Крышка на унитаз роса как узнать по размеру модел

Lana Sotnikova
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю видеоигры, путешествия, электронику, урбанистику.

Для начала нужно измерить ваш унитаз:

  • сделать замер расстояния между установочными креплениями для крышки;
  • измерить отрезок от центра установочного отверстия до внешнего края унитаза;
  • узнать максимальную ширину туалетного ободка по внешним границам.

Затем по полученным данным найти подходящую модель из каталога, либо лучше обратиться к консультанту.

15 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать унитаз?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! При выборе унитаза обратите внимание на габариты и форму устройства и сопоставьте их с размерами места, куда будет производиться установка. Узнайте у продавца, какой системой смыва оснащён унитаз, какой тип подключения используется.
Виды чаш унитазов:

  • Воронкообразная. Воронка в таком унитазе находится в центре чаши. Это обеспечивает быстрое и эффективное удаление продуктов дефекации. Поэтому модель можно считать гигиеничной. Из минусов стоит отметить возможность образования всплеска.
  • Тарельчатая чаша. Конструкция имеет полочку, предназначенную для отходов жизнедеятельности. Очищение производится только при помощи струи воды. Данный вид чаши исключает разбрызгивание, однако считается устаревшим, вследствие чего производится редко.
  • Козырьковая чаша. Конструкция этой чаши включает выступ, который предотвращает образование всплеска, а уклон обеспечивает удаление со стенок изделия продуктов дефекации.

Системы смыва:

  • Прямой слив (или каскадный). Смыв происходит по одной стороне чаши. Следовательно, происходит некачественное обмывание поверхности. Однако такие конструкции имеют невысокую стоимость.
  • Круговой (или кольцевой) обратный слив. В отличие от первой системы смыва, кольцевой слив способен обеспечить почти полное омывание поверхности. Струи воды двигаются по разным сторонам к внутренней поверхности чаши.

Выпуск в канализацию:

  • Косой. Этот отвод обладает углом наклона на 145-140° по отношению к впускному отверстию.
  • Горизонтальный. Такой отвод имеет угол наклона 180°.
  • Вертикальный уходит в пол. Коммуникации монтируются без привязки к стенам.

Популярные материалы изготовления:

  • Фаянс. Модели из фаянса имеют небольшую прочность и высокую пористость. Новые технологии хоть и повышают эксплуатационные характеристики, однако фаянс все же уступает другим материалам.
  • Фарфор. Такие унитазы намного долговечнее и проще в уборке. Благодаря повышенной надежности их можно использовать как дома, так и в общественных местах. Но стоимость этих изделий значительно превышает другие аналоги.
  • Нержавеющая сталь. Металлические унитазы обладают высокой прочностью. Чаще всего их устанавливают в общественных туалетах.

Типы монтажа унитаза

  • Напольные — привычные модели со смывным бачком на чаше.
  • Приставные — чаша унитаза крепится в пол, смывной бачок — в стену.
  • Подвесные — идеальный вариант для тесных санузлов, для установки необходима система инсталляции. Занимают меньше места, простая уборка, визуальное расширение пространства.

Некоторые модели могут быть оборудованы дополнительными функциями, повышающими комфорт во время эксплуатации. Из них можно выделить систему антивсплеск, предотвращающую брызги при смыве, наличие антивандальной системы, специальное антибактериальное покрытие, повышающее гигиену унитаза. Современные устройства могут быть оснащены биде, сиденьем с подогревом и автосмывом.

Прочитать ещё 14 ответов

Лучшие средства для чистки унитаза

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · roskachestvo.gov.ru

Покупателям важно, чтобы средство для чистки эффективно очищало унитаз от ржавчины, известкового и жирового налета, но, согласитесь, не менее важно, чтобы в процессе очищения вместе с налетом не уничтожалось глянцевое покрытие унитаза.

Роскачество установило опережающие требования к этому показателю, в соответствии с которыми блеск унитаза должен сохраняться после обработки чистящими средствами.

В ходе лабораторного исследования нами были выявлены четыре случая частичной и незначительной потери блеска (какие именно марки так себя проявили, вы можете узнать на rskrf.ru). Если регулярно пользоваться средствами, которые уменьшают блеск эмали, то со временем это может ухудшить эксплуатационные характеристик

119984754_4796390240379020_9174598927777849515_o.jpg

и унитаза. Потеря блеска свидетельствует о повреждении поверхности. На этом месте будет больше и быстрее формироваться налет.

  · 7,7 K

Зачем в унитазе полочка в чаше?

Полочка нужна для уменьшения неприятных всплесков и брызг при падении продуктов жизнедеятельности. Такая конструкция считается устаревшей из-за побочных эффектов в виде ржавчины, неприятных запахов, увеличенного расхода воды.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли установить подвесной унитаз, если нет капитальной стены сзади?

Профессиональный и качественный ремонт и обслуживание европейской сантехники.  · budsan-santehnik.ru

Установка инсталляции для подвесного унитаза очень важное дело. Она крепится в полу и шпильками к основной, несущей стене. Чем дальше удаления от стены, то используются более толстые шпильки и большего количества. Чем лучше закрепите, тем будет меньше проблем с шатанием и скрипом унитаза.

Прочитать ещё 5 ответов

Что лучше – биде или гигиенический душ?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Чтобы ответить на вопрос, что лучше – биде или гигиенический душ, важно понимать, чем они различаются.

Биде

Это самостоятельный вид сантехники. Если позволяют площадь и финансы, целесообразнее выбрать биде – оно выигрывает в плане удобства использования.

Помните, что для установки биде необходимо провести дополнительные ветки канализации и водопровода, поэтому монтаж в уже отделанном санузле выполнять не рекомендуется.

chto_luchshe_bide_ili_gigienicheskii_dush_1.jpg

Как вариант, вы можете рассмотреть приобретение крышки-биде и унитаза с функцией биде.

Гигиенический душ

Бюджетная и компактная альтернатива биде. Гигиенический душ особенно актуален для семей с ограниченным семейным бюджетом и может быть установлен даже в небольшом санузле.

С его помощью также удобно ополаскивать чашу унитаза (включая труднодоступные места), мыть кошачьи лотки, а также наполнять ведра водой. В отличие от биде такой аксессуар не составит трудности установить даже в санузле, где ремонт уже был завершен.

Однако будьте готовы к таким неожиданным последствиям, как:

  • лужи на полу (после выключения душа с лейки может некоторое время стекать остаточная вода);
  • мокрое, не вытертое насухо сиденье унитаза (не всегда удается провести процедуры аккуратно);
  • быстрый выход шланга и лейки из строя.
chto_luchshe_bide_ili_gigienicheskii_dush_2.jpg

Каждый раз при включении гигиенического душа необходимо устанавливать температуру и напор воды (кроме смесителей с термостатом и моделей, которые подключаются только к одной ветке – холодной или горячей), а после использования – закрывать смеситель и включать запорный механизм.

Важно! Не оставляйте шланг под давлением! Если использовать только запорную кнопку душа, забывая выключать смеситель, вы в разы повышаете риск прорыва шланга и возможного затопления помещения.

28 июля  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа