Кто застройщик дома 25 к2 по шавырина?

Любовь Некрасова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Начнется ли снос 9 этажных домов в Москве?

Компания по сносу зданий и сооружений в Москве и МО infra24.ru  · infra24.ru

Снос пятиэтажек в Москве, программа которого запланирована на 40+ лет, задуман для освобождения площадей под застройку и более эффективное использование территорий. Как только закончат сносить пятиэтажки сразу начнут сносить девятиэтажки с той-же целью.

25 апреля  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать участок для строительства дома?

Выбор и покупка земельного участка для строительства
Выбор земельного участка - главная задача в начале сложного пути по организации загородного жилья.
Как правило, земельный участок, который устраивает по всем параметрам найти не удаётся, поэтому выбор места для будущего дома сопряжен с некоторым количеством компромиссов.
1. Определитесь с бюджетом.
Стоимость участка оптимальна в диапазоне от 20 до 50% процентов от всех запланированных затрат на загородное жилье. Например если вы планируете потратить на организацию загородной жизни в совокупности - 15 млн. руб., то стоимость участка может быть от 3 до 7,5 млн. руб. Потратить меньше означает купить слишком маленький участок. Возникает вопрос, а зачем вам такой дорогой дом на таком дешевом участке? Если потратить больше, то возникает вопрос: зачем вам сарай на таком дорогом элитном участке? Может стоит чуть удалиться в область или поискать другое направление?
2. Определитесь с площадью участка.
Площадь земли для нормального строительства должна быть от 8 соток. В крайнем случае можно построить дом и на 6-и сотках. Однако это связано с целым рядом проблем. Для удобства строительства и дальнейшей жизни, лучше выбирать участок площадью от 10 соток. Для больших домов площадью от 350 кв. м. не стоит выбирать участок меньше 12-и соток.
3. Определитесь с категорией земли и с видом разрешенного использования земли.
Для строительства частного дома подходят земли населенных пунктов (земли поселений). В некоторых случаях можно построить дом и на земле сельхозназначения, однако этого лучше не делать. Для строительства частного дома лучше всего подходит земля ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Дом можно построить и в СНТ (садовое некоммерческое партнерство) и в ДНП (дачное некоммерческое партнерство), но нужно приготовиться к регулярным членским взносам и денежными вливаниями на нужды поселка, трудностям с подключением коммуникаций, особенно газа и больших сложностей с пропиской.
На что нужно обратить внимание при выборе земельного участка:

  1. Месторасположение
  2. Подъездные пути.
  3. Форма и уклон участка.
  4. Коммуникации.
  5. Наличие деревьев и построек на участке.
  6. Соседи.
  7. Уровень грунтовых вод и тип грунта.
  8. Документы.
  9. Топосъемка.
12 июля 2019  · 24,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Собираюсь купить квартиру,какой застройщик по Вашему мнению самый адекватный?

Риэлтор. Жилая недвижимость, вторичный рынок, купля-продажа. Люберцы и...

Марк, здравствуйте!

Возможно, Вы имели в виду - самый надежный?

Если да, то по версии Forbes тройка самых надежных застройщиков - ГК ПИК, Etalon Group и Группа ЛСР. Как составлялся рейтинг, какие места заняли другие компании, можно посмотреть по ссылке https://www.irn.ru/news/131358.html. Обратите внимание, для рейтинга использовались данные 2016-2018 гг.

Если бы покупала для себя, взяла бы только в сданном доме, с действующими коммуникациями и пр. Рыночная ситуация сейчас непростая: себестоимость строительства растет (эскроу-счета, повышение НДС, падение рубля), спрос просел (примерно на четверть в границах старой Москвы, 2019). А падение титанов мы уже видели.

5 января  · 18,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто уже купил квартиру в Новой Щербинке, выгодные ли условия? Как вам вообще ЖК?

Я вложился и теперь у меня - постоянный режим ожидания окончания строительства, уверен, что ребята не подведут. Застройщик серьезный, все проверено!

1 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как прекратить строительство большого многоквартирного дома, который строится прямо по среди двора?

Архитектура. Промышленные здания. Нормы и правила в строительстве. (СП, ГОСТы и...

Зависит от того, что конкретно вы вкладываете в слово "прекратить"

У застройщика должны быть права на землю, разрешение на строительство, техусловия от города, проект имеющий положительное заключение экспертизы и разрешение от управления архитектуры.

Поиском этих документов, запросами и прочим можно попробовать заняться самому, или нанять юриста. Если ваш дом в ТСЖ или кооперативе, можно попробовать сделать это от лица дома или если домом управляет УК, то с ее помощью.

В случае, если с документами на землю и пр. все хорошо, максимум что вы можете сделать, это строить "бюрократические припоны" и пробовать замедлить строительство.

Это приведет к тому что у вас во дворе долго будет стройплощадка. Возможно "недострой".

день назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ