Каннелюр? Отделка мебели(обычно кухонные/ванные: тумбы, пеналы и прочее).Что это?

Павел Амосов
  · 183

В лоб не взять - везде "каннелюра", это не то.Возможна безграмотность мебельщиков(одно "н"?).Где встречается: - набрать "белый каннелюр" в поисковике.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Каннелюр, о котором вы говорите - это не отделка мебели, а цвет, и он может быть белым, черным, серым, бежевым. В данном случае слово не переводится никак, просто оттенок называют "белый коннелюр", "черный коннелюр" etc. Это чистый яркий оттенок без нюансов.

28 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 43,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать диван для ежедневного сна?

Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

Диван для сна должен быть удобным - это однозначно. Поэтому ориентируемся на несколько критериев:

  • Механизм трансформации. Оптимально: аккордеон, пантограф, дельфин или ножницы. Это системы раскладки, которые легко превращаются в удобюное спальное место без стыков с резкими переходами по высоте или швами. К тому же, они раскладываются настолько просто, что с этим справится даже 7-летний ребенок.
  • Ортопедическое основание. У дивана все устроено слегка не так, как у кровати. За ортопедический эффект здесь полностью отвечает матрас. Самый дорогой вариант (но считается, что он же самый комфортный и практичный) - матрас с независимыми пружинами. Намного дешевле, но почти не уступающий по качеству формат - пружинный блок "Боннель" и слой ортопены. Такие основания обеспечивают среднюю жесткость, отлично держат форму, не образовывая ям и впадин. Худшее, что можно придуматьь для ежедневного сна - поролон в качестве наполнителя. Даже самый плотный, он все равно быстро проседает и обрастает ямками анатомической формы.
  • Надежный каркас. Если вы будете часто складывать и раскладывать диван, лучше, чтобы его каркас был сделан из дерева или металла. Только так он сможет выдержать большие нагрузки.
30 ноября 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как вам фирма мебели Пуше? Хочу купить у них диван. Угловой скорее всего, в светлых тонах?

Анонимный ответ

Диваны Пуше – полный отстой за огромные деньги! И года не прошло, как я купила диван почти за 70 тыс. рублей. За эту сумму я надеялась получить качественную вещь, а получила дешевку, которая буквально за полгода вся промялась, ткань в складках, спать на нем ужасно жестко и неудобно, раскладывать сложно и тяжело, сидеть тоже неудобно! Приходилось спать на балках, которые в нем просто железобетонные, наверное. В итоге, через 6 месяцев после начала эксплуатации этого чудо-хрень-дивана пришлось писать претензию и 3 недели жить без дивана, пока его перенабьют и перешьют. Но при этом после того как привезли «отремонтированный диван», никто даже не удосужился дать документы о ремонте и продлении гарантии! Прошло еще 5 месяцев – и проблемы те же вылезли! Эх, вот бы вернуться на год назад и просто послать к черту этот диван, менеджера, которая так сладко рассказывала о «прекрасной модели»… Мой брат в одно время со мной купил диван у Братьев Баженовых и с тех пор горя не знает! Завидую ему белой завистью, но финансы пока не позволяют отправить на свалку «прекрасный» диван Пуше и купить нормальную мебель у Баженовых

30 апреля 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сначала устанавливают кухонный гарнитур или стеклянный фартук?

Покраска и фотопечать на различных материалах: стекло, керамика, акрил...

Фартук на кухню (скинали) должен быть из закаленного стекла. В таком случае стеклянная панель становится термостойкой и устойчивой к царапинам. Чтобы минимизировать зазоры, точно измерить вырезы под розетки, дать необходимые допуски, то правильнее стекло устанавливать в последнюю очередь, т.е. после установки кухни.

23 января 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как обновить кухонную мебель самоклеющейся плёнкой?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Если фасады вашей кухни рельефны, имеют фигурные выпуклые украшения, то сделать это непросто. Если поверхности относительно ровные, тогда в путь:

  1. Инструменты: резиновый шпатель (для сложных поверхностей), наждачная губка или бумага, жидкость для обезжиривания, фен строительный или бытовой.
  2. Выбор пленки ПВХ. Желательно брать с запасом, если что-то пойдет не так всегда можно переклеить.
  3. Подготовка поверхности: убрать неровности сколы, зашпаклевать.
  4. Для лучшей адгезии сделать с помощью наждачной губки поверхность матовой.
  5. Обезжирить.
  6. Раскроить заранее пленку, оставляйте побольше отступа если возможно.
  7. Не отклеивайте защитную бумагу сразу всю, а постепенно приглаживая подтаскивайте изнутри.
  8. Где нужно прогрейте феном для эластичности. Пузыри можно либо выгнать, либо сделать иголкой отверстие погреть и разровнять.
8 ноября 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа