Может ли образвываться конденсат между стеной и плиткой, если плитка в душевой уложена с пустотами

Юрий
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как удалить плесень в ванной на герметике?

Производитель красок, герметиков, декоративных штукатурок для строителей Москвы и...  · odissey2000.ru
Отвечает
Помощник ODISSEY

Если на герметике в ванной появилась плесень, это означает, что:

  1. В помещении слабая вентиляция;
  2. Использовался низкого качества силиконовый герметик.

В любой силиконовый герметик для удешевления при производстве включают различные наполнители (мел, мраморную муку, различные силиконовые отходы производства). Эти наполнители и являются той благодатной почвой, на которых живет и размножается плесень.

Поэтому для таких целей лучше брать дорогие силиконовые герметики, например, как если они позиционируются для бассейнов дорогих брендов. Удаление плесени с герметика – это лишь решение проблемы на некоторое время, она появится позже опять, ведь там, где она появилась, для нее сложилась благоприятная среда.

Вывод: удаляйте старый герметик и наносите новый, более качественный.

31 августа  · 20,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Действительно ли гидроизоляцию наносят поверх стяжки, а не под нее?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В классическом варианте поверх гидроизоляции устраивают стяжку.

Но уже есть материалы, например, самоклеящаяся битумно-полимерная безосновная гидроизоляция с верхним слоем из нетканого полипропилена, поверх которой не надо делать защитную стяжку, можно сразу укладывать плитку.

3 декабря 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем заделать щель 5мм между акриловой ванной и стеной из плитки ?

Konstantin6,9K

Для щели не более 5 мм лучше всего подойдёт силиконовый санитарный герметик, он не боится воды. Герметик лучше выбирать белый, нежели прозрачный. Но можно и подобрать под цвет стен, некоторые производители выпускают цветной силикон.

Быстро и просто щель заделывается монтажной пеной, но она должна быть непременно влагостойкой.

Также можно воспользоваться бордюрной лентой, она легко сгибается и вклеивается без проблем. Однако срок годности такого материала невелик.

19 октября 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в современных квартирах унитаз и раковина чаще в одной комнате? Ведь раньше для унитаза делали отдельное помещение.

Актёр озвучки и дубляжа

Никакого умысла, кроме экономии места и квадратных метров, я в подобных вещах не усматриваю. Но вообще такое практикуют в маленьких студио или 1-комнатных, реже - в двушках. Во всех 3-х или более комнатных основная связка туалет-ванная комната идёт раздельно, а вот дополнительные уборные могут быть и совмещёнными.

19 января 2016  · 1,3 K

Хочу сделать ремонт в ванной, но мне не нравится пол в ванной, что он ниже коридора. Можно ли поднять пол почти в один уровень с коридором?

Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.

Здравствуйте. Такого категорически не стоит делать . При строительстве действуют определённые нормы и правила, прописанные в ГОСТ и СНиП. Так вот при строительстве и отделке ванной комнаты, как помещения с большой влажностью и возможностью налить на пол много воды( просто забыв закрыть кран например), предусмотрена защита от этого в виде гидроизоляции. Гидроизоляцией покрывается чаша бетонного основания комнаты выше или вровень со смежной комнатой. Благодаря этому есть возможность при скором обнаружении утечки воды на пол, собрать её и не затопить соседей.Так вот при отделке помещений ванной комнаты специально занижают уровень, что бы в случае непредвиденных протечек часть воды осталась в ванной комнате за счёт перепада. Поэтому общая рекомендация- оставьте перепад между вашим коридором и ванной комнатой. Тем более сейчас есть множество вариантов отделки таких перепадов в виде косметической отделки порожков.

25 марта  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ