Кто должен чистить снег во дворе многоквартирного дома?

Анонимный вопрос
  · 680

Снег должен чистить тот, кому принадлежит территория. Часто бывает, что управляющая компания отвечает лишь за пару-тройку метров от дома. То есть за газон до тротуара. А тротуар и проезжая часть - это уже местная управа. Так что нужно выяснять. Однозначного ответа нет.

14 января  · 443
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу установить камеру в подъезд и на улицу со своего окна? Что для этого надо с технической точки зрения и нарушаю ли что-то с юридической?

Отвечает
opstv.ru

Вы не вторгаетесь в чью то личную жизнь - раз. Камеры не скрытые - два. Полицией это только приветствуется - три. Повесьте рядом табличку - ведётся видеонаблюдение - четыре. Если собираетесь публиковать запись для общего доступа с чётко различимыми лицами людей - публикуйте. А вот если лицо совершает противоправные действия в отношении других лиц, их имущества и т.п. то передайте сначала видеозапись своему участковому или в ближайший отдел полиции.

26 января  · 25,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Является ли подъем на крышу многоэтажки (без суицидальных целей) правонарушением и на каком основании?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ крыши являются общим имуществом в многоквартирном доме и в равной степени принадлежат всем собственникам жилья в данном доме. В соответствии с частью 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Также согласно части 2 статьи 61 ЖК РФ и пункту 2 статьи 673 ГК РФ наниматели жилья также могут пользоваться общим имуществом дома (включая крыши). Таким образом, вы можете полноправно пользоваться крышей того дома, где вы проживаете, а крышами других домов — при наличии согласия проживающих в таком доме. К тому же, суицидальные цели не могут признаваться правонарушением, поскольку жизнь — это право человека, а не его обязанность.

18 июня 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от ворон во дворе?

Вы наверное не сталкивадлись с проблемой соседства с воронами.

Когда за 3 дня па уровне 7-8 этажа эта колония строит 8-10 гнезд и это на одном дереве, при этом дерево стоит со стороны дороги и до ближайшей помойки метров 300, а таких деревьев 5 и это березы, которые кронировать не разрешают......

Я посмотю на Вашу рекцию на это соседство, когда на одном дереве собирается 10-15 ворон и уже сечас эта колония просыпается в 5:30-6:00 утра и заканчивает свой базар когда полностью темнеет.А самое веселье начинается после выводка птенцов......

Всегда можно быть гуманистом за чужой счет..........

29 марта  · 35,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему в России безжалостно вырубают леса? Неужели это нельзя остановить?

КИТАЙ с 2014 ГОДА НАШ РУБИТ ЛЕС В СИБИРИ ПОДЖИГАЯ УЧАСТКИ ДЛЯ СКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ,НО ДЛЯ РОССИЯН ЭТО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ПО-ТИХОМУ.А МЫ МОЛЧИМ -. РОДНОЙ В.В.-ГЛАВНЫЙ ГАРАНТ ЗАКОНА РЕШИЛ-РАЗ МОЛЧАТ -ОТДАМ -КО Я ЭТОТ ЛИШНИЙ ГРУЗ КИТАЮ НА 70 ЛЕТ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ЛЕСОМ ,ЗВЕРЕМ -НУ НАРОД=КАК БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ-ЕСЛИ ПРИЖМЕТ,ТО ОТВЕЧУ.ЧТО ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ-РОДНЫЕ КИТАЙЦЫ ОХРАНЯЮТ.ЧТО ОСТАВИМ ПОТОМКАМ,? ГАРЬ И РАЗРУХУ-МОЛЧИТЕ-НУ-НУ.

30 июля  · 6,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Несет ли ЖКХ и его сотрудники ответственность за порчу автомобилей при уборке снега?

"Народный юрист"- портал с удобным поиском юристов и адвокатов по специализации...  · narod-yurist.ru

Разумеется. В такой ситуации нужно действовать, как и в случае обыкновенного ДТП. Вызывайте ГИБДД, составляйте протокол и обращайтесь в страховую компанию.

Если страховщик отказался возмещать ущерб, то алгоритм такой:

  1. Обращаетесь к оценщикам, чтобы зафиксировать сумму причиннёного ущерба;

  2. Направляете в УК (ЖЭК) до судебную претензию;

  3. Если отвечают отказом, то обращаетесь в суд.

день назад  · < 100