Цены и отзывы на магнитные фильтры для воды

Алина А.
  · 33,2 K

Всем привет)

Собираюсь купить магнитный фильтр на воду для котла. Не смогла найти в интернете отзывы о работе магнитных фильтров и цены на них. Действительно ли они защищают от накипи или это очередной миф?!

Спасибо за ответы!

Технологию обработки магнитным полем применяют профессионалы для защиты котельных от накипи, поэтому эффективность доказана практическим опытом. Модель выбирают с учетом соответствия резьбового соединения. МПВ MWS Dy 32, например, в московском интернет-магазине стоит 11 865 р.

Электромагнитный преобразователь – лучше! Установить не сложно самостоятельно без разборки трубопровода. Действует на расстоянии от 700 метров по длине магистрали, поэтому защищает всю подключенную технику вместе с котлом. «Акващит» для диаметра до 60 мм стоит 10 300 р.

Альтернатива – полифосфатный фильтр. Дешевый, но загрязняет воду. Пригоден только для оснащения системы отопления.

3 февраля  · 17,4 K

Акващит реально вещь хорошая!

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов

Магнитные фильтры на воду действительно защищают оборудование от накипи и это не миф! Цены низкие, отзывы разные, кто-то хвалит, кто-то ругает. Я бы рекомендовал вместо магнитных фильтров использовать электромагнитные. Например, Аквaщит или его любой аналог. Они эффективнее, чем просто магнитные устройства.

8 августа 2019  · 1,4 K

Согласен! Электромагнитный вариант эффективнее.

Комментировать ответ…
Вы знаете, не миф. Но сказанное, конечно, надо поделить на два. Чудес не бывает. Работа магнитных фильтров - чистая физика. У меня на даче стоит АкваЩит(это электромагнитный умягчитель, брал для отопительной системы), так вот он меня больше устраивает, чем МПС(магнитные фильтры, более тяжелые). Старую накипь, они устраняют. Медленно, но работают.... Читать далее
11 февраля  · 1,7 K

Я вот тоже думаю купить именно Акващит. Но у меня трубы в доме метапол. на такие его можно поставить?

Комментировать ответ…
Магнитный фильтры для воды – действительно эффективное средство. Применяются в промышленных котельных, поэтому и в домашних условиях пригодятся. Эта обработка изменяет форму мелких частиц кальция, которые утрачивают способность к соединению в слой накипи. Вместо постоянных магнитов лучше купить комплект с генератором (АкваЩит, Термит). Модель... Читать далее
6 февраля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Магнитных фильтров на воду сегодня великое множество. Но сразу вам скажу, обращайте внимание на цену. Это первый признак качества прибора. НЕ может стоить магнитный преобразователь 500 рублей. Основу такого фильтра составляет мощный постоянный магнит, созданный из качественного металла. Использование качественных магнитов - основа работы прибора на... Читать далее
Комментировать ответ…
Магнитная обработка изменяет форму мелких частиц накипи. После преобразования они не могут взаимно соединяться. Одновременно предотвращается прикрепление к внутренним стенкам теплообменника. Процесс доказан результатами лабораторных исследований. В интернете ищите не отзывы дилетантов, а заключения профильных институтов. От накипи такой прибор... Читать далее
Комментировать ответ…

Нам больше всего понравился фильтр для воды ВД-ТМ 205 Люкс Fe2 от Водного доктора. Бренд уже проверенный временем, поэтому смело его брали и советовали родственникам, уже и родители себе такой поставили.

16 марта  · 741
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Электромагнитный или ионообменный умягчитель воды, какой лучше? Умягчитель воды с заменой ионообменной смолы или на принципе электричества?

Для получения полной защиты, лучше эти приборы комбинировать. И платить за два прибора будет экономнее, чем купить один.

Вот список доводовв пользу такого решения:

  • ионнообменная смола, подлежит замене не так часто, если ее используют только для питьевой воды;
  • Электромагнитный умягчитель(АкваЩит и т.п.) выгодно ставить на магистральную трубу, вся вода будет мягкой;
  • Установка 2 видов приборов гарантирует мягкость любого типа воды.
29 марта  · 13,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Очиститель воды для дома, какой лучше купить? Аквафор, Акващит или Гейзер? Лучший очиститель воды для дома под мойку и на магистраль? Цены?

Если вы ищите фильтр под мойку, то вам лучше остановить свой выбор на фильтрах Барьер или Аквафор или Гейзер. Если нужен магистральный умягчитель, то это АкваЩит.

В любом случае, проверьте состав воды на содержание примесей, так подбор фильтров будет правильным! Не жалейте денег на этот анализ, так не будет проколов с подбором моделей фильтров и их мощности.

Под мойку как правило монтируют умягчители воды, которые будут обеспечивать мягкую питьевую воду. Стоимость таких варьируется от 3 тысяч рублей и выше.

29 марта  · 11,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Магнитный фильтр для смягчения воды. Где купить магнитный фильтр для очистки воды? Интересует цена, отзывы, принцип работы фильтра муфтовый?

Магнитный фильтр не смягчает. После такой обработки химический состав не изменяется, то есть концентрация солей жесткости останется прежней. Однако такое изделие действительно прекратит процесс образования накипи. Цена профессионального устройства (на сайте производителя) МПВ MWS Dy 40 – 24 990 руб.

Купите Акващит Ду 60. Этот аппарат создает сравнительно более мощное переменное поле, поэтому действует эффективнее. Стоимость, кстати, меньше – от 10 300 руб. в фирменном магазине.

6 февраля  · 7,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем отличается неодимовый магнит от простого?

Самому интересно =)

Неодимовый магнит отличается от простого магнита силой притяжения. При сравнительно небольшом объеме он магнитится значительно сильнее, чем обычный магнит. Это обусловлено особенностями состава сплава, из которого делают неодимовый магнит (неодим, железо и бор).

Прочитать ещё 3 ответа

Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

Вода из фильтра. Объясню почему.

Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

  1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
  2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
  3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
    Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

Рисков с фильтром два. 

  1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
  2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
    Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
26 февраля 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 8 ответов