Могут ли частные не продовольственных магазины иметь склады в многоэтажках?

Александр Д.
  · 149

Во дворе не протолкнуться от своих машин (двор очень маленький и тупиковый), а тут ещё два магазина - мебельный и двери какие-то продают. Приезжают на разгрузку, вечные проблемы с парковкой.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Мебельные и прочие непродовольственные магазины можут находится в многоэтажках - это законом не запрещено. Другое дело, что у магазина должен быть выделенный вход и погрузка/разгрузка не должна осуществляться со стороны двора, где есть окна и входы в квартиры.

21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как зарабатывают магазины в ТЦ, в которые никто не заходит? Там же такие большие издержки на аренду и персонал.

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ну, вполне вероятно что ценники там соответствующие. Потому и пустует большую часть времени.

У меня знакомая работала в магазине дорогущей одежды. Говорит, тоже всегда интересно было раньше- почему все там такие красивые ходят, пол блестит, улыбки персонала от уха до уха... а никто вроде не заходит, для кого тогда это.
А потом выяснилось, что там по другому работает магазин. Примерно как дорогой автосалон(не с ауди какой-нить, а феррари всякие и т.д.).
Пустует он пустует... а потом заходит ОН))) Дорогой и любимый покупатель. И тыкает пальцем на кучу предметов не спрашивая ценник, набирает в конечном итоге товара на миллион и уходит.

Вот такие люди и делают им всю прибыль, как я понимаю.

30 ноября 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли с точки зрения закона «дворовые» магазины давать продукты «в долг»?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Про строгое следование букве уже сказали, я лишь добавлю, что никакой закон не вправе запретить продавцу «одолжить вам денег на покупку», хотя проценты он с вас законно взять уже не сможет.

Прочитать ещё 1 ответ

Могу ли я купить многоквартирный дом с прилегающим двором и жить там?

Да легко. Вы покупаете все квартиры, собираете совет собственников, выбираете себя как управляющую компанию. У вас полная монополия, никто не переспорит

20 сентября  · 7,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли расположить торговый киоск во дворе собственного дома?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

№ 263 ГК РФ вам в помощь, 1. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260).

Жилой дому у вас уже видимо есть, значит разрешение на строительство не нужно, необходимо лишь провести межевание и выделеть землю под коммерческую застроку, дале процедура стандартная. собираете документы на строительство, строите, регистрируете юр лицо или ип и вперед.

Почему работники крупных продуктовых сетей выбрасывают просрочку на помойку, а не раздают нуждающимся, не утилизируют и не отправляют производителю?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Удивительно. Вы не слышали только что историю:

«А потом пришел Роспотребнадзор, и началась жесть» Владелец магазина решил раздавать просроченные продукты, чтобы люди не искали их в помойке. Теперь его оштрафуют

https://meduza.io/feature/2019/03/20/a-potom-prishel-rospotrebnadzor-i-nachalas-zhest

причем выкладывали относительно безопасное:

Опасных продуктов на полке не было — сырой курицы, фарша какого-нибудь, яиц. Мы выкладывали готовую продукцию либо кисломолочку, сыр, фрукты-овощи, хлеб.

Также, если вы погуглите, то прочитаете о десятке скандалов, когда сами получающие бесплатно жаловались и угрожали предпринимателям. Причины всякие -- не хватило бесплатного и тому подобное.

__

относительно отправки производителю -- вообще-то отправляют то, что можно отправлять согласно договорам. например отправляют хлеб и его перерабатывают.

относительно утилизации -- утилизация правильная стоит денег, выполняется по правилам, требует дополнительных затрат на логистику. выкинуть на помойку, конечно, проще. хотя это тоже нарушение правил, магазин не должен выбрасывать мусор просто в общую помойку контейнер во дворе, у него должен быть договор. ничейных помоек у нас не бывает.

10 апреля 2019  · 132,7 K
Прочитать ещё 34 ответа