Какую шлифовальную машинку по дереву выбрать?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Анталекс.рф Интернет-магазин спецодежды и инструмента

Модель назвать не получится, мало входных данных. Придётся вам самостоятельно выбирать из существующих вариантов:

1) Вибрационные шлифовальные машины - в большинстве случаев используются для полировки и небольшой обработки древесины.

2) Ленточные шлифовальные машины - используют для грубой или первичной обработки деревянной поверхности.

3) Щёточные шлифовальные машины. Обработка поверхности происходит металлическими щётками для придания специфического вида.

4) Эксцентриковые или орбитальные шлифовальные машины. По воздействию на дерево похожи на вибрационные. Сфера применения такая же.

Поможем подобрать инструмент для шлифования дерева.

Ещё учитывайте наличие рядом с вами сервисных центров. Лучше покупать инструмент, запчасти на который легче найти!!!

7 февраля  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как выбрать шлифовальную машинку по дереву? — 4 ответа, задан
«КАМИ» — поставщик промышленного оборудования для обработки металла, дерева, камня...  · stanki.ru

Шлифовальная машинка используется в бытовых и профессиональных целях. Ее выбор зависит от сферы использования и характера работ. Так, виброшлифовальная машина используется для промежуточного шлифования, важного для этетического вида изделия. Без этого этапа не получится красиво и ровно покрасить материал. Обработка происходит круговым движением подошвы. Именно за счет этого вибрационного движения и происходит шлифовка.

  • Ленточные предназначены для грубого и промежуточного шлифования больших плоских поверхностей. Стоит выбирать инструмент с большой площадью опорной поверхности (например, Virutex модели LB31E) – это обеспечит эффективное снятие материала без царапин, что особенно важно, ведь шлифовальное движение осуществляется параллельно волокнам.
  • Щеточные шлифмашины необходимы для структурирования, промежуточного шлифования и выглаживания поверхностей. Подходят для зачистки старой краски и удаления царапин.
  • Эксцентриковые шлифмашинки (орбитальные) выполняют финишное шлифование, когда поверхность дерева нужно подготовить к нанесению лакокрасочного покрытия.

Подробнее о полном каталоге электроинструментах здесь

18 августа  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Как выбрать шлифовальную машинку по дереву? — 4 ответа, задан
Анталекс.рф Интернет-магазин спецодежды и инструмента

Шлифовальная машинка для дерева выбирается исходя из характера работ.

  1. Угловая полировальная машина. Используется для грубой обработки, криволинейных поверхностей, когда не требуются точно соблюдать плоскость и форму изделия.

  2. Вибрационные шлифовальные машины. Используются для грубой и тонкой обработки плоских поверхностей из дерева.

  3. Ленточные шлифовальные машины. Используются для грубой обработки дерева, снятия большого слоя.

  4. Щёточные шлифовальные машины. Используются для первичной обработки дерева.

  5. Эксцентриковые шлифовальные машины. По воздействию похожи на вибрационные.

По фирмам ориентируйтесь на известные названия: Makita, Elitech, BOSCH, DeWalt, WERT, Вихрь, Ресанта.

Дальше определяйтесь с сопутствующими характеристиками, учитывая условия работы.

Если нужна помощь в подборе шлифовальных машинок для дерева - обращайтесь в наш интернет магазин. Звонок бесплатный, минимальные цены. Доставка по РФ.

6 августа  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Как выбрать шлифовальную машинку по дереву? — 4 ответа, задан
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Подумайте, как именно будете эксплуатировать шлифовальную машинку: для редких домашних работ или для профессиональной работы. Для бытовых нужд вполне подойдет недорогая модель попроще. Также рассмотрите основные виды шлфимашинок (орбитальная, ленточная и другие) и сопоставьте с работой, которую планируете выполнять. К примеру, для гладких поверхностей лучше подойдет ленточная машинка и т.д. И наконец, попробуйте подержать машинку в руках - должно быть удобно ее держать и комфортно по весу, это немаловажно в работе.

30 июля 2018  · 7,5 K
Комментировать ответ…
Как выбрать шлифовальную машинку по дереву? — 4 ответа, задан

Все конечно хорошо но лучше брать даже для дома профессиональный инструмент как миниму орбиталку от Бош цена качество дешевые руки убивать и время

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой шуруповерт выбрать для домашнего использования?

Исполнительный директор компании ЮТТА, ООО "ПРСК", организационные...

Я бы вам порекомендовал сетевой шуруповерт бытового типа, например Шуруповерт СТАВР ШС-600 стоит до 2000 руб. Аккумуляторные системы требуют постоянного использования, если хочется все таки аккумуляторный и бюджетный  - то этот дрель-шуруповерт аккумуляторная Интерскол ДА-10/14.4М2 14.4 В 1.3 Ач 32 Нм Ni-Cd, стоит в районе 5000 руб. Хорошие брендовые стоят от 12 т.р. и т.д.

5 апреля 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для чего предназначены алмазные диски диаметром 60 миллиметров?

Алмазные отрезные диски, или как их еще называют, алмазные круги, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными абразивными аналогами. Они имеют значительно большие показатели по ресурсу, точности реза и производительности. Далее мы рассмотрим, как выбрать алмазный диск для болгарки, какие разновидности дисков существуют и в чем их преимущество.

104b97895fbfd5acd82b1b9762290561.jpg
1 декабря 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу купить домашнюю швейную машинку, как ее выбрать?

Выбирайте машинку средней ценовой категории, лучше японскую или немецкую (хотя многие из них все равно производят в Китае). Любая современная машинка делает прямую строчку, обметачный зигзаг и простую петлю. А дальше уже смотрите на варианты дополнительных строчек, которые вам понравятся, от их количества может меняться цена в большую сторону.

19 января 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой принтер лучше струйный или лазерный?

IT-специалист

В основе лазерной печати - статическое электричество. Лазер проецирует на отрицательно заряженном барабане изображение или текст, тем самым создает нейтрально заряженные области. К этим областям притягиваются отрицательно заряженные частицы порошкового тонера и переносятся на положительно заряженную бумагу. В финале горячий роллер закрепляет изображение при температуре до 200°С. Поэтому листы, выходящие из такого принтера, всегда теплые.

Струйные принтеры печатают с помощью жидких чернил. Головка принтера движется поперек листа на каретке, из микроскопических отверстий на головке с разным интервалом интервалом выбрасываются капли чернил. Струйная технология может быть двух видов — термоструйная и пьезоэлектрическая. В первом случае чернила выбрасываются за счет их нагрева, во втором при помощи электрических импульсов. Пьезоэлектрическая технология более совершенная, бережет головку принтера, дает возможность более точно позиционировать капли краски.

Итак, что же лучше?

По скорости печати лазерные принтеры быстрее, но при этом первый лист выходит не так быстро, как у струйных (лазерному нужно время прогреться). Для офиса (высокая нагрузка) лучше лазерный вариант.

Тонеры для лазерных принтеров дороже, чем чернильные картриджи для струйных. Особенно это касается цветных комплектов. Зато ресурс у них больше. Так что в пересчете на копию использование лазерного принтера выходит дешевле.

Порошковые картриджи можно перезаряжать, но не больше, чем 3-4 раза, потом барабан изнашивается. А еще имейте в виду, что порошковые тонеры токсичны, самостоятельно их лучше не разбирать.

Чернильные картриджи недорогие, менять их легко. Перезаправлять теоретически тоже можно, но это сложная и грязная работа.

Теперь о качестве печати. Если сравнивать современные струйные и лазерные модели, то различия практически незаметные невооруженным глазом. Особенно если вы не эксперт по части полиграфии.

Есть мнения о том, что лазерные отпечатки более стойкие, потому что «поджариваются» в принтере. Это так, но и современные чернила очень хороши, их частицы закрепляются специальными пигментными оболочками, так что не боятся воздействия воды и света.

Лазерные принтеры потребляют больше электроэнергии. Причем чем мощнее устройство и чем быстрее оно печатает - тем больше расход электричества, имейте это в виду.

Ну и последнее - определитесь, для чего вам нужен принтер. Лазерные принтеры печатают с высоким разрешением, но не воспроизводят большое количество полутонов. Для документов они подходят идеально, а вот для красивых фото лучше подходит струйная технология, лазерные печатают изображения плохо и для фотопечати не подходят.

А еще имейте в виду, что лазерные принтеры довольно габаритны, а струйные отличаются более компактными размерами.

14 июня 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что лучше для бритья подростков-мальчиков,станок или электробритва?

Химик & Биолог.

Всё зависит от чувствительности кожи.
Станок срезает максимально приближенно к коже, порой вместе с частичками кожи, а электробритва стрижёт.
Следовательно, станок действительно бреет, а электробритва оставляет щетину, значит для чувствительной кожи подойдёт только электробритва, а в другом случае по удобству.

28 декабря 2017  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа