Хороший ли застройщик "Брусника"?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K

Брусника очень экономный застройщик, старший в доме уже 2 года проблемы с лифтами, фасадами (продуваются как решето), кровля течет, уже несколько протечек только в августе 2020 , молчу про ранние периоды, гидроизоляция течет в паркинге , до 20 протечек нашли и собираются устранять в очередной раз лентами, тротуарная плитка вокруг сделана не самым лучшим образом , плавает местами, насосы по воде поставлены слабые , часто нет горячей воды, пол обязательно нужно вскрывать несколько случаев затопления ниже расположенных квартир, электрика настолько слабая ,что включаешь плиту и чайник - отключается холодильник , нагревательные баки , обещанные , не работают , поэтому вода летом вонючая , а не как обещали. как только деньги им переводишь - они общаются в таком ключе: в договоре не написано. Хорошо пишут в основном только риэлторы , им нужно продавать.

Планируем приобретение новостройки. Брусника очень красиво представляют и рассказывают, что захотелось купить у... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Полная информация о новостройках Тюмени. https://novostroyki-tumeni.ru

Брусника, ранее строительная компания "Партнер-Инвест". Один из лидеров строительного рынка, наравне с ТДСК и ПСК Дом. Своим жилым комплексом "Европейский" реально перевернула с ног на голову местный рынок новостроек. Все остальные начали копироватьих стиль, делать красивые дома и продуманную инфраструктуру. А все началось именно с Брусники.

3 августа 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Как бы то ни было, но это уже проверенный временем застройщик. Никаких волнений среди народа насчет его не слышно было. В любом случае, в каждой компании работают живые люди с разным моральным уровнем, а поэтому читать внимательно текст договора ( лучше - с юристом) - это обязательно.

21 марта 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Собираюсь купить квартиру,какой застройщик по Вашему мнению самый адекватный?

Риэлтор. Жилая недвижимость, вторичный рынок, купля-продажа. Люберцы и...

Марк, здравствуйте!

Возможно, Вы имели в виду - самый надежный?

Если да, то по версии Forbes тройка самых надежных застройщиков - ГК ПИК, Etalon Group и Группа ЛСР. Как составлялся рейтинг, какие места заняли другие компании, можно посмотреть по ссылке https://www.irn.ru/news/131358.html. Обратите внимание, для рейтинга использовались данные 2016-2018 гг.

Если бы покупала для себя, взяла бы только в сданном доме, с действующими коммуникациями и пр. Рыночная ситуация сейчас непростая: себестоимость строительства растет (эскроу-счета, повышение НДС, падение рубля), спрос просел (примерно на четверть в границах старой Москвы, 2019). А падение титанов мы уже видели.

5 января  · 18,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Какие риски?

аналитик, сценарист-фрилансер

Что значит выгодно? Гораздо выгоднее купить квартиру за наличные, не придется переплачивать. Но если их нет, начинаются варианты.

Риски - что потеряете стабильный хороший источник дохода, что с банковской системой случится что-то страшное, что через пару лет срочно захотите куда-то уехать. Продать квартиру в обременении можно, но сложнее, чем без него. Ну и договор читать надо внимательно.

1 февраля 2016  · 36,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не поздно ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиции в новостройки с обеспечением квартирой. www.investel.ru

На начало 2020 года инвестиции в недвижимость по-прежнему актуальны. Это актив, который стабильно растет в цене, но нужно грамотно подойти к выбору способа инвестирования.

Рынок недвижимости меняется каждый год. Привычные варианты инвестирования становятся менее выгодными, а к новым еще не появилось доверия.

Есть несколько популярных вариантов инвестирования в недвижимость:

  1. Сдавать посуточно с доходностью ~ 13% годовых
  2. Сдавать на длительный срок с доходностью до 6,8% годовых
  3. Сдавать под коммерческое помещение с доходностью до 9% годовых
  4. Купить на котловане и продать в конце с доходностью ~ 8,9% годовых
  5. Инвестировать в проекты застройщиков с доходностью 11,5% годовых

Думаю, про первые 4 варианта все и так все знают, расскажу подробнее про последний.

Продукт новый, только набирает популярность. Изменения в отрасли проектного финансирования от 01.07.2019 не позволяют застройщикам использовать деньги дольщиков до сдачи дома. Эти деньги заморожены на счетах эскроу в банке-партнере. Теперь застройщик не может на них строить, а должен привлекать проектное финансирование или свои средства.

Но несмотря на то, что проект полностью профинансирован, застройщику всё равно нужны свободные деньги для пополнения оборотных средств, поэтому он готов привлекать частные инвестиции.

Доходность вложений – 11,5% годовых, что в 2 раза превышает депозит и ОФЗ. Надежность обеспечивается квартирой по ДДУ. Поэтому этот способ наиболее доходный и безопасный, рекомендую присмотреться.

30 января  · 24,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько простоит дом из бруса?

Производство строений из клееного и профилированного бруса  · eco-garden.info

Срок службы дома из бруса может варьироваться от 30 до 100 лет. И главными факторами, влияющими на долговечность постройки, являются не климатические условия и вид материала, а правильная эксплуатация и регулярный уход.

28 августа 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое долевое участие в покупке квартиры?

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Добрый день!

Сегодня весь рынок жилой недвижимости условно можно разделить на два вида: первичное жилье (первичка) и вторичное жилье (вторичка).

Со вторичкой все понятно - есть квартира в собственности у продавца, он ее продает.

Первичка - это рынок квартир, которые застройщики продают по договорам долевого участия.

Что такое долевое участие?

По-сути это инвестиционный проект, который выражается в покупке будущей вещи!

Вы подписываете договор, определяете характеристики будущей квартиры, оплачиваете ее стоимость и ждете, пока застройщик построит дом и в предусмотренный договором срок передаст Вам квартиру.

Договор долевого участия, будучи по сути договором купли-продажи будущей вещи, несет в себе много рисков.

Есть три основных риска ДДУ:

  • В итоге Вам построят квартиру, не отвечающую по характеристикам и качеству тому, на что Вы рассчитывали, подписывая Договор.
  • Застройщик строит медленнее и в срок не сдает квартиры.
  • Застройщик не рассчитал финансирование, не справился с финансовой нагрузкой и обанкротился, не достроив дом.

Как избежать этих рисков Вы можете прочитать тут.

Строго говоря, с 01 июля 2019 года долевое строительство сходит на нет. То есть та форма финансирования, которая предполагала, что Застройщик сразу получает деньги от дольщиков и направляет их на строительство.

На смену долевому участия приходит проектное финансирование (хотя название остается прежним). Проектное финансирование предполагает внесение денежных средств дольщиков на отдельный счет (счет эскроу). Эти деньги будут перечислены застройщику только после того, как он передаст квартиру участнику долевого строительства. При этом само строительство осуществляется за счет собственных или кредитных средств.

19 августа  · 19,3 K
Прочитать ещё 8 ответов