Можно ли использовать акриловый грунт с алкидной эмалью?

Анонимный вопрос
  · 8,7 K
Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Алкидное покрытие можно наносить на акриловый грунт, дождавшись высыхания основы «на отлип». Также можно наносить покрытие и после полного высыхания основы. Внимание! Не наносить на однокомпонентный акриловый грунт аклидно-уретановые покрытия, в частности, яхтный лак — основа может вспучиться.

14 июня 2018  · 6,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что дешевле: обои или покраска стен?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

Любой отделочник с опытом скажет на 100% что дешевле обои и доводов множество, я и сам сторонник этого утверждения. Но практика показывает, что бывают исключения, а именно рассказываю подробно:

Звонит закаказчик - "надо покрасить квартиру в новостройке по стенам 150 квадратов (2-х комнатная)"

Я удачача - "считаю штукатурка+шпаклевка 2 раза+грунтовка 3 раза с предыдущими слоями+покраска в 2 слоя = 500 рублей минимум"

Приесжаю был удивлен в новостройке (Человек купил от застройщика который готовил под еврик но не сложилось) углы выведены на 3+, стены заштукатурены и под обои подготовлены но с буграми и вмятинами в 2-3 мм, Ладно покрашу озвучиваю:

-"Соглаен дело плевое моя цена--- "Грунтую+Шпаклюю+зашкуриваю+грунтую+крашу в 2 слоя = 220 рублей"

Это только работы

Материалы на 150 кв.м

Обои Ориентировочно без рисунка и 2,5м высота - 14 шт по 1000-1500 руб = 14000 руб

Покраска Шпаклевка 3 мешка - 280р = 840 руб + краска 20 литров колерованная (редняя цена) 5000 руб = 5840 рублей

23 марта  · 129,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Нужно ли перед покраской грунтовать шпаклевку?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Да, нужно.
Благодаря грунтовке краска равномерно впитывается в поверхность, также грунтовка обеспечивает хорошую адгезию краски к поверхности.

9 августа 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую грунтовку лучше покупать? Жидкую в канистрах? Или сухую, которую потом надо разводить в воде?

В состав жидкой грунтовки входит акриловая дисперсия, это молекулы похожие на паучков с длинными цепями атомов. При высыхании они сцепляются между собой образуя пленку. Если высушить дисперсию "ножки" молекул ломаются и пленкообразование происходит гораздо хуже. Именно поэтому не производятся сухие краски.

19 мая  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли покрывать акриловую краску лаком?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Акриловую краску можно покрывать только акриловым лаком и никаким другим. Не рекомендуется использовать даже алкидные лаки, они приводят к помутнению. Покрывать акриловым лаком можно максимум в три слоя, но лучше только в два. Избыточное число лаковых слоев будут сильно влиять на прозрачность краски и насыщенность цвета, в результате чего краска будет темнеть и "чахнуть" со временем без достаточного доступа света.

2 февраля  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как разбавить акриловые краски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Не каждый знает, чем развести акриловую краску. В техническом паспорте производитель не всегда этот пункт указывает. Если нет никакой дополнительной информации, разбавить краску можно обычной водой. Когда выбирается соотношение 1х1, получается идеальный состав для грунтовки основания.

Если нужно наложить очень тонкий слой, который равномерно ляжет на поверхность, специалисты советуют добавлять две части воды (на литр 200 мл). Чем больше воды, тем тоньше получится слой краски.

Разбавлять краску нужно в отдельной емкости. Наливать воду сразу в банку нельзя. В такой ситуации трудно будет проконтролировать консистенцию готового состава. Хранить акрил, разведенный с водой нельзя. После высыхания он становится непригодным к использованию.

Горячая кипяченая вода – лучший разбавитель для акриловых красок, засохших и неиспользованных. Чтобы «реанимировать» их, необходимо засохшую краску измельчить в порошок, а потом влить в него кипяток. Подержать несколько минут, слить, снова повторить процедуру. После того, как краска хорошо размякнет, излишки воды выливаются, все, что остается в емкости тщательно размешивается. Конечно, после такой «реанимации» материал частично теряет свои свойства, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для окрашивания «парадных» мест. Однако если нужно поправить внешний вид старого сарайчика, краска вполне сгодится.

Решая вопрос о том, чем разбавить акриловую краску, нужно внимательно изучать инструкцию производителя. Там указаны основные параметры состава, обозначена сфера его использования, перечислены основные этапы подготовки краски к проведению строительных работ. 

10 января  · 60,7 K
Прочитать ещё 6 ответов