Кроссовки Adidas Deerupt Runner, можно ли стирать в машинке?

Елена***
  · 7,7 K
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

В теории кроссовки из текстиля, какими является модель Adidas Deerupt Runner, стирать в машине можно, только если правильно подобрать режим стирки. Для этого выставьте температуру 30-40 градусов, загружайте только одну пару кроссовок, используйте режим деликатной стирки, не включайте отжим, используйте специальный порошок и положите кроссовки в мешочек, чтобы обувь не сильно стукалась об стенки барабана.

2 июля 2019  · 5,8 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как увеличить размер кроссовок?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Если незначительно, то можно попробовать для кроссовок из ткани, кожи, замши, обуться в них в мокрых шерстяных носках и походить так с пару часиков. Значительно размер увеличить не получится.

9 августа 2018  · 29,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие кроссовки вы бы порекомендовали человеку с массой 75 рост 175 для бега по грунту и асфальту ?

1,5 года в депрессии с ОКР. Нравится хорошее кино, научпоп и классическая...

Зачем тебе бегать по асфальту? Если увлечешься, потом такие проблемы с ногами будут. Лучше выбирай специальные прорезиненные дорожки для этого (я не про тренажёр)

28 июня 2017  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли стирать кроссовки ( huarache) в стиральной машине? Если да, то как?

Дизайнер, кондитер

Nike, судя по данным на сайте, настоятельно не рекомендуют стирать кроссовки.
Однако, я все же периодически отправляю в стиральную машинку свои huarache, потому что между слоями кожи и ткани невозможно иногда прочистить все губкой. Ставлю на самый щадящий режим и с минимальным количеством порошка, конечно же, обязательно не отбеливающего. Максимум что пострадало - это пара выбившихся ниток из сетки, что для меня не критично.

14 июля 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли экономить на обуви и покупать Demix вместо Nike и Zenden вместо Lacosta?

У меня большой опыт покупок разных кроссовок: от рыночных до профильных беговых.

На рынке точно не стоит брать, они непонятно из чего и как сделаны, пятка в них проваливается в пустоту, ноги не дышат, болят. Если у вас есть плоскостопие или гиперпронация, угробите свои суставы (ноги, колени, поясница, позвоночник). У вас может болеть голова, шея из-за неудобной обуви, неправильной поддержки стопы.

Была 1 пара demix. Ну, в магазин сбегать и с собакой погулять пойдут, не более. Износились за 2 лета. Подошва в них сделана по типу рыночных, т.е. пустая. Маленькие камни проходили сквозь подошву прям в ногу.

Кроссы известных брендов (nike, adi, puma, reebok) носились по-разному. Разумеется, любая обувь снашивается очень быстро, если эта пара единственная. Если есть хотя бы 2-3 пары кроссовок, которые вы чередуете, они прослужат 4-5 лет спокойно. Но нужно правильно ухаживать за обувью, особенно в те периоды, когда на асфальте валяется соль с песком и снегом. Эта фигня разъедает лапы собакам, про обувь и говорить нечего.

Кеды я бы не рекомендовала. Ноги в кедах не отдыхают, а наоборот сильнее устают. В них нет поддержки для стопы. Кеды нельзя носить с плоскостопием и гиперпронацией.

Если есть избыточный вес, надо подбирать кроссы с хорошей амортизацией и большим дропом (переход от пятки к носку). Самая лучшая амортизация в профильных беговых кроссовках (asics, mizuno, saucony, salomon и т.д.). Есть спец. модели с сильной амортизацией. Они гасят ударные нагрузки при беге на суставы. В них и ходить очень приятно. Многие бегуны сначала бегают в них (например, 700-1000 км), затем просто ходят, так как для бега амортизации уже недостаточно (всё имеет свой срок жизни), а для ходьбы еще норм.

Также шикарные по удобству кроссовки skechers. Стельки в них просто сказка, особенно толстые пенные (memory foam).

Короче, на рынке (имею в виду общемировой рынок) море разных кроссовок разных брендов под разные цели и задачи. Например, есть обувь только для пересеченной местности с агрессивной подошвой. Вижу, многие носят их просто так, по асфальту ходить. Разумеется, такая обувь не будет выполнять свою функцию, а протектор на подошве очень быстро сотрется.

Есть кроссы для асфальта, только для зала. Их надо соответственно и использовать.

Цены разные, в основном высокие. Есть нет денег, можно попытаться найти брендовые и дешевые варианты. Например, сеть французских магазинов Декатлон, там цены демократичные. Правда, у меня не было ни одной пары обуви их брендов, ничего сказать не могу. Но и, по правде говоря, обычные Найки, Пума, Адики, Нью Бэлэнс и т.д. не стоят 10-20 тысяч. Я так считаю. Ладно там беговые кроссы или что-то необычное (как из фильма Назад в Будущее), но обычные... Разумеется, играет большую роль постоянное падение рубля и жадность ритейлеров.

Если выбирать - рыночные кроссы или из магазина (не рынка, переехавшего в магазин, а оригиналы), стоить брать оригиналы, но по скидке. Летнюю обувь лучше брать зимой, зимнюю - летом. Совершенно реально купить кроссы по базовой цене в 12-13 тысяч за 2500-4000 в период распродаж. Или из-за границы (но нужно знать свой размер обуви и быть знакомым с покупаемой моделью, иначе это большой риск).

Нельзя обувь брать впритык! Обязательно должен быть запас от 0,5 см (полразмера). Если кроссы для бега - запас от 1 см. В любом случае нельзя обувь мерить за 5 минут. Если вас торопит продавец, уйдите из магазина, ничего не купив. Или скажите, чтоб вас оставили в покое. Хоть час сидите выбирайте - ваше дело. А хорошая обувь - это еще и ваше здоровье.

18 июня  · 13,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кроссовки Nike X Off-White носят с пластмассовой биркой или её снимают?

МЦ124
Основатель онлайн-журнала о моде и культуре МЦ

Пластмассовая бирка, а точнее Zip-Tie, является отличительным элементом продукции Off-White. В 2017 году в Инстаграм аккаунте бренда было опубликовано видео с "инструкцией" по применению Zip-Tie. Исходя из видео становится понятно, что снимать ее или нет - это выбор каждого. Однако для начала нужно разобраться, почему именно продукция Off-White выпускается с Zip-Ties.

4 причины, почему продукция OFF-WHITE выпускается с zip-ties

Во первых, данная бирка является отсылкой к промышленному дизайну. Вирджил Абло - выпускник архитектурного факультета, впоследствии ставший дизайнером одежды. То, что Вирджил взял промышленную стяжку — zip-tie — и придал ей новый контекст в модной индустрии, напоминает то, как траектория его карьеры сместилась с архитектуры на моду.

Во вторых - внимание к деталям. Возможно, таким образом Вирджил просто брендирует свой товар деталью, которая должна стать такой же популярной как, например, бокс лого Supreme.

В третьих - борьба с ресейлом. Желание Вирджила «уничтожить ресейл», конечно, может быть немного преувеличенным. Однако при этом каждый хорошенько подумает перед тем, как срезать с пары престижный красный zip-tie, потому что как только он исчезнет, кроссовки тут же перестанут считаться новыми.

Более подробно со всеми причинами добавления Zip-Ties к продукции Off-White можете ознакомится в статье на сайте "Молодежный Центр":

Почему Off-White выпускается с Zip-Ties

21 апреля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа