Кто в судже закупает ель?

Андрей Бугрименко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое закон?

Юрист компании "Практика". +7-953-04-44-527 praktika66.ru

Теория государства и права выделяет следующие термины:

— акт высшего органа государственной власти, принимаемый в особом порядке и регулирующий основные, наиболее важные общественные отношения.

— нормативный правовой акт, принятый в особом процедурном порядке органом законодательной власти или референдумом, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

— принятый в особом порядке акт правотворчества законодательных органов, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— это нормативный правовой акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государства, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

4 дня назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему современная философия отвергает основной вопрос философии?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

У каждой философской школы, каждого направления, стиля и даже у некоторых отдельных философов есть свой основной вопрос. Так было всегда. И сегодня не все хотят отвечать на вопрос, который поставили перед собой Энгельс и Ленин. Заставить же их последователи больше/пока никого не могут.

Вообще вопрос о первоначале [архэ], модификацией которого является вопрос о соотношении духа и материи — это вопрос метафизики. А не все заинтересованы в таком подходе, некоторые пытаются забыть метафизику как таковую и заняться чем-нибудь другим. Камю, например, считал важнее выяснить, стоит ли жить. Для Хайдеггера основной вопрос состоит в том, как в истории философии возникает основной вопрос. Для меня, например, основной вопрос философии состоит в том, чтобы находить всё новые смыслы в дополнение к тем, что уже известны.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
2 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как осадить сотрудника в офисе, позволяющему себе кричать на меня?

Руководитель, когнитивный психотерапевт, админ семейного портала и Совместных...

Во-первых, понять, что существует множество способов выразить свое недовольство, и тот, кто выбирает крик или ругательство, делает это потому, что считает это правильным, то есть, эффективным способом. Он необязательно обдумывает в смысле "садится, анализирует, делает выводы , затем действует", а скорее у него это на уровне привычного убеждения и автоматического действия. Управлять поведением другого человека крайне сложно, но можно сделать так, чтобы его привычное поведение приносило ему не привычный результат (наорал и получил, что хотел), а результат прямо противоположный, желательно отягощенный массой неудобств. То есть, ваша реакция на его поведение должна быть такой, чтобы он не только не добился своей цели, но и получил какие-то неприятности. Иными словами: он орет, потому что ему так хочется. И единственный способ это изменить: сделать так, чтоб ему не хотелось.

Это общая формула взаимодействия с такими людьми. А способы и слова могут быть разными, и они зависят и от того, какого результата добивался от вас агрессор, и его опыта с вами, и от многих других нюансов.

Можно, например, взять телефон и начать съемку на видео его поведения. Пусть подумает, как вы это будете использовать. Можно пдать понять, что это будет иметь последствия: "Я правильно понимаю, что мне надо проинформировать руководство, что ты не в курсе корпоративных правил?" Можно наорать в ответ или швырнуть что-то в стену, так, чтобы человек испугался. А можно привлечь руководство, потому что на работу агрессора принимало оно, договор заключало тоже оно, (с вами, кстати, тоже), а потому пусть само либо обеспечивает вам условия работы, о которых вы договаривались при найме, либо признает, что на этой работе сотрудники могут подвергаться разным неприятным вещам, нарушающим действующее законодательство, и вы спокойно можете отправиться за подготовкой соответствующего иска к консультанту по трудовому праву.

И вот прям точно скажу, что если руководитель скажет "сами разбирайтесь" или "ну а что я сделаю", или "ну ты сам виноват", то нужно с такой работы уходить: на ней не ценят ни вас, ни других.

3 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 17,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Где растет кумкват? Можно ли купить его в России?

Кумкват вырвщиваютв Китае, Японии, ЮгоВосточной Азии, на Блинем Востоке, в Южной Европе и на юге США.

Купить его плоды можно в России, чаще всего встречается на рынках в вяленом виде.

7 ноября 2018  · 18,1 K
Прочитать ещё 2 ответа