Красноярский край расписание когда можно проводить ремонтные работы и когда нельзя?

Виталик Бессонов
  · 17,7 K
Люблю видеоигры, путешествия, электронику, урбанистику.

Закон о тишине в Красноярском крае устанавливает свои временные интервалы. Граждане обязаны соблюдать обеспечение тишины и покоя:

  • с 22.00 ч. до 9.00 ч. — с понедельника по воскресенье;
  • с 9.00 ч. до 22.00 ч. — в воскресенье (ограничение наложено только на ремонтные работы).
20 ноября 2018  · 20,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли делать ремонт в выходные дни в Москве? Суббота - это выходной?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Делать ремонт в выходные дни запрещено законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан». За нарушение тишины в выходные дни предусмотрен штраф и административное наказание.

27 сентября 2018  · 118,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

До скольки можно шуметь в квартире по закону?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

На примере Москвы, в регионах могут быть иные правила установленные региональным законодательством об административных правонарушениях. Для этого необходимо погуглить " Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"" и по такому же принципу.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
16 декабря 2019  · 43,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где найти текст закона о соблюдении тишины?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

ФЗ- 52 - закон о тишине и шуме.

Любой гражданин нашей страны, согласно закону, имеет право на полный отдых. Поэтому режим бесшумности должен соблюдать всеми без исключения. Человек, который шумит в ночное время, будет наказан в соответствии с федеральным законом в соответствии со статьей 52. В нем отмечается, в каких случаях шумные действия считаются правонарушением.
На основании федерального закона № 52, в Москве и столичном регионе с 22:00 до 7:00 все граждане должны сохранять тишину и покой. Стоит отметить, что на территории также действует тихий час, в течение которого нельзя производить шумных действий с 13:00 до 15:00 включительно.

По закону соседи должны соблюдать тишину как в будни, так и в выходные дни с 23:00 до 7:00. Иными словами, граждане имели возможность, например, производить ремонт в субботу и воскресенье с 9:00 до 19:00. Нарушение тишины в выходные и праздничные дни запрещено с 22:00 до 10:00.

В утреннее, дневное и вечернее время, то есть с 7:00 до 23:00, уровень шума не должен превышать показателя 40 дБ. Ночью же (с 23:00 до 7:00) его показатель не должен быть более 30 дБ.

Граждане, нарушающие закон о тишине ввиду проведения громких ремонтных работ, наказываются штрафом:

-граждане – от 1 тысячи до 3 тысяч рублей;

-должностные лица – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;

-учреждения – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

16 января 2019  · 63,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда, что теперь можно оштрафовать соседа за шум по вечерам?

Сергей Ивлев
Эксперт
215
Адвокат Ивлев Сергей в Оренбурге. Тел: 8-912-351-26-42 (Viber, WhatsApp) Защита по...  · advokativlev.ru

Право на тишину в вашем жилье прописано в Федеральном законе № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Игнорирование указанных в этом документе норм, тем более неоднократное, можно определить как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, то есть норм, указанных в ст. 6.3 и ст. 6.4 КоАП РФ, а также главе VII ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Привлечь соседей за повышенный уровень шума можно с помощью специальной административной комиссии.

Сначала необходимо вызвать участкового, он должен составить протокол и сам передать на рассмотрение административной комиссии. Если это не помогает, то единственным способом защиты остается суд. Через суд можно потребовать компенсации морального вреда.

1 марта  · 62,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно делать при землетрясении?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

В помещении:

  • Если вы на 2-3 этаже, лучше выбежать на улицу. Отойдите на открытое место, подальше от зданий.
  • Если вы на верхних этажах, оставайтесь в здании и откройте дверь. В дальнейшем она может сломаться/перекоситься/заклинить, так что лучше сделать это в самом начале.
  • Помогите детям, пожилым людям и инвалидам. Покажите им надёжное место в квартире, где лучше переждать замлетрсение.
  • Встаньте в дверных проёмах капитальных стен или у ближейшей к центру здания капитальной стены. Держитесь подальше от окон и тяжёлых предметов, которые могут опрокинуться.

На улице:

  • Не входите в здания и отойдите от них на открытое место.
  • Если вы всё же оказались рядом с высоким зданием, станьте в дверной проём. Это спасёт от обломков стёкол и падающих предметов.
31 октября 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 3 ответа