Могут ли плиточники подмешивать в твердеющий раствор для приклеивания плитки совсем свежий раствор?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую затирку использовать для мокрой зоны, чтобы не появился грибок?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Лидерами рынка в настоящее время считаются такие бренды как:

  • Сeresit – бренд, принадлежащий немецкому концерну Henkel и выпускающий самых широкий ассортимент затирок для всех видов швов. В каталоге компании представлены и затирки, включающие дополнительные компоненты – например, противогрибковые.
  • Atlas – польский бренд, один из крупнейших в Европе. Он также производит широкий ассортимент затирок, есть даже морозостойкие составы и материалы с антибактериальными свойствами, которые включают в себя ионы серебра.
  • Mapei – это итальянская компания, которой принадлежит сразу несколько марок. Особого упоминания заслуживают эпоксидные затирки (например, Kerapoxy).
  • Sopro – компания из Германии, производит широкий ассортимент продукции, в том числе и эпоксидные затирки с блестящими частицами, а также составы с очень коротким сроком высыхания.
8 мая  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приклеить плитку к дереву?

OffTimer2,1K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Самое простое и быстрое - это приклеить на жидки гвозди, предварительно очистив и обезжирив поверхность. Требования к поверхности и технологию нанесения смотрите на тюбике с жидкими гвоздями (может отличаться в зависимости от производителя)

Прочитать ещё 2 ответа

Обязательно ли делать гидроизоляцию стен и пола перед укладкой плитки в ванной комнате?

Всё о стройке и ремонте из первых рук.  · u-proraba.ru
ОтвечаетAleks Prorab

Ванная комната считается помещением, где преимущественно влажная среда.

Гидроизоляция в данной комнате необходима для предотвращения развития грибка и чтоб при утечки воды не затопить соседей. Так же уложенная гидроизоляция в ванной комнате под плитку, будет служить отличной защитой бетона от разрушения.

Где необходимо выполнять гидроизоляцию?

Гидроизоляция в ванной комнате в первую очередь наносится на поверхность пола с выступом на стены не меньше 30 см. В хорошем случае стены также необходимо защитить гидроизоляционным материалом. Но если ванная комната объёмная и нет возможности приобрести большое количество гидроизоляции. Тогда стены можно покрыть частично.

Настенная защита в первую очередь нужна в местах расположения: душа, смесителя, прохода сантехнике, ванны и туалета. Эти места считаются с повышенным уровнем влажности.

201ce5e2b37ccf4d3a23cb61dde4177a.jpg

Ну а в остальном, каждый владелец решает сам, стоит ли покрывать остальную площадь гидроизоляцией или нет. Но в любом случае гидроизоляция имеет массу преимуществ.

Больше информации о строительстве и ремонте можно узнать на моём портале https://u-proraba.ru/

11 сентября  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой состав плиточного клея?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плиточный клей состоит из песка и цемента. В зависимости от вида клея, их пропорции меняются. Производители добавляют в клей различные добавки, которые улучшают его характеристики. Например, что бы повысить морозостойкость или влагоотталкивающие компоненты.

Прочитать ещё 2 ответа

Как отчистить плитку от затирки?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Если Вам предстоит удалить цементную затирку, то нужно использовать для этого специальную смывку. Она поможет растворить цемент и избавиться от него. Не задевайте швы плитки, чтобы не повредить их. Используйте жидкий вариант смывки, он подходит для пористых, шершавых и рельефных видов плитки. После работы тщательно вытирайте средство, чтобы оно не повредило плитку.

В случае, если Вы использовали эпоксидную затирку, то постарайтесь удалять ее сразу, т.к. когда она подсохнет, убрать ее практически невозможно. Единственный способ - воспользоваться пароочистителем, который поможет размягчить материал.

9 ноября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа