Коллекторы звонят каждый час, а то и в час не по разу, нарушая закон №230, где четко прописано количество звонков. Куда написать жалобу?

Андрей Петров
  · 23,0 K
Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Для начала выясните у звонящих наименование организации, которая Вам звонит. Затем проверить, есть ли они в реестре коллекторских организаций. Если нет, обращаетесь в полицию с заявлением о вымогательстве от неустановленных лиц. Если есть, напишите жалобу в офис компании. Заявление должно быть зарегистрировано ими. В случае отсутствия реакции, обращаетесь в Роскомнадзор, затем к судебным приставам при необходимости.

14 июня 2019  · 16,6 K
Это Эверест, в реестре есть. Толк им писать? Уже год назад писал как-то, полный игнор. Роскомнадзор - сайт... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Привет!За работу коллекторских агенств на законных правах возложен на СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ! Напишите письменную жалобу в ближайщшем отделе судебных приставов с указанием всех данных и обстоятельст!они провеут проверку!и в мвд тоже напишите!

Комментировать ответ…
Есть несколько инстанций, в которые можно обратиться с жалобой на действия организации, занимающейся взысканием долгов. К тому же закон предусматривает различные виды ответственности в отношении нерадивых коллекторов, вплоть до уголовной. Центробанк Банк России осуществляет надзор за соблюдением Закона о потребительском кредите, однако деятельность... Читать далее
29 июля  · 417
Почему Вы говорите,что согласие обычно отсутствует? Сейчас в каждом кредитном договоре есть согласие на передачу... Читать дальше
Комментировать ответ…
На мой взгляд, это лишь звонки, а не телефонные переговоры, как указано в Федеральном законе от 03.07.2016 N 230-ФЗ. Поэтому ссылаться на нарушение ограничений по частоте взаимодействия коллектора с должником не получится. Если взять детализацию телефонных переговоров у оператора связи, чтобы иметь подтверждение нарушений со стороны коллекторов, то... Читать далее
16 июля  · 376
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие угрозы вы слышали от коллекторов?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

К большому сожалению, представители коллекторских агентств ни вчера, ни сегодня, ни завтра не стесняются любых методов давления на должника. Так, можно весьма часто услышать о том, как они бесчинствуют, превышают полномочая, а также портят имущество должника.

К примеру, с должниками коллекторы разговаривают очень нагло и беспринципно. Они могут угрожать самому должнику и его близким всем, чем только можно.

Нередкими случаями являются ситуации, когда коллекторы приходят домой к должнику и оставляют записки с угрозами. Естественно, сам гражданин-должник боится в таком случае выходить из квартиры, чтобы не столкнуться со взыскателем в лице коллектора.

Можете прочитать об угрозах коллекторов, о которых рассказывают наши клиенты.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
28 марта  · 29,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Коллекторы угрожают?

Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34...

День добрый, Кристина.

Звонки с угрозами, рассылка СМС-сообщений, запугивание родственников и знакомых должника – это любимое дело «чёрных» коллекторов, с которыми граждане РФ часто сталкиваются. Если вам и вашим близким коллекторские агентства постоянно угрожают, то вы имеете законное право подать жалобы в такие уполномоченные органы:

  • НАПКА (ассоциацию профессиональных коллекторских агентств);
  • управление Роспотребнадзора;
  • полицию, прокуратуру, а также в суд.

Вы должны помнить, что коллекторские агентства на территории РФ не запрещены. Но их деятельность регламентируется законами.

20 августа 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли коллекторы звонить на работу и сообщять о задолжности?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Нет, они не имеют право это делать.

Это прямое нарушение 230-ФЗ.

Если есть желание - пишите нам, и мы поможем "успокоить" этих коллекторов.

26 марта  · 25,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что спецслужбы прослушивают телефонные разговоры/читают переписки в соцсетях, если в них ведётся разговор о чем-то противозаконном?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Приведу пример из собственного опыта.

Как-то мы общались по скайпу с 2 друзьями. В один момент на связи начались помехи. Мы подшутили, что это ФСБ, и что нужно обязательно поговорить о терактах, террористах и взрывах. Один из товарищей не смог зайти в скайп на следующий день. Программа выдавала сообщение, что аккаунт заблокирован из-за потенциальной угрозы безопасности.

3 мая 2016  · 61,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мне каждый день звонят по несколько раз с незнакомых номеров, при этом номера всегда разные. Кто знает, в чем причина?

добрый день звонят со всех номеров и кредиты некакие небрала с разных номеров звонят и звонят я начужие звонки неотвечаю чего им надо можит вопрос какой хотят задать

16 июля  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа