могут ли существовать вши в воде с хлоркой ?

nadegda.farafontova
  · 437
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли вши жить в подушках?

Работаем в индустрии здоровья и красоты  · vk.com/babor_nk

При избавлении от вшей мало вывести их из головы а так же обязательно нужно постирать постельное бельё при температуре не ниже 60 градусов а подушки, матрасы и диваны обработать парогенератором или утюгом с функцией отпаривания.

Зачастую люди годами не могут справиться с проблемой и это особенно касается квартир старого жилого фонда где колония вшей очень разрослась и насекомые мигрируют между соседями и в подобных случаях применяют отпугиватели http://c.trwk.ru/zqHm которые хоть и не убивают кровососов но создают для их проживания не комфортные условия вынуждая избегать ваше жильё.

Для кардинального решения придется обращаться в специализированные организации для проведения полной дезинсекции всех квартир вашего дома включая не жилые помещения.

31 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему при педикулёзе люди просто не засунут часть головы с волосами в воду и вши не задохнуться?

адвокат

Вши то может и задохнутся, главное не утонуть самому, а вот гниды нет. Гниды- это такие микро бочоночки с яйцами вшей, которые прикреплены к волосам, они снабжены крышечкой. им вода не страшна.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое платяной педикулез?

Я на солнышке лежу, я по жизни не спешу~

Педикулез - специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью.

На человеке могут паразитировать головная, платяная и лобковая вошь. Возможно поражение смешанным педикулёзом (например, одновременное присутствие головных и платяных вшей).

12 апреля 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли? что запах хлорки убивает вирусы в легких?

Тенденция сильнее фактов.

В предельно большой убьёт обладателя лёгких И COVID-19, при слабой концентрации вы оба, вирус и хозяин альвеол будете болеть, кислород, ивл, тестируемые лекарства нет в продаже или завышены цены.

8 апреля  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему насекомые бьются в такой дикой агонии, когда на них прыскаешь дихлофосом?

Бывший врач и любитель котиков  · vk.com/alexzhukow

Если вас начать обрабатывать дихлофосом, вы тоже будете биться в конвульсиях, даже если в это время будете без сознания. 

Дело в том,что дихлофос относится к группе ФОСов- фосфор органических соединений, которые являются одними из частых компонентов химического оружия.

ФОСы это нервнопаралитичечкие яды. Их молекулы обладают большим сродством к холинэстеразе (ферменту, который должен удалять медиатор ацетилхолин из синаптической щели) из-за этого медиатор, который должен вызывать возбуждение временно будет возбуждать постсинаптическую мембрану постоянно, так как нет фермента,который бы мог его удалить. А со временем его количество будет только увеличиваться. Таким образом происходит полная нервно-мышечная диссоциация. Это сопровождается судорогами, параличом и другими симптомами. Единственный способ спасти   человека это введение реактиваторов холинэестеразы, например аллоксим или дипироксим, которые будут отбирать молекулы ФОСов от холинэстеразы.

Что касается насекомых,то мы с ними в вопросах нервно-мышечной  передачи в этом плане не сильно отличаемся.

Прочитать ещё 2 ответа