Можно ли использовать железобетонные рамы после неправильного хранения?

Ершова Евгения
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли ставить морозильную камеру в неотапливаемое помещение?

Можно, но только ту, которая поддерживает работу при отрицательной наружной температуре. Например, у Liebherr есть морозильные камеры для неотапливаемых помещений. Хороший пример - морозилка GP 1213.

14 марта 2019  · 26,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хранение мебели в условиях перепада температур ?

Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Для деревянной мебели и мебели из ДСП вредным является воздействие влаги, а не температуры. На балконе такая мебель вполне ожидаемо может набрать лишней влаги и, когда попадет в комнату, высыхать будет неравномерно, отсюда ожидаемы перекосы и другие дефекты. Лучше мебель сразу хранить в комнате, в сухом месте.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнер у дома?

Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
Отвечает
Igor Z.

В контейнерные площадки возле дома запрещается выбрасывать что либо, кроме ТКО (Твердые коммунальные отходы). В противном случае по статье КоАП вам могут выписать штраф от 1000 до 2 000 рублей.

Избавится от строительного мусора из квартиры можно двумя способами:

  1. Заказать вывоз мусора в специализированной организации. Для этой услуги как правило предлагают Газель или мусорный контейнер. Газель может увести ограниченное количество мусора, так же она не удобна из-за ограничений по погрузке. Мусор нельзя кидать в кузов и приходится его аккуратно складывать.

Контейнеры для строительного мусора бывают как правило 8, 20 и 27 кубов. Контейнеры вместимостью 20 и более м3 имеют распашные дверцы сзади, что сильно облегчает загрузку контейнера.

Для Московского региона стоимость вывоза строительного мусора начинается от 4000 тыс. руб. за Газель и 7000 руб. за контейнер 8 м3. Услуги грузчиков будут стоить от 2500 руб, за 2 человек.

  1. Если у вас есть грузовой транспорт и вы хотите сэкономить, то можно отвезти мусор самому на один из действующих полигонов ТБО. Предварительно лучше позвонить на полигон и обговорить все детали. Адреса действующих полигонов и телефоны можно посмотреть на сайте - https://musor.moscow/blog/samostojatelnyj-vyvoz-musora/.
16 января  · 4,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нужно ли разрешение на объединение комнаты и лоджии?

Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  · resog.ru
Отвечает
Артем Слащев

Расскажу про Москву и Московскую область, так как в разных городах России для объединения комнаты и лоджии могут действовать свои местные нормы и Постановления.

Очень подробно все нюансы такого объединения мы рассмотрели в отдельной статье:

https://resog.ru/obedinenie-balkona-s-komnatoj-i-kuhnej/

Приведу основные тезисы и здесь.

Разрешение на объединение комнаты и лоджии получать, безусловно, необходимо, так как такие изменения надо внести в технический паспорт БТИ (п.2 ст.25 и п.1 ст.26 Жилищного кодекса РФ). Однако, в Москве и МО объединять комнаты и лоджии запрещено (пункт 10.18 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы № 508 в редакции от 19.08.2020).

В некоторых случаях можно демонтировать подоконный блок, порожек или даже расширить проём в стене между комнатой и лоджией, но между лоджией и комнатой должны быть установлены развижные или распашные светопрозрачные конструкции (двери из двойного стеклопакета, ещё их называют "французские окна")- тогда согласование возможно пройти. Двери можно убрать после выхода комиссии, а в будущем, если понадобится (например, для продажи квартиры), поставить обратно.

На фото приведён пример таких дверей:

Объединение лоджии с комнатой.jpg
21 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое ПСП, чем оно отличается от ДСП? В каких случаях лучше его использовать для мебели?

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

ПСП - это то же самое, что МДФ. Из МДФ делаю мебельные фасады, а чтобы они имели презентабельный вид, их обтягивают пленкой ПВХ.

Из ДСП (древесно-стружечной) плиты тоже изготавливают мебель, но это обычно боковинки, полки. Также ДСП можно использовать в качестве фасадов. Но, в отличие от ПСП( МДФ), на них не будет фрезеровки.

26 апреля 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа