Какую шпаклевку посоветуете использовать в квартире, расположенной в панельной многоэтажке?

Анонимный вопрос
  · 502
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег
В настоящий момент в магазинах огромный выбор как сухих, так и готовых шпаклевок. Выбор шпаклевки зависит от: 1. какие неровности сейчас есть по стенам и потолкам; 2. влажное или сухое помещение; 3. вид дальнейшей отделки (обои, покраска, декоративные покрытия). Одна из самых популярных шпаклевок в России это Ветонит ЛР+. Читать далее
16 июня  · 408
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый безопасный и экологичный материал натяжных потолков?

Наверное одними из самых экологичных и безопасных для здоровья людей, проживающих под ними, являются тканевые натяжные потолки. В силу своей структуры и материала, такие потолки не выделяют вредных веществ ни при нагреве, ни в обычном своём состоянии, в отличие от ПВХ или других видов натяжных потолков.

7 апреля 2019  · 52,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая шпатлевка качественная?

Ремонт квартир и офисов в Москве 🧙‍♂ Реализуем любой дизайн проект ОТВЕЧАЕМ ЗА КАЧЕСТВО...  · москва-ремонт-квартир.рф

Что такое шпаклёвка❓

📌Шпаклевка, это более «тонкий инструмент» («косметическое средство») для подготовки поверхностей для последующего декорирования – покраски или поклейки обоев.

📌 Кстати, правильно говорить и «шпаклевка» и «шпатлевка», слово происходит от немецкого «шпатель» (лопатка). Так что у производителей и в строительных магазинах вы можете встретить оба варианта написания.

📌 Типы шпаклёвки:

⃣ Гипсовая шпаклёвка

отличается более высокой пластичностью, более мелкой фракцией наполнителей, белого цвета. Хорошо ложится на большинство оснований, но обладает меньшей прочностью, например по сравнению с цементной шпаклевкой, и не выдерживает повышенной влажности, не говоря уж о прямом действии воды. Поэтому применяется только для отделки стен и потолков в помещениях с нормальной влажностью.

⃣ Цементная шпаклевка более прочная. Выдерживает высокую влажность и может применятся как в помещениях с повышенной влажностью, так и для отделки поверхностей снаружи помещений, например, фасадов и цоколей.

⃣ Полимерные шпаклевки обладают высокой влагостойкостью, подходят практически для всех типов оснований, начиная от бетонных поверхностей и заканчивая листами гипсокартона. За счет полимерного вяжущего могут давать более гладкий и прочный слой, при этом обладают высокой пластичностью и жизнеспособность.

📌 Особенности нанесения шпаклёвки.

Для подготовки к шпаклеванию необходимо правильно подготовить поверхность:

⃣ Очистить от непрочно держащихся частиц, в т.ч. загрязнений (старя непрочная краска, масляные пятна, цементное «молоко» и т.п.), пыли;

⃣ Гладким участкам поверхности надо придать дополнительную шероховатость (создать небольшие насечки, бороздки);

⃣ Прогрунтовать поверхность подходящей грунтовкой, а если поверхность пористая, то грунтовать надо в два слоя;

⃣ Перед нанесением шпаклевки поверхность необходимо увлажнить (чтобы основание не «вытягивало» влагу из слоя шпаклевки, иначе она будет очень быстро сохнуть и разравнивать ее станет тяжело – шпаклевка будет «комковаться»);

⃣ При нанесении больших слоев стартовой шпаклевки рекомендуется применять армирующую сетку-серпянку, при меньших слоях серпянку следует применять для стыков панелей, армирования внешних и внутренних углов, дверных и оконных проемов;

⃣ При нанесении шпаклевки в несколько слоев, каждый последующий слой должен наноситься только после полного высыхания предыдущего слоя

⃣ Наносят шпаклевку шпателем совершая движения в одном направлении и сохраняя угол между поверхностью и шпателем.

⃣ После высыхания шпаклевки проверяют ровность поверхности правилом и при необходимости наносят второй и последующий слои при больших перепадах по всей поверхности или локально.

⃣ После высыхания финишного слоя шпаклевки поверхность «бугров» и наплывов выравнивается при помощи наждачной бумаги.

🔥ВАЖНО!🔥Общий слой шпаклевки не должен превышать предельно допустимую, иначе возможно возникновение трещин, что особенно важно при применении усадочных типов шпаклевок. При подборе готовых смесей для стартового слоя обращайте внимание на данные характеристики.

Соответственно любая шпаклевка может быть качественной , главное применять ее по назначению !!!

10 ноября  · 220
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли не шпаклевать стены перед поклейкой обоев?

Рекомендую всё-таки ставить в конце вопросе вопросительный знак - с ним гораздо понятнее, что вы спрашиваете. Да и в слове шпатлевать у вас 2 ошибки.

Если же я правильно угадал вопрос, то необходимость шпатлевать стены перед поклейкой обоев определяется тем, на сколько стена ровная и о каких обоях идёт речь. Обои обычной толщины на ровную отштукатуренную стену вполне можно клеить без дополнительной подготовки.

Шпатлевать имеет смысл мелкие неровности, сколы, штробы к розеткам и т.д. При этом цвет шпатлёвки имеет смысл подбирать с учётом толщины обоев. Были прецеденты, когда белая шпатлёвка на тёмно-серой штукатурке просвечивала через обои.

25 июня  · 33,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как бюджетно сделать ремонт в комнате? Потолок, стены. На полу линолеум менять не буду пока

Правильный ответ - самостоятельно! Только самому! Берёте покупаете краску для потолков, валик, ванночку... красите потолок сначала. Потом измеряете длину обоев по ширине и длине, закупаете обои (можно и через интернет, можно непосредственно в магазине), клей, сами клеите. Вот и всё! Мы поклеили в прихожей обои за 3 дня со всеми подготовительными работами (отдиранием старых обоев, выравниванием стен шпатлёвкой - это кстати, тоже не сложно, если стены у вас неровные шпатлёвка продаётся в вёдрах, шпатель нужен широкий 30см примерно и вы сами спокойно выровняете стены перед поклейкой обоев. Это будет и бюджетно и полезно вам самой.

15 сентября  · 10,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Штукатуры говорят, что для получения высококачественной окраски стен надо будет заглаживать штукатурку в два этапа, так ли это?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, первое заглаживание выполняют, когда слой штукатурки становится матовым, а второй — через некоторое время после первого заглаживания, но не позднее, чем через сутки после схватывания раствора.

Прочитать ещё 3 ответа