Можно ли дома (прям в квартире) поставить помпейскую печь?

hubded
  ·
1,1 K
ooos.altay  · 7

Да, пожалуйста ставьте. В квартирах на кухнях есть вытяжки. Вместо современной вытяжки, что над плитами ставят, делаете дымоход. Своя Италия в доме круто.

28 мая 2018  · 851
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа

Если у вас частный дом, то без проблем можете поставить. В многоквартирном - вряд ли, надо же выводить трубу в дымоход. Еще могу посоветовать посмотреть каталог тут https://pech-kamin.ru/kitchen-pechi/ Тоже много классных печей длительного горения на дровах, которые здорово будут смотреться в частном доме.

12 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Не думаю, что получится. Это же надо трубу в дымоход выводить: они в многоквартирных домах не рассчитаны на такое. В частном доме, пожалуйста, ставьте.

22 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в старых домах делали окошки сверху из ванной комнаты на кухню?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Это световое окно. В те времена не было дешевого доступного освещения электричеством, поэтому старались использовать, когда возможно, дневной свет. Санузел изолирован, поэтому делали окошко на кухню, у которой было окно на улицу.

Про взрывную волну от газовой колонки (версия MAX KOUTCHINSKI) -- в многоквартирном доме моих бабушки и дедушки, который был построен ещё до освоения газа как средства отопления, уже было такое световое окно из кухни в санузел.

Ещё одна версия про вентиляцию -- да, вентиляция тоже полезна, но, опять, в этом доме есть и окно, и вентиляция.

1 мая 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какое отопление лучше для частного дома?

Автономное газоснабжение и газификация частных домов, коттеджей, предприятий  · gts-avtonom.ru
ОтвечаетГТС ГК

Здравствуйте!

Самый простой и распространенный для частного дома способ – использование водяной системы отопления. Теплоноситель после нагрева котлом поступает в радиаторы или систему теплого пола, в зависимости от Ваших предпочтений. Но для начала важнее всего выбрать вид топлива.

Лучшим выбором топлива всегда был и остается магистральный газ. Но когда речь идет о загородном доме такой вариант часто бывает недоступен по различным причинам. Что делать в таком случае?

Дешевле всего топиться дровами или углем. Ограничение здесь следующее: твердотопливные котлы лишены автоматизации, а значит, Вам придется подрабатывать кочегаром в своем доме или доверить эту работу специально обученному человеку. И заодно выделить площади для складирования топлива.

Часто владельцы загородной недвижимости выбирают электрические котлы. В таком случае нужно быть готовым к солидным счетам за электричество, т.к. такой тип отопления на сегодня самый дорогой.

Дизель сочетает в себе минусы первого и второго варианта. Его нужно хранить при определенных условиях и стоимость дизельного топлива сейчас оставляет желать лучшего.

Оптимальным выбором станет газовый котел и использование сжиженного газа. Вы получите автоматизацию на современном уровне, отсутствие необходимости частого обслуживания и сравнительно невысокие эксплуатационные расходы.

29 января  · 23,9 K
Прочитать ещё 27 ответов

Зачем в "хрущёвках" окно из ванной на кухню?

В окнах с 2005 года. Эксперт МИО. Консультирую по любым системам остекления...

Окно устанавливалось в домах с водогрейными колонками на дровах или газе. Это защита от взрыва. Энергия взрыва котла должна была уйти через окно в кухню.. а там через окно на улицу.

4 апреля  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как понизить температуру в комнате, если нет кондиционера?

Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Для того чтобы понизить температуру в комнате без кондиционера, Вы можете купить плотные шторы, которые не будут пропускать прямые солнечные лучи, за счет этого комната не будет нагреваться. Если же такой способ Вас не устраивает, можно высыпать в открытую емкость как можно больше льда из холодильника поставить емкость на табурет при входе в комнату, за таким сооружением поставить и включить вентилятор по направлению "в комнату" и через 10-15 минут вы почувствуете понижение температуры.

Вместо плотных штор можно воспользоваться фольгой или светоотражающей пленкой (продается в хозяйственных магазинах) - они будут отталкивать солнечные лучи и комната прогреется меньше.

Не забывайте, что важна не только температура, но и количество кислорода - по возможности держите окна открытыми, если ветра на улице нет, поставьте вентилятор на выдув (так, чтобы гнал воздух на улицу), он создаст циркуляцию и постоянный приток кислорода.

29 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делать, если в квартире очень сухой воздух?

Eternal S.  · 1,1K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Самое лучшее, что можно посоветовать, купить увлажнитель воздуха. Помимо этого можно поставить кастрюлю с горячей водой на батарею, чтобы вода испарялась и насыщала воздух влагой.

15 января 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 10 ответов