Кварцвиниловая плитка плюсы и минусы?

Анонимный вопрос
  · 56,8 K

Основные недостатки и преимущества данного вида напольных покрытий?

Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Многие считают, что любое напольное покрытие не может быть теплым само по себе. Вызов этому заблуждению бросает кварц-виниловая плитка. Входящий в ее состав поливинилхлорид обеспечивает теплоту материала, за счет чего по кварц-винилу приятно ходить даже босиком.

Это прекрасная возможность сэкономить на покупке и настиле (а позже и на эксплуатации) теплых полов.

Кварц-виниловую плитку, виниловый ламинат или ПВХ-плитку правильнее будет назвать LVT (“люксовая виниловая плитка”).

Отметим, что характеристики, состав и дизайн LVT по сей день совершенствуются и через пару лет могут кардинально измениться. Подобную ситуацию мы можем наблюдать в технической сфере, если возьмем в качестве примера мобильные телефоны.

Сейчас LVT изготавливается из мела, поваренной соли, древесной муки, смолы хвойных пород деревьев, пластификатора этилена и т.д.

Если рассматривать преимущества и недостатки люксовой виниловой плитки по сравнению с другими видами напольных покрытий, то можно выделить следующее:

Основные плюсы LVT:

  • способность имитировать различные материалы от натурального дерева до керамической плитки;
  • 100% влагостойкость;
  • хорошая шумоизоляция;
  • ударопрочность;
  • экологичность;
  • для LVT не требуется подложка при укладке.

Основные минусы LVT:

  • цена выше, чем у качественного специализированного ламината с повышенным содержанием корунда;
  • средняя царапоустойчивость (ниже, чем у ламината, но выше, чем у покрытого лаком паркета). Однако в условиях квартиры это не столь важно, так как поцарапать LVT можно только, если ходить дома в обуви по полу, на котором постоянно рассыпан песок и имеется грязь.

Для получения более подробных сведений, предлагаем вам почитать статью на нашем сайте: http://skill-spb.ru/Kvarts-vinilovaya-plitka.html#desc.

18 февраля 2019  · 45,2 K

В общем, на букву Г, развод, теплые полы нельзя, больше 28 ° нельзя, этилен....Народ, не покупай есть!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
lena19881,1K
Историк в декрете:)
Среди плюсов этого материала можно выделить: -Высокая прочность материала, гарантия от производителя составляет 15 лет. -Безопасность- даже при высоких температурах не выделяет вредных веществ. -Влагоустойчивость и морозоустойчивость -Низкая вероятность возгорания -Щирокий ассортимент текстуры и материала К недостаткам можно отнести: -Повышенная... Читать далее
16 февраля 2019  · 23,5 K
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
Кварцвиниловая плитка – модификация поливинилхлоридной плитки. Плюсы: - Как и ПВХ, она обладает 100% влагонепроницаемостью из-за плотности структуры, высокой эластичностью, благодаря чему смягчает нагрузки на позвоночник и голеностопный сустав. - Добавление кварцевого песка усиливает ударопрочность плитки, а также повышает её звукоизоляционные... Читать далее
2 июня  · 15,9 K
Комментировать ответ…
Декоративные отделочные материалы Дизайн-проекты  · 33м.рф
Плюсы: 1. Влагостойкий 100% (в составе винил и кварцевый песок)Можно укалдывать в любом помещении (кухня, коридор, спальня..) без порожков и швов, единым полотном. 2. Легко и недорого укалдывается (как ламинат - замковый, как наклейка - клеевой=))Не нужен спец-инструмент для ремонта (только строительный нож, линейка, карандаш) 3. Пожаробезопасен... Читать далее
15 июня  · 13,3 K
Комментировать ответ…
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
Кварцвиниловое покрытие для пола – это новшество в мире строительных материалов, используемых при отделке полов. Новый вид отделки быстро стал популярным из-за простоты укладки и долговечности. Кварцвиниловая плитка – особый вид напольного покрытия, который наделен качествами керамической плитки и линолеума одновременно. Прочность и пластичность – в... Читать далее
3 августа  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы считаете полимерные полы лучше чем плитка?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

В переводе полимерная плитка это есть --- ЛИНОЛЕУМ с прессованный и модифицированный, который как правило не следует сравнивать с керамической плиткой. Я плиточник с 10 летним стажем и укладывал разные покрытия как на стену и полы:

  1. Полимерная плитка высохнет через 5 лет или даст усадку (смотрим дет сады, школы ит.д делались в 1980-х годах с такой технологией)
  2. Если вам в интерьере приятен мягкий и нежный покров то выбирайте на пол полимер. плитку а на стены шелковые обои
  3. Бред - в Ванной комнате стелить полимерную плитку (минусы -образуется грибок, тараканы, плесень)

Для керамической плитки уже 300 лет со времен ВАТИКАНА*** ПОКА НЕТ КОНКУРЕНЦИИ ПОЧЕМУ???:::::

-ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

-НАДЕЖНОСТЬ

-ПРАКТИЧНОСТЬ

НАВЕРНО ЭТО БОЖЬЯ МИЛОСТЬ, ЧТО БОГ ДАЛ ПЛИТКУ ЧЕЛОВЕКУ?????????????????????????

14 июня  · 8,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Эксперт в области популяризации науки.

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

30 мая 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать плитку для ванной?

Профессионально занимаемся ремонтом ванных комнат и туалетов "под ключ" в...

Плитку желательно выбирать в оффлайн магазинах. Там ее можно потрогать, посмотреть вживую, сравнить несколько вариантов плитки. Покупать плитку лучше в интернет-магазинах, обычно там дешевле, чем в онлайн магазинах.

Общая рекомендация по выбору керамической плитки для ванной заключается в том, что не надо выбирать крупноформатную плитку для небольших санузлов. В маленьких помещениях такая плитка просто не будет красиво смотреться.

Кроме того, лучше не покупать плитку, которая укладывается в вертикальной раскладке. При такой раскладке обычно образуется много некрасивых подрезок в углах ванной комнаты.

В магазине желательно вытащить две плитки из пачки и сравнить их по размеру (они должны совпадать вплоть до миллиметра) и по цвету. Также следует приложить две плитки лицевыми сторонами друг к другу и посмотреть не выгнуты/вогнуты ли плитки.

IMG_20170320_182801-1.jpg
23 декабря 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какой виниловый ламинат подходит для теплого пола?

«СтройБаза93» - Магазин напольных покрытий и дверей ➡Ламинат от 339₽ ➡Виниловые полы от 75...  · stroybaza93.ru
Отвечает
Алексей

Как правило - если кварцвинил сертифицирован, то подойдет любой кварцвинил или винил, но нужно прогревать без фанатизма, как говорится, желательно до +28 градусов грейте пол, иначе покрытие быстрее начнет подсыхать и со временем появятся неприятные щели. Это если в кратце!

23 февраля  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой ламинат лучше выбрать для кухни?

Для кухни выбирайте ламинат 33 класса, влагостойкий, толщиной не меньше 9 мм., без фаски, чтобы в углублениях не задерживались грязь и влага, с замковым соединением Click (сборно-разборная система), такой пол прослужит дольше и его проще укладывать. Для кухни выбирайте шероховатый, рельефный ламинат: так как на гладком полу легко поскользнуться и получить травму. С классом эмиссии формальдегида Е0 или E1.

27 июля 2018  · 48,5 K
Прочитать ещё 8 ответов