Когда будет включено отопление в Калининграде в 2018 году?

мария к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хорошо ли живётся в Калининграде?

я тут проездом

смотря что вы имеете в виду под словом хорошо.я живу в Кениге с рождения и меня тут все устраивает: климат(жил в центральной России, Петербурге-мне там было тяжело),море,близкие расстояния по городу,цены,близость Европы и вощможность отдыха там.Минусы,конечно,есть,как и везде:уровень доходов довольно скромен, политика градоначальства ,так скажем,своеобразна,но радует,что моим рядовым соотечественникам не плевать на облик и судьбу города и области.Если ожидаете ,что попадете в мини-германию,то это увы не так:город очень сильно пострадал во время второй мировой войны, далее внесла свой вклад советская эпоха. Но все же ,на мой взгляд,Калининград-Кёнигсберг-это самое лучшее место в мире(может, просто из-за того,что это мой родной город и я его бесконечно люблю)

Прочитать ещё 1 ответ

Как переехать в Калининград гражданину РФ?

Придется продать всю имеющуюся мебель и избавиться от хлама, потому что провозить сюда кучу ненужных вещей весьма проблематично. Можно воспользоваться услугами почты России и отправить вещи в коробках. Захватить все документы, заказать с работы справки 2-ндфл и характеристики с предыдущих мест работы, так как опять же проблематично будет, если появится необходимость за ними ехать на родину.
В целом все)

9 января  · 19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как может измениться климат на Земле к 2025 году?

Эксперт в области компьютерных технологий и сео оптимизации.

В первую очередь как раз в 2025 году арктика в летний период может полностью избавиться от ледяного щита, чего не было примерно с эпохи динозавров. А чем это грозит? Огромное количество метана, которые хранят льды арктики выйдут наружу, что только усилит парниковый эффект и кроме этого начнет заметно расти уровень мирового океана, но это лишь "верхушка айсберга".
Арктика является "холодильником" северного полушария, то есть она держит холод, делая зимы холодными и снежными в зимний период и летом благодаря периодическим холодным затокам на юг делает лето мягким и периодически дождливым в умереных широтах.
Плюс благодаря ледяному щиту в летний период он отталкивает солнечные лучи в космос, не давая земле перегреваться, а без него вода только будет полгощать солнечные лучи и соответственно вода будет нагреваться.
А что мы наблюдаем сейчас? Площадь арктического ледяного щита впервые с 2007 года достигло в летний период наименьших размеров за всю историю наблюдений и с 2012 года этот процесс таяния только набирает обороты. Получается сегодня, даже примерно с 2015 года зимы во многих умереных широтах северного полушария стали теплыми, так сказать "еврозимы" с большим количеством затоков теплого воздуха, которые держат положительную температуру воздуха длительное время с дождями, чего не было например 10-15 лет назад. А в чем причина? Арктика получается зимой успевает только для себя накапливать холод из-за чего на юг холодные затоки стали уже не такими холодными, чтобы заставлять хорошо охлаждать воздух для перехода дождя в снег или попросту они стали коротким явлением!
Сегодня все идет к тому, что зимой надежда на холодные зимы для Евразии будет идти только от Сибири, его азиатского максимума, который в зимний период может достаточно сильно остывать или для Северной Америки это Гренландия или север Канады.
Что касается более южных, тропических районов, вроде Ирака и Ирана, то там летом ситуация еще хуже, в последнее время температура даже в тени начала часто переваливать за 50 С, а 4 августа 2015 года в Иране стояла невероятно жаркая погода, как говорят по ощущениям было +74 С из источика гисметео.
К чему мы идем? Заметное повышение температуры зимой в первую очередь(к примеру устойчивый снежный покров будет становиться со второй половины зимы в Московском регионе и быстро сходить к весне) и долгие периоды жары летом. Сокращение количества осадков, возможное обмление таких крупных рек как Волга, где в южных районах особенно ощущается дефицит осадков в летний период и увеличение количества лесных пожаров как в 2010 на Европейской части и Сибирские 2019 года, так как из-за высокой температуры влага будет испаряться быстрее. Закрытые водоемы и не только будут массово цвести из-за быстрого нагрева воды, заболачиваться, а потом высыхать, такая практика уже постепенно идет по всему миру. Вообщем ничего хорошего нас не ждет! Следующее поколение особенно ощутят эти последствия и будут страдать из-за этого!

27 января  · 22,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что посмотреть в Калининграде за 5 дней?

Были там с семьей пол-года назад.

  • Центр Калиниграда - уникальная архитектура старых немецких домов, булыжные мостовые, омела на деревьях. Было очень интересно просто гулять по центру города.
  • Музей янтаря - обязательно.
  • Замок трех королей не впечатлил, а вот сразу за ним находится шикарный детский игровой центр.
  • Куршская коса - обязательно возьмите экскурсию.
  • Музей мирового океана - нам не повезло в тот день с экскурсиями, но дети с удовольствием полазили по кораблям и подводной лодке.
  • Могила Канта, Кафедральный собор и послушать орган - обязательно.
  • Нессельбек - конно-рыцарские турниры. записываться нужно сильно заранее. мест может не оказаться.
  • Калиниградское пиво. Чуть ли не при каждом ресторанчике есть собственная пивоварня. Можно ходить и дегустировать до бесконечности.
  • Ресторан Тетка Фишер. нам очень понравилось.
24 июля  · 21,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Изменятся ли цены на новостройки в период эпидемии короновируса?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
ОтвечаетДарья Уткина

Здравствуйте!

По мнению экспертов, стоимость жилья в ближайшем будущем будет расти. Стремясь сохранить свои рублевые сбережения, люди инвестируют их в недвижимость, что обеспечивает возрастающий спрос. Застройщики фиксируют рост интереса к своим проектам, увеличение числа заявок, и, как итог, сделок. Если дальше продажи новостроек пойдут вверх, то для застройщиков это станет дополнительным фактором для повышения цен.

Также рост цен объясняется высокими темпами инфляции, повышением стоимости строительных материалов (рост цен прогнозируется пока в пределах 3-5%, что обусловлено увеличением издержек девелоперов на закупки за рубежом и транспортные расходы).

Ожидалось, что ЦБ будет повышать ключевую ставку и это окажет прямое влияние на ставку по ипотеке для населения и по проектному финансированию для застройщиков. Однако 20 марта Совет директоров ЦБ принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 6%. Денис Бобков, наш постоянный эксперт, в новом матриале пишет о том, что повышение ключевой ставки «попросту стало бы последним гвоздем в гроб российской экономики, уже изрядно подкошенной последствиями коронавируса». Эксперт говорит также о негативном влиянии повышения ключевой ставки применительно к недвижимости.

Интересный материал на тему коронавируса и цен на недвижимость: https://www.novostroy-m.ru/statyi/koronavirus_deshevaya_neft_devalvatsiya

23 марта  · 11,8 K
Прочитать ещё 7 ответов