Когда дадут отопление в Лобне?

Анонимный вопрос  ·
702
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
snakeshahter s.  · 340

Плановое начало отопительного сезона в городе – 1 октября. При условии резкого понижения температуры воздуха возможен пуск тепла в более ранние сроки на социальные объекты: дошкольные и школьные учреждения, объекты здравоохранения.

Комментировать ответ...
Читайте также

Что надо сделать, чтобы меньше платить за отопление?

Termo-Life  · 307
Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Чтобы сэкономить затраты на отопление, прежде всего нужно позаботиться об уменьшении теплопотерь дома. Важно, чтобы стены и чердак не пропускали холод, поэтому лучше утеплить их пенопластом. Помимо этого стоит позаботиться о теплопотерях, которые возникают из-за окон. В этом случае можно уменьшить их площадь по всему дому, или поставить окна с хорошими стеклопакетами - двойными или тройными, они позволят сохранять тепло в большем объеме.

Можно уменьшить температуру в доме до на 2,5 градуса - это не сильно отразится на общем комфорте, но повлияет на сумму оплаты за тепло. В современных системах отопления чаще всего есть устройства для регулирования - датчики температуры внутри дома и снаружи. Когда температура на улице меняется в систему регулирования подается сигнал и подача топлива в котле меняется в большую или меньшую сторону. Датчики, находящиеся внутри помещения помогают избежать излишнего нагрева, что также способствует уменьшению затрат.

Не во всех комнатах дома есть необходимость поддерживать температуру для проживания, поэтому в помещениях, которые используются меньше можно поставить регуляторы на батареи.

Если применить несколько способов экономии, то расходы могут быть уменьшены на 30%.
И ещё момент: на время отсутствия в доме можно ставить систему на прогрев до 10-15 градусов это тоже будет способствовать экономии расхода топлива.

13 марта 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Циркуляционный насос для отопления нужно выключать из сети после того как котёл уже не топится и батареи остыли?

Продажа котлов, водонагревателей, отопительного оборудования, инженерной и обычной...  · dunkan-smolensk.ru
ОтвечаетДмитрий Корж

Пока отопительный сезон не окончен, котёл- работает, насос- работает, в доме- тепло. Когда же отопительный сезон окончен, котёл- отключен, радиаторы- остыли, насос можно выключить. Как писали ранее, рабочий механизм насоса может "подзакиснуть". Чтобы этого избежать, и, так сказать, перестраховаться, можно в летнее время включить насос в сеть на 20-30 минт. Но даже в том случае, если

Вы упустили момент, и насос всётаки "закис", то для таких целей на корпусе есть чудесная "таблетка" под монету или плоскую отвёртку. Прокручиваете вал в ручную, как при первом пуске и насос снова готов к работе.

3f5bd415_b081_11e6_92ce_003048b99ee9.png
3 февраля  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему батареи отопления устанавливают под окнами?

Фабрика Окон - производитель пластиковых, деревянных и алюминиевых оконных систем.  · fabrikaokon.ru/taganka.html
ОтвечаетТатьяна

Потому что окно — основной источник теплопотери. Чтобы сохранить комфортную температуру на протяжении всего отопительного сезона, батареи устанавливают под окнами. Здесь включается закон физики — конвекция:

  • Перенос энергии происходит струями воздуха. При естественной конвекции холодные тяжелые слои воздуха опускаются, а теплые под действием силы Архимеда поднимаются.

Как действует закон конвекции на примере окна и батареи отопления:

  • С приходом холодов температура поверхности окна ниже, чем температура в помещении. Холодный воздух от окна опускается по подоконнику вниз на пол, мебель и другие предметы, расположенные рядом.
  • Холодный воздух попадает на батареи и нагревается до комнатной температуры.

Результат естественной конвекции: уличный воздух нагревается и попадает теплым в помещение.

Действие конвекции можно подробно рассмотреть на примере иллюстрации:

1.jpg

Обратите внимание: радиаторы ставят в тех местах, где наибольшая вероятность тепловой потери ограждающих конструкций. Это места под окнами, рядом с дверным проемом, в углах наружных стен. Место установки определяет проектировщик.

Несмотря на многослойность и герметичность современного остекления, установка батарей под окнами остается актуальной по трем причинам:

  1. При проветривании холодный уличный воздух нагревается и попадает в помещение теплым. Это позволяет избавиться от дискомфорта, когда за окном минусовая температура, а проветривать комнату нужно постоянно. Холодный воздух подхватят отопительные приборы и нагреют до оптимальной комнатной температуры.
  2. Батареи под окнами исключают образование конденсата на стеклопакетах, а также позволяют исключить в комнате зоны с низкой температурой.
  3. Радиаторы отопления под окнами помогают восстановить тепловое равновесие. Батарея создает поток теплого воздуха, который становится завесой между стеклопакетом и комнатой.

Соседство радиатора и окна не всегда является плюсом. Если окно открыто в мороз, и поток морозного воздуха преобладает, то батареи могут «разморозиться» и лопнуть. Поэтому проветривать помещение при минусовой температуре нужно с умом.

Батарея необязательно должна стоять под окном. В маленьком помещении радиатор может находиться рядом с внутренней перегородкой. Пример — хрущевки.

25 июня  · 2,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Где узнать когда включат отопление?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Ответ на этот вопрос можно попробовать найти в интернете. Например, в Москве существует график включения отопления по адресам. Но надежнее будет обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или правление ЖСК, в зависимости от того, кто обслуживает дом.

Как платить за отопление жк люберецкий?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Отоплением в доме занимается ГБУ "Жилищник района Матушкино". У него заключен договор с ОАО "МОЭК", предоставляющей услуги отопления. В квитанции, присылаемой этой компанией, должно быть указано, сколько нужно платить за отопление и по каким реквизитам. Если вам эта квитанция не дошла, вы можете обратиться в саму компанию ГБУ "Жилищник района Матушкино" по тел. +7 (499) 734 82 60 или на их официальный сайт.

Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также