Магистральный фильтр для умягчения воды для частного дома, какой купить? Ионообменный фильтр для обезжелезивания и умягчения воды для котла

Сергей И.
  · 13,8 K

День добрый!

Хочу купить не дорогой и эффективный магистральный ионообменный фильтр для умягчения водопроводной воды (не из скважины!!! водонапорная башня). Читал про электромагнитные фильтры для смягчения воды, на сколько они эффективны для частного дома? Какие отзывы? Какие еще есть магистральные (проточные) фильтры для смягчения жесткой воды и для защиты от накипи стиральной машины и котла? Стоит ли рассматривать полифосфатные или солевые фильтры Гейзер, Аквафору и им подобные?

Спасибо за ответы!!!

Изучите особенности обслуживания ионообменных фильтров – обнаружите множество недостатков. Обратите внимание на солидный расход воды при промывке, необходимость постоянного пополнения запаса натриевой соли (десятками кг). Полифосфаты сами загрязняют жидкость, поэтому понадобится более тщательная финишная фильтрация для подготовки питьевой вода. Акващит – разумное решение. Накипь устраняет, а реагенты не требуются. Самая мощная модель потребляет не более 20 Вт за час.

6 февраля  · 4,7 K
Поддерживаю! Тоже считаю, что электромганитный фильтр гораздо выгоднее, безопаснее и экономичнее для умягчения... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Ионообменный фильтр для умягчения воды подходит. Но кроме высокой стоимости надо учитывать следующие особенности: · загрязнение воды раствором поваренной соли; · сильный шум при регенерации; · солидные размеры; · сложность настройки; · необходимость регулярного пополнения рабочих реагентов. Дешевый полифосфатный фильтр (Гейзер) пригоден только для... Читать далее
3 февраля  · 1,7 K
Комментировать ответ…

Ионообменный фильтр безопасный, но его самый большой недостаток - слишком завышенная цена . Часто для дома рекомендуют приобрести электромагнитный фильтр.(Работает по схожему принципу, но его стоимость, а также монтаж обойдется в разы дешевле).

Удачи!

Согласен! Электромагнитный фильтр вещь хорошая!

Комментировать ответ…
Считайте общие затраты, чтобы объективно оценить ионный обмен. Колонный фильтр Гейзер или Акфафлоу стоит от 50 000 рублей в хорошей комплектации. Однако именно такую технику с аэратором и каталитической засыпкой придется использовать для обезжелезивания. Устранить образование накипи проще. АкваЩит, например, стоит от 10 300 р. Этот аппарат не... Читать далее
13 февраля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ой вы знаете, для магистрального фильтра для умягчения воды для частного дома сочетание двух понятий не совсем возможно. Ионнообменный умягчитель: - эффективный; - дешевый. И если первое, для питьевой воды неоспоримо, то вопрос дешевизны повисает в воздухе. На короткую перспективу, прибо реально дешевый, дешевле даже магнитного МПАВ или электромагнитн... Читать далее
18 февраля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Не может ионообменный фильтр ОДНОВРЕМЕННО устранить: - жесткость; - Железистость. Такие фильтры убирают либо то, либо то. Потому сразу свои расходы умножайте на 2. И не забывайте, что ионообменные магистральные фильтры быстро забиваются. Картридж обойдется вам в 30% стоимости самого фильтра. Честно, как магистральный, ионообменный вариант вообще не... Читать далее
12 февраля  · 4,1 K

А этот предлагаемый вами Акващит где можно купить?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фильтр для очистки воды из скважины от железа купить? Подскажите лучший.

А вы хотите один фильтр сразу и от марганца, и сероводорода, и от жесткости? Ну дешевую версию вы вряд ли найдете.

Даже вышеупомянутый АкваЩИт, для устранения всех этих примесей придется брать самый дорогой вариант.

Посмотрите комплексные решения. Когда несколько сменных кассет в одном фильтре. Тогда и касеты менять можно, и вода всегда будет чистой.

Я бы посмотрел еще несколько фильтров. Но вообще дешевым многоступенчатый фильтр быть не может.

9 февраля  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие фильтры и системы купить для обезжелезивания воды из скважины? Какая надежная станция обезжелезивания воды? Цена?

Советую считать начальные и эксплуатационные расходы, чтобы не ошибиться. Если купите колонну с ионообменной смолой (Гейзер или Аквафор), придется выделить отдельное помещение. Оборудование сильно шумит в процессе регенерации. Каждую неделю надо засыпать таблетированную поваренную соль.

Сравните с простейшей моделью АкваЩит. Такой аппарат стоит от 10 300 руб. Действует на дальности до 700 м по длине трубы. Включаете в розетку 220V и забываете о накипи. Техника работает без засыпок и картриджей. Регламентное обслуживание не требуется.

27 июля  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой фильтр для воды от известкового налета лучше купить? Надежный фильтр от известковой воды для частного дома?

Причиной образования вот таких белых струпьев на поверхности кранов, на внутренних стенках чайников, внутри стиральной машины на ТЕНах является известковая вода.

И хоть до сих пор по нормам жесткость размером в 9 моль на кубометр считается допустимой, специалисты знают, что образование налета начинается уже с показателя превышающего 7.

Какой же фильтр для воды от известкового налета лучше взять? Если вам нужен магистральный прибор, то установите себе электромагнитный преобразователь (Акващит, Аквафлоу, Гидрофлоу). Если вы ищите умягчитель для питьевой воды, то лучше выбрать обратноосматический Гейзер или ионообменный Аквафор.

16 февраля  · 28,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Электромагнитный или ионообменный умягчитель воды, какой лучше? Умягчитель воды с заменой ионообменной смолы или на принципе электричества?

Для получения полной защиты, лучше эти приборы комбинировать. И платить за два прибора будет экономнее, чем купить один.

Вот список доводовв пользу такого решения:

  • ионнообменная смола, подлежит замене не так часто, если ее используют только для питьевой воды;
  • Электромагнитный умягчитель(АкваЩит и т.п.) выгодно ставить на магистральную трубу, вся вода будет мягкой;
  • Установка 2 видов приборов гарантирует мягкость любого типа воды.
29 марта  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

ТОП лучших фильтров для очистки воды под мойку в 2020, 2021, 2022? Топ проточных и магистральных фильтров для воды и с обратным осмосом?

Статистические данные (почти 30% рынка) подтверждают устойчивый спрос на продукцию Аквафор. Хорошие показатели – у других известных брендов (Гейзер, Atoll). В ассортименте этих компаний не трудно найти подходящие комплекты под мойку. Пользователи дают высокие оценки магистральным фильтрам Honeywell, электромагнитным преобразователям Акващит. Для правильного выбора рекомендую учесть соответствие отдельных моделей определенным потребностям.

23 марта  · 51,8 K
Прочитать ещё 6 ответов