Когда топочная дверца печи открыта, дым поступает в помещение, что делать с этой проблемой?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как топить русскую печь?

Это дело непростое, но если приноровиться, то будет получаться.

Приготовьте дрова (наиболее подходящий вариант для отапливания дома - это дуб, потому что он долго горит и имеет хорошую теплоотдачу; еще неплоха береза, правда, горит она побыстрее). Он должны быть сухими, достаточно отлежавшимися (недавно срубленные не подойдут, так как в них еще много влаги).

Подготовьте печь. Уберите всё лишнее, что лежит на поверхности печи, будь то посуда или другие вещи. Откройте заслонку дымохода.

Затем приступайте к укладке:

-в середине положите скомканную бумагу или сухую бересту (желательно всё это не жалеть, чтобы не пришлось по несколько раз пытаться разжечь нормальный огонь);

-поверх бумаги положите щепки (их можно собрать на месте, где колете дрова, или срезать с принесенных дров);

-поверх бумаги и щепок укладывайте дрова. Не занимайте дровами всю печь, нужно оставить немного места, чтобы воздух циркулировал. В конечном итоге у Вас должно получиться три слоя дугами: снизу бумага, поверх нее щепки, и поверх бумаги и щепок дрова, заполняющие почти весь объем печки.

После укладки можно приступать к розжигу. Поднесите спички или зажигалку к бумаге. Если всё сделано правильно огонь начнет быстро распространяться. Когда щепки затрещат и огонь будет уже достаточно сильным, можно закрыть дверцу. Для начала можете приоткрыть поддувало, чтобы кислород проникал внутрь печки и помогал горению, но к тому времени, когда дрова нормально загорятся, можно закрыть и поддувало, чтобы печь топилась как можно дольше.

Потом просто следите за печкой, подкидывайте дрова, если нужно продлить горение; не забывайте шурудить, чтобы поленья раномерно прогорали. Когда поймете, что можно заканчивать топить печку, перестаньте подкидывать дрова, шурудите. Пока все поленья прогорают и жар уменьшается, постепенно прикрывайте дымоход. Но помните, что окончательно закрывать дымоход можно только тогда, когда все дрова выгорели и не осталось ни одного треющего огонька. На всякий случай можете оставлять небольшой зазор при закрытии дымохода, чтобы угарному газу от горения, которое возможно еще не закончилось, было куда выходить.

21 декабря 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для подключения отопительного газового котла обязательно потребуется дымоход?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Дымоход необходим, только его конструкция может быть разной сложности. Например, если котел с закрытой горелкой, то дымоход представляет собой всего лишь дырку в стене: по внутренней трубе будет выходить отработанный воздух, а по внешней — заходить воздух, поддерживающий горение.

9 октября 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Печь стала дымить, с чем это связано?

Скорее всего дымоход у вас засорился, вот и начались проблемы. Или в кладке появились трещины. На всякий случай можете на https://kamin-sklad.ru/catalog/pech-kamin/ почитать про печи-камины, вдруг придется кардинально все менять.

26 февраля  · 2,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему при закрытой задвижке печь топиться и дым выходит в трубу?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Предложу 3 варианта, сразу пришедшие в голову:

1) Задвижка не до конца перекрывает трубу. Возможно, дальше за ней есть разрушения, невидимые снаружи, но которых достаточно, чтобы обеспечивать нормальную тягу.

2) Где-то образовалось отверстие, пропускающее дым в обход задвижки.

3) Возможно, в печи несколько задвижек, например, у моей бабушки в одной из вариаций русской печи было несколько задвижек, которые использовались в разные времена года.

Не зная строение конкретной печи, ответить, где именно могут быть нарушения, и есть ли они, невозможно.

Обгорает фасад шкафа около духовки. Как помочь?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы защитить фасад шкафа от нагревания, плиту и духовку нужно ставить на некотором расстоянии.

Расстояние до стены от боковой стенки духового шкафа должно быть не менее 350 миллиметров.

16 апреля 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 3 ответа