Куда нужно спать головой в спальне?

Анонимный вопрос  ·  
71,7 K
МАТРАС-КРОВАТЬ.РУ интернет магазин, где можно выгодно купить матрасы, кровати и другие...  ·  matras-krovat.ru
ОтвечаетПавел С.

На север или восток, исключение, если в этих направлениях у вас дверь, шкаф с зеркалом или угол какой-либо мебели.

Но здравый смысл подсказывает, что нужно отбросить все инородные учения и советы "знатаков" вроде меня))

Меняйте положение кровати через несколько дней и сами поймёте, как вам комфортнее, причём скорее всего вы почувствуете комфорт/дискомфорт гораздо быстрее.

Конечно, это нужно делать в трезвом и спокойном состоянии)

Слушайте себя, своё тело и Разум, они знают, что вам нужно

16 марта  ·  20,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  ·  fengshuinaumova.ru

Добрый день!

С точки дрения Фэн-Шуй, чтобы хорошо высыпаться, нужно чувствовать себя в безопасности во время сна. Поэтому нужно лежать головой на кровати так, чтобы констролировать комнату, видеть дверь и окна. Кровать нужно поставить изголовьем к сплошной стене, чтобы за спиной/головой не было двери или окна.

Рекомендую статью Спальня по Фен-Шуй

4 марта  ·  13,9 K
Комментировать ответ...
Ella  ·  8

Главное, в северном полушарии НЕЛЬЗЯ СПАТЬ ГОЛОВОЙ НА СЕВЕР, это как спать с магнитом на голове. Железо в крови будет притягиваться в сторону севера и провоцировать сильный приток крови во время сна. Это очень опасно, может стать причиной инсультов.

Лучший вариант - голова на восток.

А в южном полушарии, например, в Австралии, все наоборот.

8 декабря 2019  ·  12,0 K
Йоги советуют спать головой в северном или северо-восточном направлении. Такое положение тела во сне наиболее... Читать дальше
Комментировать ответ...

Я считаю что надо ложиться спать так, чтобы тыл был безопасным. Лёжа я должен видеть все двери и окна. Так я чувствую себя спокойным и сон у меня полноценный. Но сплю я головой на север, потому что моя жена считает так надо. Вот так и мучаюсь уже 50 лет.

22 июня  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама

только личные эксперименты покажут правильность выбора ориентации в горизонтальной плоскости ... Я согласен с подходом к этим экспериментам Михаила Ш.

17 февраля  ·  10,7 K
Комментировать ответ...
Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem
Йоги считают: каждый человек обладает своим электромагнитным полем, так же как и Земля. Север нашего «магнита» находится на макушке головы, а юг — в стопах. Электромагнитный север Земли расположен на южном географическом полюсе, а магнитный юг на северном. Чтобы проснуться бодрым и в хорошем расположении духа, необходимо согласовывать свое электромагнитное поле с полем... Читать далее
23 мая 2018  ·  24,7 K

Как нужно спать то в итоге?
Ничего не могу понять((
К восходу солнца головой или к заходу ?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опасно ли спать "головой" к розетке?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Очень опасно. Серия независимых расследований показала, что через дырки в розетках за нами наблюдает мировое правительство. Специальный датчик, тайно устанавливаемый ещё на стадии отлива пластмассы на заводе, информирует микро-устройство, расположенное в розетке, и оно излучает волны инфра-красного спектра, и гамма-лучи, воздействующие на мышление. Из-за этого влияния у человека растёт непреодолимая тяга к приобретению по большому счёту не нужных ему вещей, снижается резистентная способность перед ложью средств массовой информации. Так что будь осторожен.

Каково это — спать в космосе?

Летчик-космонавт, Герой России

Я бы соврал, если сказал, что нахождение в космосе не ощущается. Я слышал много разных мнений других космонавтов, но не факт, что они чувствуют то же, что и я. Лично для меня сон в космосе был схож с той ситуацией, когда спишь на очень мягкой кровати. Все время сравниваю это с тем, как спал в детстве у бабушки на сеновале на даче. 

Из-за того, что космонавт спит на борту корабля на международной космической станции в спальном мешке, воздействие стенок этого спального мешка на тело космонавта можно сравнить с тем, что испытываешь лежа на мягкой перине. Связано это с тем, что степень взаимодействия стенок спального мешка с телом человека очень высока.

12 июля 2016  ·  906
Прочитать ещё 1 ответ

На чем лучше спать: на спине или животе?

Интернет-магазин матрасов, аксессуаров для сна и мебели для спальни.   ·  mnogosna.ru
ОтвечаетАнастасия Л.

Считается, что человек может спать в любой, удобной ему позе, тем более что за ночь в среднем мы меняем положение по 30 раз. Однако постоянный сон на животе может негативно сказываться на работе внутренних органов. Особенно если вы спите на жестком матрасе. Ведь жесткая поверхность и вес тела будут как бы сдавливать внутренние органы. Особенно это опасно для желудка и кишечника. Ведь ночью в кишечнике продолжается всасывание питательных веществ и обработка съеденной пищи.

Долгое время считалось, что сон на спине - самый полезный и безопасный. Однако сомнологи и физиологи, которые изучают храп, убедились, что именно это положение скорее вредит, т.к. ослабленные мышцы гортани, когда вы лежите на спине, проще всего смыкаются и мешают дыханию. К тому же в этом положении циркуляция спиномозговой жидкости, которая отвечает за вывод из мозга, замедляется.

Поэтому сомнологи рекомендуют не концентрироваться на одной позе сна, а лучше засыпать в самом удобном положении. Тем более, что для любой позы можно подобрать подходящую постель:

13 мая  ·  1,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Каков вид из окна вашей спальни?

Немного торгаш, немного дизайнер и просто человек

Ветки стоящего рядом с домом дерева и большой парк, в котором построен санаторный комплекс. И даже почти нет шума (на двухполосной односторонней дороге в принцип мало шума как такового)

Как лучше спать – в трусах или обнаженным?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук

Это очень индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Если кожа чувствительная, то надо спать одетым, если наоборот, то приятно раздетым. Есть люди, которые всю жизнь спали в пижамах, а есть те, которым любая тряпка мешает. На сексуальность это никак не повлияет. Как кому удобно, так и спит. В любом случае не надо никаких тугих резинок, потому что они мешают. Для мужчин и женщин рекомендации одинаковые – не надо перетягиваться.

26 декабря 2016  ·  7,6 K
Прочитать ещё 13 ответов