Кто должен платить за механическую уборку снега во дворе?

андрей с.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Профессиональная компания по вывозу снега и грунта самосвалами вместимостью от 15 м3 до...  · grunt777.ru/vyvoz-snega-tsena
Отвечает
Виктор
Тот в чьей собственности находится двор и прилегающая территория по закону. А если всеже вам придется самим платить, то цена на вывоз снега будет примерно колебаться от следующих данных:  $ Отчетная документация для "бюджета" требует лицензионных полигонов, $ Перегруженный самосвал влечет за собой штраф за перегруз, $ Чем меньше заказ на вывоз... Читать далее
21 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как можно избавиться от мышей в доме? Чего они боятся?

Любая отрава это зло для вашего организма! Да и сдохнет где нибудь в трудно доступном месте, и будет вонять!!! Короче лучшее средство от мышей:

Берем ведро, наливаем воды на дно сантиметров 10.

Вверху ведра сверлим два отверстия, чтобы продеть металический шток, вот как типо ручка у вас на ведре, также и тут. Ставим шток, можно использовать например электрод, внутри ведра бутылка просверленая в крышке и донышке, также на шток её. У вас получилось ведро с роликом на верху. Т.е. бутылка как ролик подвижная. Приклееваем к бутылке мышыное меню (колбаса, печенье, хлеб да всего побольше, можно на клей, я делал на скотч) Ведро ставим в место посещаемое мышами, у меня это под раковиной где мусор.. мусор соответственно выносим. Оставляем лишь ведро, не забывает пару палок к нему подставить чтобы они свободно на ведро залезали. Они лезут тянуться к приманки, бутылка крутиться и они падают в ведро, а там вода. Короче в первую ночь 4 мыши. На вторую 3 мыши. Неделя тишины, и затем еще одна. Больше они к вам не ходят

25 января  · 154,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кто должен чистить снег во дворе многоквартирного дома?

Снег должен чистить тот, кому принадлежит территория. Часто бывает, что управляющая компания отвечает лишь за пару-тройку метров от дома. То есть за газон до тротуара. А тротуар и проезжая часть - это уже местная управа. Так что нужно выяснять. Однозначного ответа нет.

14 января  · 415
Прочитать ещё 2 ответа

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 46,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вывоз мусора - это услуга в сфере чего?

Центр Проектирования  · center-pss.ru
Отвечает
Олег

Вывоз мусора это услуга в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мусором могут быть и бытовые отходы и строительные отходы и промышленные отходы.

15 июля  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Закрывать или не закрывать дворы для проезда автомобилей?

Ну не закрывать, а просто ограничить там парковку. Оставить парковочные места для инвалидов, для транспорта экстренных служб, пару мест для разгрузки автомобилей, а на остальном месте установить лавочки, беседки, столы для игры в настольный теннис. По заветам Варламова и Каца, короче говоря. И будет вам счастье.

А вообще парковка для жителей должна располагаться за территорий двора или под землей.

Двор принадлежит всем жителям, а не только автомобилистам.

Прочитать ещё 2 ответа