Какую усадку дают бетонные конструкции?

Анонимный вопрос
  · 309
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Усадка составляет 0,3...0,5 мм/м. Особенно интенсивно она идет первые 24 ч твердения бетона — доходит до 70 % от месячного значения. Чем меньше в бетонной смеси цемента, тем меньше усадка и вероятность трещинообразования.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 86,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем плавающая стяжка отличается от обычной?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плавающая стяжка напрямую не касается несущего перекрытия, ее монтируют поверх слоя из пенополистирола или минваты, поэтому пол получается утепленным и не передающим ударные шумы вниз.

Прочитать ещё 4 ответа

Опалубку можно снимать до полного затвердения бетона? А то мастера собираются снимать опалубку через 2 дня после заливки бетонной смеси.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Боковые элементы опалубки, не несущие нагрузок, действительно снимают через 48...72 ч после заливки бетонной смеси, когда она достигает прочности, которая гарантирует целостность поверхностей и углов. Точное время распалубливания конструкций определяют исходя из вида бетона и требований к условиям его твердения.

А вот несущие опалубки, находящиеся под нагрузкой не менее 70 % от нормативной, снимают при наборе прочности 70 % и более, все зависит от конкретного проекта.

Прочитать ещё 4 ответа

Как ухаживать за бетоном?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Срок ухода за обычным бетоном на портландцементе — 7 суток. Сразу после бетонирования, поверхность лучше накрыть мешковиной, или другим пористым материалом, обычно через 10-12 часов, а в жаркую погоду уже через 3 часа начинают увлажнять бетон разбрызгиванием из обычной лейки, или шланга днем с периодичностью 2-3 часа и пару раз ночью. Распылять воду следует аккуратно не допуская размытия верхнего слоя.

28 июля 2018  · 26,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 28,8 K
Прочитать ещё 2 ответа