Может ли дернуть током зарядка робота-пылесоса?

yaroslavl@codologia.ru
  · 1,2 K

База робота-пылесоса стоит на полу. Может ли дернуть током ребенка, если он прикоснется к контактам, через которые заряжается робот?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Если нарушена изоляция электропроводов или заземление плохое, то да, может. Также может произойти замыкание, если на контакты попала вода. В остальном зарядные базы роботов-пылесосов соответствуют технике электробезопасности. Однако, почти во всех инструкциях сказано, что робота-пылесоса и его базу не стоит оставлять включенными в присутствии маленьких детей. В любом случае, объяснить ребенку, что зарядку трогать не надо не помешает.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое пылесос циклонического типа?

Все хорошо))

Это пылесос у которого колба для сбора мусора вместо мешка. Колба работает по принципу центробежной силы. Пыль прижимается к краям колбы и не поступает наружу. Считается, что такие пылесосы лучше тех, что с мешками.

Прочитать ещё 3 ответа

Правда, что если браться по отдельности за каждый электрический провод, то током не бьёт?

Проблема в том, что "ноль" в сетях до 1000 Вольт заземлен, т.е. соединен с потенциалом Земли. Если вы повиснете в воздухе, не касаясь ничего, то вы можете браться за один провод под напряжением и ничего не почувствуете. Вороны, заметьте, сидят на проводах. Однако, на воздушные линии 110 кило Вольт и выше вороны не садятся. Т.к. там уже коронирует разряд. Но на грозотрос этой же линии садятся, т.к. он заземлен. Когда вы стоите на полу и касаетесь фазного проводника, то ток идет через вас в землю.

30 июня  · 62,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему нужно вытаскивать приборы из розетки?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Если какой-то прибор включён в розетку, то это значит, что внутренние его части находятся под электрическим напряжением. Если сам прибор при этом выключен, то может показаться, что ничего особенного в этом нет. Но есть одна проблема: хотя мы не пользуемся сломанными приборами, это не означает, что прибор может испортится в какой-то момент. Многие приборы портятся со временем, а поломки бывают разными. Чаще всего поломка выражается в том, что прибор просто тихо перестаёт работать, например, больше не включается. Но изредка при поломке происходит замыкание и возгорание. Тогда от прибора может загореться вся квартира.

Не надо думать, что если это происходит очень редко, то можно вообще не бояться. С одной стороны очень удобно никогда не выключать из розетки телевизор, зарядник от телефона, электрический обогреватель — меньше действий, чтобы воспользоваться прибором. Но если платой за удобство станет пожар, от которого пострадает не только твоя семья, но и соседи, то стоит ли так рисковать? Не слишком ли это дорогая плата за удобство? Если мы находимся дома, то мы можем успеть отреагировать на опасную ситуацию. А вот когда мы уходим или ложимся спать, то лучше выключить всё ненужное.

Кроме этого есть одна причина отключать приборы: включённый в розетку прибор может потреблять электричество, даже когда мы им не пользуемся. Например, зарядное устройство тратит электроэнергию всегда пока включено в розетку, даже если оно ничего не заряжает. Расход энергии очень мал, но, как говорится, «копейка рубль бережёт»

Тем не менее, некоторые приборы всегда включены в розетку, например, холодильник (без него мы не можем обойтись, даже если ушли их дома), или электроплита на кухне (её отключение из розетки очень неудобно, розетка как правило находится в труднодоступном месте), электрический чайник, и некоторые другие. Для таких приборов это простительно, потому что они придуманы и сделаны специально для такого режима работы и очень надёжны.

Напоследок, стоит обратить внимание на картинку к этому вопросу. Тут кто-то дёргает прямо за провод. Это возмутительно! Так делать нельзя, потому что изоляция около самой вилки может нарушиться, и тогда пользоваться таким шнуром будет нельзя. Вынимать шнур из розетки можно только за вилку. Её корпус имеет форму, удобную для пальцев и рассчитан на нагрузки чтобы не сломаться.

9 сентября  · 395,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Почему не заряжается робот-пылесос Roborock s50 (китайская версия)?

Ремонт бытовой техники, холодильного оборудования, гладильных систем. Кофейного...  · willbedone.site

Попробуйте вернуть настройки к заводским. Ещё раз перечитайте инструкцию, может не отключен демонстрационный режим, или стоит какие нибудь блокировки.

Есть вариант что с устройством что то не так, или оно бракованное, вы можете вернуть/обменять продукцию в течении двух недель, без объяснения причин. При наличии упаковки, чека и надлежащего товарного вида.

Имеет ли смысл выдергивать зарядное устройство сначала из розетки и только потом из устройства?

иногда Никита иногда музыкант но обычно аэыыы

очень интересно каким образом зарядное устройство становиться нагрузкой, как сказал оратор выше. т.к. ток в обратку не идёт даже в очень старых мобильных устройствах. исключения когда usb может использоваться, к примеру, для подключения флеш накопителей, но телефон не совсем дурак и умеет определять такие вещи.

ответ на вопрос: имеет, если вам жаль того заряда, что остаётся в конденсаторах зарядного устройства, которые просто тратся в пустую, но это крохи и если телефон уже заряжен на 100%, то он их не приймет.

Прочитать ещё 1 ответ