Хочу выбрать горизонтальные жалюзи для спальни, что посоветуете?

Анонимный вопрос
  · 796
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru
Самые износостойкие модели делают из полиэстера. Но в спальне органичнее будут смотреться жалюзи из ткани, пропитанной составами от загрязнения, выгорания и намокания. Чем ткань плотнее, тем дольше служат жалюзи. Если хотите модель с рисунком, лучше отдать предпочтение жаккардовой модели, а не набивной. Также не последнюю роль играет качество... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как крепить рулонные шторы к окну?

Широкий ассортимент готовых рулонных штор, карнизов и аксессуаров к ним с доставкой по...  · vsemkarniz.ru

Рулонные шторы могут устанавливаться на стену или потолок над окном, внутрь оконного проема, на створки пластикового окна. Каждый из способов монтажа имеет свои нюансы и подбирается в соответствии с размерами оконного проема, габаритами и конструкцией штор.

1. Установка на стену.

При креплении рольштор к стене следует определить место для установки, отмерить уровень, разметить стену, просверлить в стене отверстия под дюбеля, закрепить на них основание штор.

Важно правильно рассчитать, на каком расстоянии от окна будет располагаться полотно рулонной шторы, не будет ли она мешать открытию створки, не будет ли задевать ручки, не будет ли зазоров, через которые будет проникать солнечный свет.

2. Установка на оконный проем.

Перед началом монтажа рольшторы следует произвести следующие вычисления: отнять по 1 см от длины и ширины оконного проема.

Принцип крепления тот же, что и при установке на стену.

3. Установка на оконную раму.

Установка рулонных штор на оконную раму пластикового окна производится с помощью саморезов, которые крепятся как внутрь створки, так и поверх нее на верхнюю часть рамы.

4. Установка без сверления

Установка рулонных штор без сверления возможна с использованием специальной двухсторонней клейкой ленты, но после обязательного предварительного обезжиривания оконной рамы. Есть также способ с помощью специальных кронштейнов, крепящихся на оконную створку. Необходимо учесть, что крепление с помощью клейкой ленты гарантированно удержит только рулонные шторы длинной не более 110-120 см.

24 февраля  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой фирмы матрас лучше выбрать?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Здоровый сон представляется необходимым показателем качества жизни человека. Хорошо отдохнув, можно полностью погрузиться в любимое дело, не отвлекаясь на боли в спине или другие неудобства. За правильный сон ответственен используемый матрас. Он должен быть удобным. Ниже представлены лучшие производители матрасов, которые предлагают пользователям добротные решения для комфортного отдыха.

Аskona

Ведущая компания по производству матрасов в России c 25-летней историей. Около 8 миллионов россиян уже выбрали матрасы Аskona, и обороты компании с каждым годом только увеличиваются.

Широкий ассортимент — более 800 моделей товаров для сна. Можно выбрать матрас при любом бюджете.

Своя лаборатория, в которой тестируется каждая модель матрасов. Это тесты на выносливость, вертикальные удары, всевозможные нагрузки. Проверяется запас прочности края - тестируются те части матраса, которые подвергаются самой большой нагрузке.

Орматек

Опыт в производстве матрасов 18 лет, больше, чем у других российских компаний. Второй долгожитель производства матрасов.

Один из самых крупных производителей нашей страны, изготавливает в день 3000 матрасов. Экспортирует продукцию в 13 стран, среди которых и европейские Германия, Франция, Австрия, и экзотическая Камбоджа.

Самый широкий ассортимент для любого бюджета. Многие дизайнеры сотрудничают с Орматек, потому что могут найти кровати и матрасы для любого интерьера. Орматек часто участвует в «Дачном ответе» на НТВ и подобных передачах.

Собственная линейка премиум-матрасов Verda с натуральным латексом, конским волосом и блоком с большим количеством независимых пружин.

Орматек — эксклюзивный поставщик на российский рынок матрасов Sealy, Stearns&Foste, Tempur.

matras-ormatek-dream-concept-smartspring.jpg

Промтекс-Ориент

  • Крупный московский производитель с 12-летним стажем, специализирующийся на доступных товарах и мебели для сна, продаваемых через интернет-магазины официальных дилеров.
  • Использование современных технологий и только высококачественных материалов.
  • Оперативная работа с рекламациями.
  • Бесплатно доставляем по всей России.

Beautyson

Фабрика существует давно, но раньше это было небольшое производство. Бурное развитие компании началось после освоения новой бесклеевой технологии производства.

Уникальные технологии и материалы:

  • Бесклеевая технология производства. В обычном матрасе настилочные слои склеиваются между собой. Beautyson использует металлические скобы. Нет клея — нет запаха, крепче сон и лучше самочувствие. Подходит аллергикам.
  • Бесплатная доставка моделей серии BeautyRoll по всей России.
  • Z-пружины по периметру вместо полиуретанового короба. Изделие лучше вентилируется. Металлический короб препятствует скатыванию с постели, на кровать удобно садиться и удобно вставать.
  • Больше пружин на спальное место. Beautyson чаще других использует блоки с повышенным количеством пружин - 500 или 1000 на квадратный метр.

Benartti

  • Продуманный современный ряд, в котором есть и бюджетные рулонные матрасы, и премиум-класс.
  • Широкий ассортимент высоких матрасов. Они более выносливы, подходят низким кроватям, на них удобно садиться.
  • Пышные красивые чехлы с дополнительной системой комфорта.

LONAX

Молодая фирма, сумевшая завоевать себе место в рейтинге лучших производителей. По качеству и надежности эти модели вполне могут посоперничать с конструкциями гораздо более опытных компаний. Внушительный ассортимент позволит легко выбрать матрас с необходимыми характеристиками. Долговечность гарантируется производителем, который проводит ряд испытаний перед выпуском продукции на рынок.

3 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Какие матрасы самые износостойкие?

Интернет-магазин ортопедических матрасов «Фабрика Матрасов»   · fabrikamatrasoff.ru

На сегодняшний день магазины предлагают множество разновидностей матрасов. Из этого многообразия нужно выбрать один, который будет отвечать всем требованиям, а, главное, сохранять свою целостность на протяжении длительного времени. На то, как долго прослужит изделие, влияет качество материала и тип конструкции.

Распределение матрасов по типу конструкции

Матрасы условно можно разделить на две основные группы, которые имеют свои достоинства и недостатки. Какие матрасы наиболее устойчивы к износу, разберем вместе.

  1. Беспружинные

Наполняются натуральными или искусственными материалами без использования пружинного блока. Для внутреннего наполнения используют натуральный и искусственный латекс, кокосовую койру, холкон, струттофайбер и другие варианты.

Монолитные. Модели, состоящие из одного наполнителя в виде большой плиты или пласта различной высоты. Не забывайте, что при подборе матраса к своей кровати он должен быть выше бортиков кровати не менее чем на 10-15 см. Монолит хорош тем, что он распределяет нагрузку равномерно по длине спального места. Оптимальная поддержка зависит от максимально допустимой нагрузки на один спальный модуль, иначе эффективность опоры снижается и возникает ощущение гамака.

Многослойные. По-другому матрасы из нескольких слоев называются сэндвичами. Чередование наполнителей с разными характеристиками упругости создает полноценную платформу для сна. Степень жесткости зависит от наличия натуральных материалов, обладающих ортопедическими свойствами.

Двусторонние. Модель с двумя рабочими сторонами удобна тем, что в любой момент можно самостоятельно менять уровень комфорта спального места. Для этого достаточно перевернуть матрас на обратную сторону и наслаждаться новыми ощущениями. Такой матрас пользуется спросом у тех потребителей, кто еще до конца не определился, какая сторона его больше устраивает.

Акцентируем ваше внимание на том, что, чем тоньше слои наполнителей, тем быстрее они подвергаются деформации, а со временем становятся менее удобными для отдыха и сна.

Индивидуально подобранный матрас дарит полезный и здоровый сон не один год. Натуральные наполнители стоят дороже относительно искусственных, но ваше здоровье позвоночника и самочувствие в целом стоят гораздо дороже.

Конечный выбор определяется личными предпочтениями, назначениями врача и физиологическими особенностями организма.

  1. Пружинные

В салоне или интернет - магазине вам предложат два типа матрасов с пружинами:

Зависимый тип («Боннель»). Модели считаются наиболее востребованными из-за невысокой стоимости и простого типа конструкции. Все пружины блока взаимосвязаны между собой, крепятся к верхнему и нижнему каркасу металлическими клипсами. Проволока витков стальная, поэтому конструкция выдерживает большие нагрузки. Основной минус системы «Bonnell» - неумение создать анатомическую точечную поддержку фигуре. Если человек с лишней массой тела может проснуться в «гамаке», то семейной паре чувствуются все вибрации и волновые колебания от любых движений друг друга. Физиология партнеров разная, тяжелые плечи мужчин и тазобедренный отдел у женщин – это те места, где матрас наиболее прогибается под массой тела. Поэтому надо понимать, что матрас с блоком «Боннель» просто не всем подходит.

Независимый тип. Конструкция представляет собой отдельно расположенные пружины, запакованные в защитные кармашки, внешне напоминающие капсулы. За счет уменьшения зависимости каждого элемента, срок службы изделия значительно увеличивается. Некоторые модели содержат усиленные механизмы и готовы принять колоссальные нагрузки до 200 кг. Отличительной особенностью таких несущих блоков, является использование прочного металла для изготовления основания. Дополнительно на пружинный блок укладывают защитное покрытие, обеспечивающее лучшую сохранность механизмов. Есть блоки, которые предусмотрены для семейных пар, чья разница в весе достаточно ощутимая. Дуэт-пружины (одна пружинка меньшего диаметра находится в другой с большим диаметром) обеспечивают правильное положение позвоночника каждого из супругов независимо от их веса. Блоки с маркировкой S1000 и S2000 обеспечивают точечную опору каждой части фигуры и чутко реагируют на любое изменение тела на спальной поверхности. Соответственно, цена на матрасы премиум класса выше остальных, зато вам обеспечен комфорт высшего уровня.

Как влияет внешняя обшивка на продолжительность службы

Помимо пружинного механизма и внутреннего наполнения, на продолжительность эксплуатации оказывают не меньшее влияние подкладки и внешняя обшивка - чехол.

Для пышности и объема чехол простегивают на гипоаллергенных наполнителях различной толщины, что добавляет мягкости и упругости модели.

Что касается внешней обшивки, то она также оказывает влияние на цикл эксплуатационного периода, защищая изделие от внешних механических повреждений и продлевая срок службы.

Окончательный выбор в пользу того или иного изделия остается за покупателем. Статья лишь помогает разобраться в разновидностях конструкций, типах используемого материала при изготовлении матрасов и других факторов, так или иначе оказывающих влияние на продолжительность срока службы.

2 ноября  · 558
Прочитать ещё 1 ответ

Какие цветы в спальне лучше всего поставить?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

В спальне можно ставить растения, которые вырабатывают кислород ночью, чтобы не было душно и не болела голова, например: сансевиерие или щучий хвост, хлорофитум, фикус, алоэ вера, орхидея.

Рекомендую статью Растения в доме по Фэн-Шуй и Спальня по Фен-Шуй

plantsfengshui3.jpg
13 апреля  · 14,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие нужно купить рулонные шторы, если установлены пластиковые окна белого цвета? Шторы подбираются под цвет окон или под интерьер жилья?

Широкий ассортимент готовых рулонных штор, карнизов и аксессуаров к ним с доставкой по...  · vsemkarniz.by

Рамы пластиковых окон в основном всегда белого цвета, как можно увидеть по рулонным шторам в окнах города, белый цвет действительно превалирует, особенно среди рулонных штор «День-Ночь», но его выбирают далеко не из-за цвета оконных рам. Ориентироваться лучше прежде всего на интерьер помещения и на сторону, на которую выходят окна комнаты. Например, столь популярный сейчас серый цвет, лучше не подбирать для окон, имеющих выход на северную сторону дома. Для них лучше подойдут рольшторы теплых, спокойных оттенков.

30 апреля  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа