа:

  • купить объект недвижимости дешевле и продать его дороже,
  • купить объект недвижимости и сдать его в аренду,
  • на риэлторских услугах.

I. Первый способ заработка на недвижимости был особенно популярен в России, начиная с середины нулевых и примерно до середины десятых, когда схема покупки новостроек на стадии котлованов и последующая продажа готовых квартир в таких новостройках через пару лет, могла приносить 30-50% годовых. Потом, после введения проектного инвестирования и эскроу-счетов, данная схема стала приносить гораздо меньше - 10-20% годовых, если угадать с местоположением объекта (например, через N лет построят рядом метро), можно рассчитывать на 20-30% годовых. Также модно было переделывать квартиры на первых этажах многоквартирных домов в магазины (коммерческая недвижимость) и продавать их с ценником x2. Эта схема канула в лету после изменения схемы согласования перевода собственности из жилой в коммерческую.

II. Заработок на сдаче объектов в аренду. Вполне понятный способ получения пассивного дохода - покупается объект и сдаётся в аренду, инвестор получает ежемесячные рентные платежи. Можно купить жилую недвижимость и сдавать её жильцам - физическим лицам, а можно купить коммерческую и сдавать её, например, магазину. В первом случае доходность будет примерно в 1.5-2 раза меньше (коммерческую выгоднее сдавать, но и покупать её дороже - далеко не все могут себе позволить)

III. Риэлторские услуги - способ "сделать деньги" на недвижимости "из ничего". Если первые два способа требуют немалых капиталозатрат, оказание услуг риэлтора требуют ваше время. Это активная работа - искать клиентов, продавать им объекты, но работа эта неплохо оплачивается (т.к. сделки совершаются на крупные суммы)

2 сентября  · 7,6 K
Прочитать ещё 13 ответов