Можно ли использовать силикатный кирпич для дымохода над крышей?

Дмитрий К.
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Силикатный кирпич - не самый лучший материал для строительства дымохода, так как он может разрушатиься под длительным воздействием влаги. Лучше всего делать дымоход из керамического кирпича.

24 апреля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
На стенках дымоходной трубы постоянно выпадает конденсат от водяных паров, которые образуются при сгорании топлива. Силикатный кирпич как строительный материал подходит для кладки дымоходной трубы, потому что довольно термостойкий, но в присутствии постоянной влаги от конденсата начнет быстро разрушаться. Поэтому основную часть дымоходной трубы... Читать далее
3 июля 2019  · 639
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем нужны дырки в кирпичах?

работать устал

У дырок в кирпичах две основные причины:

  1. Отличные термоизоляционные свойства воздуха. Кирпич с дырками сберегает тепло раза в три лучше чем сплошной.

  2. Кирпич с дырками весит меньше чем кирпич без дырок и оказывает меньшее давление на нижележащие кирпичи, а также на фундамент.

Прочитать ещё 4 ответа

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 30,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем штукатурить печь?

вот секретный рецепт штукатурки, главное не забыть добавить...

https://msk-kamin.ru/news/shtukaturka-dlya-kaminov-i-pechey/

https://msk-kamin.ru/wa-data/public/photos/56/50/5056/5056.970.jpg
25 апреля 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Пошли глубокие трещины на фасаде дома и протекает крыша. Как устранить проблемы?

Спорт и активный отдых

В первую очередь, обязательно уделите внимание фундаменту, чтобы ваш ремонт в конечном итоге не пошел насмарку, возможно проблема и не в нем, но проверить не будет лишним

Прочитать ещё 3 ответа

Что скажете о строительстве дома для постоянного проживания из кирпича?

Эксперт негосударственной экспертизы ПД по направлению 7. КР. До 2019 г. - по...

Для районов строительства, где по условиям эксплуатации требуются высокие теплозащитные свойства ограждающих конструкций жилых домов, идеальный вариант по теплотехническим характеристикам - многослойная конструкция наружной стены, где внутренний слой - кладка из ячеистобетонного блока автоклавного твердения, средний слой - теплоизоляционный из эффективного утеплителя (например, экструдированного пенополистирола, или минеральной ваты на основе базальтового связующего), наружный слой - кладка из керамического лицевого кирпича под расшивку.

При этом надо учесть, что наружный слой армируется композитной или металлической сеткой и перевязывается с внутренним при помощи базальтопластиковых анкеров из расчета не менее 6 шт. на 1 кв.м.

Также при использовании в среднем слое экструдированного пенополистирола следует предусмотреть противопожарные рассечки из негорючего материала вокруг оконных и дверных проемов, а при использовании минеральной ваты на основе базальтового связующего между ней и кирпичной кладкой необходимо предусмотреть вентилируемый зазор для удаления влаги, мигрирующей из теплого помещения наружу.

8 июня  · 16,5 K
Прочитать ещё 4 ответа